>>     >>     >>  私立

中学の口コミを探す

高知県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 土佐中学校
    土佐中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
      高知では一番の進学校であり、総合評価は自然と高くなる。学費が高知の所得水準からみれば、高いのかなと思う程度。
      生徒が自主性を持ち、積極的に行動すれば答えてくれる環境にある。
  • 土佐塾中学校
    土佐塾中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
      進学校でありながら、生徒指導の教諭は体育会系で、学習面で遅れている生徒を見捨てることなく、追試や補習があり、わが子にはとても合った学校に思う
      子供同士で不明な点を教え合ったり、教員にも聞きやすいようです。
  • 高知学芸中学校
    高知学芸中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      しめつけが厳しい。勉強に追われて、部活に追われてのびのびできない。教師の良し悪しの差が大きい。
      思ったほど、面倒見がよくない。教師の目が行き届いてない。せいせきが伸びない。
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校)
      生活態度や規律を重視している学校で,学校の雰囲気はかなりよいと思います。
      授業の水準は高くはありませんが,より進んだ学習をしたい人のための補習(ただし,有料)が用意されており,安心して任せられます。
  • 土佐中学校
      自由な校風で,生徒がのびのびとしていることがよくわかる。生徒の自主性に任せても,勉強も部活も熱心に取り組んでおり,学校側がそのような雰囲気をうまく作っていることがよくわかる。
      生徒同士の自主的な勉強が行われているようであり,学校や学校外施設をりようして仲間どうし集まって勉強していた。家で勉強しなさいと言おうと思ったことは一度もなかった。
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校)
      女子校ならではの生活態度面での指導も厳しくあり、かっちりとしている。中高一貫の指導もあり進学も推薦枠がかなり充実している。
      受験対策や指導もしっかりしていただき、希望している進路は進んでいる。
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校)
      一人一人を大切にしてくれる、きちんと考えて対応してくれます。
      女子校ですが、とっても楽しいようです。文化祭や体育祭も見ていて楽しいです。
      勉強のバックアップ体制が、とても整っています。
      希望補習が充実しているので、落ちこぼれもないし、大学への進学関係の勉強もバッチリです。
  • 土佐塾中学校
      授業のペースが進むのが早いです。1年の間でも中2の教科書を使うときもあります
      再テストがいっぱいあって大変ですけど先生が出来る子・出来ない子を差別せずにしっかりサポートしてくれます。
  • 土佐塾中学校
      この中学は大学受験のためだけではなく、これから世間を渡っていくうえで必要な考え方もしくは、気持ちの持ちかたも考えるような取り組みについてもしている。
      指名補修はもちろんですが、自分の苦手な教科克服、強みのさらなる強化も考えるような補修、先生の対応をしています。
  • 高知学芸中学校
      県下有名進学校でありながら、スポーツ、文化活動にも力を入れていて楽しい学校です。
      試験後出来なかった問題にたいして、補習授業を行うことがあるが、全員一丸で取り組んでいた。

>>     >>     >>  私立