みんなの中学情報TOP   >>  長崎県の中学   >>  聖和女子学院中学校   >>  口コミ

聖和女子学院中学校
(せいわじょしがくいんちゅうがっこう)

長崎県 佐世保市 / 私立 / 女子校

2016年12月投稿
    [学習 3| 進学 -| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      先生方と、とっても話しやすく、みんな明るく楽しそうだからです。
      バレー部が、たくさん活躍していて、とってもかっこいいと思います。
      高校生もいるので、たくさんの人と関わることができてとっても嬉しいです。
      それと、図書館に、たくさん本があるので、面白いです。
      私は、聖和女子学院のことが大好きです。
      各教科テキストがあり、自分のにがてなところを見つけることができます。
      生徒指導の先生が、きちんと対処したりして、注意をしているから、とってもいいなと思います。
      ピアノレッスン室があり、ピアノを習うことができます。
      坂が長く、急で大変ですが、いい運動になると思います。
      それに、坂が長いことによって地域の人とかかわる機会が多いのではないかな…と思います。
      バレー部や、バトミントン部、体操部がたくさん活躍しています。
      微妙だと思います。というか、「よくわかりません」
      厳しいほうだと思いますが、私たちのことを考えて作られているものなので、厳しいほうがいいのではと思います。
      夏服は、普通にかわいいです。
      冬服は…‥まあまあです。
      ひみつです。
      英語をやりたかった。
      普通に、受かりたい一心で勉強していた。