>>     >>     >>     >>  女子校

中学の口コミを探す

長崎県の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 聖和女子学院中学校
    聖和女子学院中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校)
      先生方と、とっても話しやすく、みんな明るく楽しそうだからです。
      バレー部が、たくさん活躍していて、とってもかっこいいと思います。
      高校生もいるので、たくさんの人と関わることができてとっても嬉しいです。
      それと、図書館に、たくさん本があるので、面白いです。
      私は、聖和女子学院のことが大好きです。
      各教科テキストがあり、自分のにがてなところを見つけることができます。
  • 純心中学校
    純心中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校)
      まあまあですかね。
      自習室や補習などをもうけてるので学習環境は良いですよ。山の中なので虫嫌いは多少辛いですが…。
  • 長崎精道中学校
    長崎精道中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校)
      小中一貫の一学年30名以内の少人数クラスで、個別指導も行き届いており、事務方も含めた教職員は非常に教育熱心な人材が多く、安心できる学校です。中でも、英語教育には特筆すべきものがあり、リスニング・スピーキングを含めた総合力は県内随一と思われます。
      高校受験に向けた夏休み期間中の特別授業が設定されています。また数学では能力別の別クラス編成で、きめ細かな指導が行われています。生徒の向学心も高く、校内での各種コンテストから対外的な各種のコンテスト・コンクールへの入賞者も毎年輩出しています。
    卒業生 / 2009年入学
      神の御加護により,1日も学校を休むことなく登校することができたし,優しい子に育ったから。
      静かな学習環境を整えていただいたし,チャペルのみならず,もう一つチャペルに近いような形で,部屋も準備してもらえたから。
    活水中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校)
      先生は、すべての生徒に気を遣おうとするあまり、正しい判断ができていないと感じています。
      生徒間に格差があり、また女子校ということもあって、足の引っ張り合いが多く見られるようです。

在校生 / 2012年入学
    • 【学習環境】
      夏は冷房、冬は暖房はいってるから集中できる。
      でもたまにつけてくれない先生もいる。
      授業中はうるさい。

いい先生もいればダメな先生もいる。
      個性的な先生が多く、生徒との距離も近い。
      先生は生徒とも
      くさん話をしてくれるのでその部分...
    前の10件 次の10件

>>     >>     >>     >>  女子校