みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

古佐田丘中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)在校生 / 2020年入学
総合評価まず、この学校の問題点としては
不登校の生徒に対しての対応が甘いということです。
1年生に1人.2年生に2人.3年生に1人不登校の生徒がいると聞きます。
それは、橋本高校ではなく他の高校に進学したいから、
いじめを受けているからと聞きました。
不登校の子の理由が先輩との関係で休んでいる人がいたのですが、
その部活を呼び出して合計2時間程度話し合いをしていたそうです。生徒1人に先生2人、
どう考えても効率が悪いです。
その後も解決されてないらしいので、
【話し合いをしましたよ】という形だけのようです。
いい所もありますが、これを踏まえて入学を考えてくださると嬉しいです -
学習環境生徒の希望の日に合わせてくれないと聞きました。
流石にそこは勘弁して欲しいです。
補習も形だけと聞きました。

上板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
【学習環境】
放課後学習教室というものがあるので、放課後に勉強できる。先生もいるので、分からないことがあれば質問できるというのはいいと思う。
オンライン授業も少しずつ増えてきているが、オンライン授業を受けていると、体育の授業を受けられないので、同じグループになった人に文句を...

和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学

総合評価先生達がやばい
自分は何もしてなく授業に受けているだけで社会科オール1になりましたこれに関しては意味がわからなかったです -
学習環境全く使わないものが多すぎです
コピー気もあるはずなんですけど3年間で使ってるとこ見た事ありません

尚絅中学校 (熊本県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 47)在校生 / 2020年入学

総合評価先生が生徒によって態度が違いすぎるし、校則が厳しすぎます。有り得ないくらいいじめがあるし、入学する前とイメージが全然違います。
学習環境努力してるひとが、見てられていません。
全然見ていられてなくて、可愛そうです。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価まず教師がなっていないのでそう入れ換えするまでは入学しないことをおすすめする。それでも入りたいと言うのならば、自己責任で中学三年間を過ごして欲しい。
私は入ってしまってとても後悔している。 -
学習環境授業をまともにしていないので、補習や受験対策などもっての他、教師は学習に対して意欲がないので、充実していない。勉強目当てに来るのならば絶対に来ないことをおすすめする。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価あんまりオススメしない。クラスが始まってからすぐにグループできるから友達がいないときついと思います。
学習環境授業はまぁまぁいい。楽しい授業もあるし個人で教えてくださる先生もいる

道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学

【学習環境】
受験対策といいながら特に指導はなくひたすらテストをとかされるのみです。
中には放課後に補習授業を開いてくださる熱心な先生もいらっしゃいます。
【進学実績/学力レベル】
多くの人が県立高校に進学します。
期末テスト等の教員が作るテストの難易度が高い為、県や...

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価総合的に見ると良いところがあっても悪いところがほぼで、評価のしようがないです。星1もつけたくないです。
学習環境補習自体はありますが、ふざけだす人もいるので補習と言えるかは分かりません。

用賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
【学習環境】
これに関しては外部の方がきて補習をしてくれているので、そこそこ充実していると思います。
【進学実績/学力レベル】
人によると思います。しかし、進学のための内申が極端に取りづらく先生の気分や偏見でつけることが多くとても理不尽だと思います。
【施設】
古いし、...

鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

【学習環境】
先生は全く自主学習には干渉してこないです。居残って勉強などをすることもできません。
【進学実績/学力レベル】
進路についても、先生方は全く干渉してきません。上がるのも、落ちるのも、自分次第といった感じです。
【施設】
校庭がとにかく小さいです。100メート...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ