土佐中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (高知県内6位)

63 (高知県内1位)

土佐電鉄桟橋線 梅の辻

土佐中学校の口コミレビュー

在校生

【総評】
自由なところもあり、先生は必要な指導もしてくれて特に悪い点もなくいい学校だと思います。

多分に勉強ができやすいと思える環境は整っていると思われます。

伝統はあり、今までの実績を含めて一応は進学実績はあると思われます。

とても気のきく、とても熱意のある先生方がとても多いと思います。

色々と設備は整っていると思います。また新校舎になり安全性も高くなり安心です。

路線バスや市内電車を含め高知市内の学校ではアクセスはいいと思います。

硬式野球部を筆頭に(個人的にそう思うのですが)部活動にはかなり力が入っているようです。

そういう話しは個人的に聞いたことはありません。0ということはないでしょうが大丈夫と思います。

すっきりとしています。清潔そうで見た目もよく制服はとてもいいと思います。

県下では一番の進学校で、いじめなどの困ったうわさもなく一緒に進学しようとする友人も多かったので。

卒業生

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 2]

【総評】
公立にはない教科書丸写しではない 、授業があり意欲的に勉強をしている。模試の数も多い。

希望者には朝補習があります。宿題も長期休みにはたくさん出ます。

内部進学をして、 国公立への希望者が、多く進学者が多いです。

先生の話をあまり聞かないので、わかりませね。個性的な先生は多いようです。

校舎は新しくなっているので 冷暖房はあり、快適に勉強をする事ができます。

わりと中心部に位置した学校なので、アクセスは便利だと思います。

進学校ですが、文武両道を目標にしているので、部活生が多いです。

特にいじめに関してきいたことがないので、くわしくわからない。

伝統があるので変わらずオシャレ的な要素はありません。

本人の希望で高いレベルの勉強を希望したから

内部進学をしました。

県内トップレベルだったから

2007年以前

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 2]

【総評】
この中学校は勉強のペースが早く、公立で習う以上の事を学習することができます。進学校なので勉強は難しいと思います。

朝補習とかいろいろ時間をとって学習をすることができます。夏休みにも補習が何日かあり宿題もあります。

卒業後の進路はほとんどの生徒が内部進学をします。半数が国公立大学へ進学します。

いろいろな分野にたけている先生が多いので、授業もいろいろらしいです。

校舎は新しくなっているので、冷暖房はあり快適です。外運動場へは、バスで移動します。

中心地にあるので、アクセスはいいと思います。公共乗り物があり便利だと思います。

進学校ですが、高校になっても文武両道で続けている生徒がほとんどで、進学もしています。

とくにいじめがあるとは、聞いてないのでわかりません。特に問題もないようです。

伝統の袖口に白線がある制服てす。オシャレ感はありません。

レベルの高い勉強がしたかったので。

土佐高校

中高一貫だったので。

高知県の評判ランキング

土佐中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 併願校におすすめ
    高知県高知市