みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  私立

中学の口コミを探す

長崎県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 34件中 1-10件を表示
    長崎日本大学中学校 (長崎県 / 私立 / 共学)
      とても楽しい3年間でした。学習環境も整っており、常識の範囲内であれば自由な学校です。1年生のときには2回の泊まり行事があるのでクラスの人達取仲良くなれます。私はとても好きでした。
      とても良かったです。
      授業をきちんと受けて課題を出していれば置いていかれることはありません。
      英語と数学に力を入れており基礎をガッチリと固めてくれました。
      質問をすると遅くまで付き合ってくれました。
      高校の先生もいますし、先生には恵まれた環境だと思います。

純心中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校)
      自分に合わなかった。私が6年の頃この純心に憧れて入学したがいざ入学してみると全然違って、まあ一言でまとめるの理想と現実見たいな感じ。所詮教師は教師の味方するんだなって思った。
      環境は、夏冬の冷暖房があっていいと思った。公立はそういう
       冷暖房がないと聞いたから学習としては学びやすい環境なんじゃないかな。
    長崎日本大学中学校 (長崎県 / 私立 / 共学)
      下の子は上の子を見て、自分も絶対行きたいと言ってます。勉強サボるとついていくのが大変ですが、頑張っている子はちゃんと認めてくれる学校です。勉強が大変な分楽しいイベントが盛りだくさんで、公立にない経験をたくさんさせてもらえます。
      課題提出率によって、考査の加点があるので頑張っている子は評価してくれる。課題をサボっている子は居残りがあったり、ひどいと親に連絡がきて知らせてくれます。担任は親身に相談に乗ってくれる人でした。
    純心中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校)
      中学受験はあまり偏差値が高くないですが、中高一貫なので、高校のコースなどをみて決めました。女子校ならではの結束力があります。
      個々の能力に合わせた補習があります。
    聖和女子学院中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校)
      先生方と、とっても話しやすく、みんな明るく楽しそうだからです。
      バレー部が、たくさん活躍していて、とってもかっこいいと思います。
      高校生もいるので、たくさんの人と関わることができてとっても嬉しいです。
      それと、図書館に、たくさん本があるので、面白いです。
      私は、聖和女子学院のことが大好きです。
      各教科テキストがあり、自分のにがてなところを見つけることができます。
    長崎日本大学中学校 (長崎県 / 私立 / 共学)
      中高一貫コースとして六年間の中で大学受験に見合った学習プログラムを全うするようになっておりますが、けしてぎゅうぎゅう詰めのカリキュラムではありません。部活も出来ますし、何より「生徒が主役」というモットーのもとに生徒たち自身が何をすべきか考えて動くという自発性があります。生徒間のいざこざにおいては、先生方がもう一歩踏み込まれてもいいのかなと思います。
      朝の5分間テストなど、合格点に至らない場合、やり直しをして合格点になるまで何度もトライさせておられました。

青雲中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      基本生徒も親も真面目なので、勉強する環境としては整っている。教師もものすごく面倒見がいい。
      中学校は併設の高校へ基本進学するので、中だるみするが、教師もそこを気にして指導してくれる。

長崎日本大学中学校 (長崎県 / 私立 / 共学)
      塾に通う必要がなく、ストレスも感じさせることなく、安心して、通わせることができる高校もあるので、環境も、なれたまま進学できて、良い、
      自ら学習するようになる、環境ができてる、サポートは、十分と思う

難関大学への進学率が高く、東大、医学部入学者が多い。 先生方のレベルも高い。
      東大や医学部などに難関大学への進学率が高い。毎年の実績で県内一の進学校。
    長崎精道中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校)
      女子のための学校であり、女児にとって総合的にいいと判断します。
      教育方針もしっかりいしており、特に英語を学べる環境がいいし、短期海外留学もある

口コミ 34件中 1-10件を表示