みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
【総評】
田舎の普通の中学です。
【学習環境】
する子は塾でしっかり。
部活で忙しい子はしていない。
今はそれほど学力差はないと思います。
学年によって違う
塾で頑張った人が結果を出しているだけだと思う。
昔は問題のあ...

江釣子中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
昔に比べて、あまり悪い噂などは減ったと思う。
それ程生徒が大人しくなったんだと思う。
【学習環境】
冬は寒くて、それどころではない。
【進学実績】
進学については良くわからないが、大体の生徒が進学している。
色々な先生がいて、...

原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
普通の公立中学で、目立った点はありません。
いい高校にいく生徒もいれば、素行の悪い生徒もいます。
【学習環境】
学校の授業だけでは進学校に進むのは難しいと思います。
進学校に行きたい方は塾と並行して通われることが無難です。
進学...

大成中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
全体的に普通で良くも悪くもないといった中学校です。
【学習環境】
点数の低い者には補習や、希望すれば放課後勉強を教えてもらえます。
【進学実績】
大多数の人は第一希望に行けているが、1~2割が行けていない。
生徒に対して誠実な先...

七尾東部中学校 (石川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
【総評】
人数が多いので、良くも悪くも自分次第。サボっても悪い子になってもあんまり目立たない。
【学習環境】
自分で勉強しようという意識がないと、楽な方へ流れてしまいます。
【進学実績】
人数が多いので、先生は一人一人ていねいに考えてくれません。どんどん食...

八幡平中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
いたって普通です。
【学習環境】
田舎の学校だけあって周りが静かで勉強しやすい。
【進学実績】
だいたい進学先が決まっているため迷うことも少ない。
先生との距離感は近い方でフレンドリー。
【施設】
昨年建て替えられ新しく...

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
この中学は今、結構荒れているような気がします。校則を守れない人や、危険な行動をする人などかなりいます。ですがそれをしっかりと注意している先生はいいと思います。
【学習環境】
わからにところを先生がしっかりと教えてくれたりします。受験の時期になると学校に残...

虻田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【学習環境】
のどかで静かな環境です。
【進学実績】
進学校ではありません。
先生は熱心な方が多いです。
【施設】
結構年季がはいっています。旧校舎は寒い。
【治安・アクセス】
治安は悪くないと思います。
...

池島学園 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
総合的に見て、あまり良い中学校とは言えないと思います。
【学習環境】
学習面でのサポート等は特になかったように思います。
【進学実績】
近所の公立高校に行く生徒が多かったです。
偏差値が高い高校(天王寺など)いく生徒は、学年で一人くらいはいたと...

伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
よくも悪くも人次第になってしまうのかね・・・・
できれば学区域内の人以外はお勧めしない(学力は除く
【学習環境】
大丈夫!先生がきちんと教えてくれる。補講も先生に相談すればしてもらえます!
教材は教科によって充実不充実があるのでそこは注意かな?
...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索