みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  国立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

福岡県の国立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      誰が見てもすばらしい学校に間違いない、これからも頑張ってくれるでしょうし、みなさんへ自身を持って勧められる。
      この学校は生徒数もそれぼどおおくなく勉強に集中できる環境にある。

子供を安心して通わせることができる学校だと思います。特に問題ありませんでした。進路相談もきちんとしてくれて感謝してます。
      子供にはあってるので特に問題ないです。楽しんで通っているので安心できる。

何事も自主的に行動させて大事な所で先生がアドバイスをしてもらえる事で学校生活の中で窮屈な感じもあまりしないのが子供達が3年間でものすごく成長させてもらえる、進学についても夏休み前後から目に見えて三年生は受験モードにきりかわる
      進学の為の授業なので少しでもわからないところが有ればついていけなくなる子もいることがある

環境がいいのが最優先、という保護者には、オススメの学校です。気取ってるわけではないのですが、上品な雰囲気の校風です。進路指導面で、保護者の方が頑張らなきゃならないこともありますが、先生方もいい方ばかり。うちの子は、休まず笑顔で通いました。
      先生方は、熱心に指導してくださいます。気軽に相談できます。友達も、優しい人が多いです。

教育大学の付属学校なので、実習生が少し多めに長めに来たりしますが、教育の研究にもお役に立てているようですし、新しい方法の授業を実験的に取り込んだりされているようです。
      休み時間も勉強する子、合唱コンの練習をする子、自由に遊ぶ子、各々が時間の使い方を考えて過ごせ、それを邪魔したりする子もいませんでした。

学校教育に何を求めるかは、すなわちどういう風に育ってもらいたいかによると思います。
      自分で考える力を大切にするわが家の方針には合っていると思っています。
      先生方は熱心にやって下さっています。
      それを感じ取って自分でコントロールできるかは、わが子次第です。

生徒同士が皆仲良く、卒業してからも交流が続くようです。 学校の指導方針が明確で、自主と責任を重んじ、逞しく生きる育成の活動が活発に行われています。
      分からないところがあると、休み時間に友達同士、男女関係なく教え合うようです。 いい意味で、ライバルが沢山いるので影響を受けて勉強するようです。

先生もよく面倒を見てくれる。交通の便もいいし、問題ない。保護者も教育熱心。同じような環境なのでトラブルなし
      しっかりとサポートしてくれている。先生が。みんな塾に行っているので、モチベーションが高い

保護者 / 2013年度入学
      公立とは違う授業内容が我が子には合っていた。上の子の公立と比べると教師陣が熱心で生徒との時間にも余裕があった。

行事は「藤見会」「体育祭」「文化祭」とたくさんあり、その中で、いろんなことを学んでいると思います。
      学習意欲は持っている人が多いと思います。わからないところは、教えあいっこをしているとも聞きます。

最近チェックした中学校