みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  虻田中学校   >>  口コミ

虻田中学校
(あぶたちゅうがっこう)

北海道 虻田郡洞爺湖町 / 洞爺駅 /公立 / 共学

虻田中学校 口コミ

2021年05月投稿
      学校と自宅と区別が出来てない子も増えている。 その区別をちゃんとわきまえた上で学校生活をして欲しい
      特になし。着崩さないことは当たり前。校則は破るものでは無いからきちっと守って 立派な大人になって欲しい
      今の時代、いじめは流行らない! イジメは犯罪! 自分がやられて嫌なことはしてはならない
      勉強はできる子出来ないこ、様々。己のやり方がある。 得意不得意も個人差。差別したりは良くない
      今はコロナで部活がなく、発揮できていないと思う。 生徒の人数も少なく、成り立っていない部活動があるから、それをカバーするために勉強の時間を増やしたらいいと思う
      進路は人それぞれだから、懇談や面談で話した他にも自分の考えを持って 自立に向けて進めばいいと
      水道を変えた方がいい。 蛇口に口をつけて飲む人もいるから汚い。
      遠い子は学校までが遠い。通学バスを考えてあげた方が良さそう
      男子も女子も制服は立派な正装だと。 自由にしちゃうとだらしなくなってしまう
      優しい思いやりの子がおおい。障害歩こもない子も仲がいいと思う
      地元で近所だから。 自宅から近かった。 途中、友達と会い仲良く通学できた
      学校側から進められた学校に進学した。自分で行きたい高校だったから良かった。
      自立の為の作業が出来、 将来の就職のためになる、新しい友達もできる環境のため
    中学生ではないのでその辺は分かりません。高校では通常の、通学で勉強してる

卒業生 / 2008年入学
    2013年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
    • 【総評】

【学習環境】
      のどかで静かな環境です。

【進学実績】
      進学校ではありません。

先生は熱心な方が多いです。

【施設】
      結構年季がはいっています。旧校舎は寒い。

【治安・アクセス】
      治安は悪くないと思います。
      最寄り駅から徒歩25分程度と少し遠いです。

【部活動】
      特に強い部活動はないです。
      強いて言えば陸上が強かったです。
      何名か全国大会までいっていました。

【いじめの少なさ】
      派手ないじめはありませんでした。
      どこの中学にもあるとは思いますが、
      ちょっとした仲間はずれなどはみかけました。

【校則】
      そこまで厳しくないです。

【制服】
      普通のブレザーです。
      かわいくはないですね。
      男子生徒は学ランです。

【学費】
      公立なので普通かと。
      町内唯一の中学のため選択肢がありませんでした。特にいきたい中学も他になかったため。