みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  私立   >>  共学

塾ナビ

栃木県の私立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 127件中 21-30件を表示
  • 男性保護者
    佐野日本大学中等教育学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)
    保護者 / 2021年入学
      付属の高校なので本人の頑張り次第で幅広い選択肢が生まれて学校です。通わせて良かったと思える学校てす。
    • 学習環境
      課外授業も充実し、授業だけでなく手厚い体制で学力の向上がある、

白鴎大学足利中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    在校生 / 2022年入学
      制服はベストで結構かわいいです!その年によりますが、いじめとか、無視もあるようです。私の上の学年もあります。人数が少ないのでその分逃げ場も無いです。
    • 学習環境
      凄いくいいです。ちゃんと補習的なこともしてくれます。(先生にもよりますが)

• 女性保護者
    作新学院中等部 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2017年入学
      一校一家という学校の理念があり、幼稚園から短期大学まで敷地内にあります。部活動は、忙しい活動から週3回しかない部活までさまざまです。学習面では、私立ならであり教科担任が複数人いる為、放課後学習でいつでも聞くことができます。行事も学年に応じて充実しています。生徒一人一人のことを考えてくれるとても親切な学校です。
    • 学習環境
      放課後学習をしていても、いつでも先生に聞くことができます。放課後学習スペースがあります。

• 男性在校生
    在校生 / 2013年入学
      一人一人の個性を把握し、良い所を伸ばす教育を実践しています。学習意欲の高い生徒が集まり、お互いが切磋琢磨できる環境です。
    • 学習環境
      放課後などを積極的に使い、独自の補修制度を設けています。教科ごとに先生が日替わりでついて苦手分野の克服を手助けしてくれます

• 男性在校生
    在校生 / 2019年入学
      先生の授業もわかりやすく、面白く、手厚い。生徒と先生の距離も近い。質問すると真摯に対応してくれる。三年生になると真面目に勉強する人としない人の差が明確になる。
    • 学習環境
      三年生になると放課後、自習室が開放される。週3ぐらいで補講がある。遅くても12月に教科書が終わる(早い教科は10月)。終わるとひたすら入試対策のプリント。

• 女性保護者
    國學院大學栃木中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
    保護者 / 2016年入学
      子供達は学校が好きな子が多い様に感じます。
      先日もスポーツフェスティバルという行事に参加してきましたが、皆本気で、涙あり笑いありで子供たちの成長を感じられ、とても良かったです。
      先生方は子供たち一人一人をとても良く見てくださいます。
    • 学習環境
      優秀な生徒には手厚いのはもちろん、そうでない生徒にも再試をしつこくしてくださるのは、とても力がつきます。

在校生 / 2015年入学
      先生と生徒の距離がものすごく近くて、自分の悩みとか、受験のことなどを生徒に寄り添って聞いてくれます。
      これは、作新の良さだと思います。
      そして、学校行事もたくさんあるから充実した中学校生活をおくれると思います!
    • 学習環境
      とても良いです!
      集中して学習することができます。
      授業は各教科個性的な先生ばかりなので楽しく授業を受けることができます!

卒業生 / 2012年入学
      学校全体があたたかく、見守ってくれ、最後まで可能性を信じてくれる学校です。
      人それぞれ、伸びる時期や頑張る時期は、違うと生徒を認め信じてくれたおかげで、最後6年生では、みんな良い大学に進学できていました。私も国立大学に現役合格できました。
      ひと学年、70人しかいないのに、現役で東京大学、京都大学合格し、みんな、入学した時よりかなり良い成績に押し上げてくださいました。全員大学現役合格し、みんな一流大学に進学できました。ずっと卒業したくなく、ずっと居たくなる私にとって素晴らしい学校です。
    • 学習環境
      最初は、どんなにできなくても、最後までみてくれます。
      放課後やめて春休みや夏休みも塾いかず、
      学校でみてくれました。
      また、色々な経験をさせてくださいました。

• 女性保護者
    宇都宮短期大学附属中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    保護者 / 2022年入学
      保護者のすることはほぼほぼなく子供自身が勉強面や将来設計、日常生活をしっかり自覚せざるおえない学校だと思います。流れてしまう子、自己肯定感低い子には学校生活が嫌に感じることがあるかもしれません。逆にこうなりたいなど強い意志がある子は向いていると思います。
    • 学習環境
      朝は6時半から夜20時までと自習室は空いており日毎にOB大学生が質問すればみて下さるので有難いし週末はお友達同士で図書館などいって勉強してくれるので環境は大事だと思いました。

• 男性保護者
      公立と異なり、明確な目的を持って通わせている保護者が多かった。大学は全ての学科があることから歯科医から芸術まで幅広い選択肢があった。内部進学以外でも、フォロー体制はしっかりしていた。
    • 学習環境
      図書館などの修学環境も充実していた。一貫校で大学受験を早くから目指す環境であったと感じていた。

口コミ 127件中 21-30件を表示