みんなの中学校情報TOP   >>  長崎県の中学校   >>  聖和女子学院中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖和女子学院中学校
出典:運営管理者
聖和女子学院中学校
(せいわじょしがくいんちゅうがっこう)

長崎県 佐世保市 / 北佐世保駅 /私立 / 女子校

偏差値:41

進学のつよみとなる安定な授業

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もなく。先生たちのレベルは普通。クラブ活動が熱心なのはよいかと思う。宿題が少ないので心配です。
      とくに厳しいということはないのですが、スカートの長さや髪の毛のいろとかに少し曖昧さをかんじます。紙の色も地毛の色が薄いものまで黒に染めないといけないので疑問が残ります。
      とくにはないと聞いてますが、実際のところわかりません。学校内では目立ってないかもしれませんが、SNS上では少しあるようなことは聴いてます。
      補講の授業はありますが、ほんなに高いレベルのものではないのでレベルアップを目指している生徒にはとくに対策はないです。
      いまはコロナの影響でどのクラブも自粛に近い状態です。一部は再開してはいますが、むずかしい状態なのでなんともいえません。
      希望する進路にはとくに問題ないです。学校もいろんな選択肢を助言してくれるので助かります。
      体育館もちゃんと整備されてます。図書館はとくに問題ないです。幅広くあつかっているので助かります。パソコンも自由に使えるので便利です
      あまりよくないです。通学途中に治安の悪い箇所があるので心配です。バスまでが長い
      普通レベルだと思います。もう少し選択肢をもうけてくれるといいのですが、シンプルなくせに高い
      普通レベルの生徒が多い。あまり格差がないのはいいとはおもいます。全体的に教育がこまやこになされてるきがします。
      進路には強いので安心して相談できる。補習授業をもっと増やして欲しい。
      地元のしんがっこうに進学しました。
      進学校だからなのと特別クラスなどがあるので進学のタイプ別対策がクラスゴトニ違うので
    全体的にマスク着用なのと食べるときは1人づつみの席で食べるのとといれなどでも別行動 放課後もすぐに帰宅

先生方と、とっても話しやすく、みんな明るく楽しそうだからです。
バレー部が、たくさん活躍していて、とってもかっこいいと思います。
高校生もいるので、たくさんの人と関わることができてとっても嬉しいです。
それと、図書館に、たくさん本があるので、面白いです。
私は、聖和女子学院のことが大好きです...

★★☆☆☆2.0
中高一貫の私立女子校ですが、市内の公立中学と同じようなトラブルが多いです。
そのような状況でも☆2つにした理由は、英語教育が充実しており満足しているからです。英語だけは丁寧な指導をされています。

【学習環境】
英検1次試験、2次の面接練習を丁寧に指導されています。
他教科は、担当教師によって差があ...

近隣の中学校の口コミ

活水中学校
(私立・女子校)

活水中学校
通っていたことが黒歴史
★☆☆☆☆1
卒業生|2015年

長崎精道中学校
(私立・女子校)

長崎精道中学校
小さな世界の密な関係が築けます!
★☆☆☆☆1
保護者|2018年