みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

青森県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 139件中 1-10件を表示
    南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      個性的な生徒、先生が多く、とても面白い。行事はもちろん、日常的にも楽しい学校だなと感じられる。みんなの個性を認め合って楽しんでいる。
    • 学習環境
      2学期中旬ごろから3年生が居残って勉強しているようで、その制度がとてもいいなと思う。

• 男性在校生
    田名部中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      教師が個性あふれる人ばかりでとても楽しいです。
    • 学習環境
      偏差値39くらいの人にちょうどいいワークもあれば、偏差値57くらいの人に合ったワークもあって、高低差がかなり激しいと思います。基礎問題しかないワークもあるので応用など、頭を柔らかくして考えないといけない感じの問題に対して7割の人が弱い感じです。もう少し難しくしてほしいです。

在校生 / 2024年入学
      いじめの少なさは少ないとは言えないけど、施設的にはいい学校です。あと、1学年4クラスあるので、かなり人は多いです。
    • 学習環境
      まあまあいいんじゃないですかね、テスト1,2週間前からテスト対策タイムというのがあるので、テスト対策は良いと思います。

三本木高等学校附属中学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2024年入学
      身だしなみ以外は特に不満はありません。先生が面白いので大好きです。三高しか行きたくない方は入ったほうがいいと思います。倍率が低い年と高い年の差が激しいですが受けてみないとどれくらいかは分かりません。行事はすごく楽しいです。勉強のイメージが強いですが、それほどではありません。できなくても生きていけます。ほんとに勉強できない人はまず受けてないし、受けてても落とされるので自分は勉強できると思ってモチベを上げていきましょう。入試シーズンは午前授業と休みが多いので遊べます。課題もあまり出されません。成績は本当に自分が行ったことがテストにそのまま影響します。課題はテスト前に一気に点検なのでコツコツやるのがおすすめです。
    • 学習環境
      さすが附属中だけあるなって感じです。サポートがすごく手厚いです。おかげで初めはついていけなくてもちゃんと先生に聞けさえすれば絶対分かると思います。あと癖が強い先生が多いので授業がおもしろいです。グループ活動が多いです。

在校生 / 2024年入学
      良いところもあるけど、悪いところの方が少し多いかなと、感じました。生徒の不満も多いし、不登校の生徒も多く、治安も悪いのであまりお勧めしません。
    • 学習環境
      定期テストの前に、テスト対策タイムと呼ばれる、先生が放課後に勉強を教える場があったり、昼休みなどに集まって勉強しているのはよく見かけます。

在校生 / 2024年入学
      部活、勉学、行事全てにおいて本気の学校といえます。何かが苦手な生徒がいても、強要せずに別の分野でカバーしようと先生方も一緒に考えてくれます。行事では、先生方と生徒が協力し合っています。どの生徒、先生方も個性的な考えを持っていることが多く、行動力がある先生方、生徒も一定数いるので完成するとかなりレベルの高い出来です。部活では、担当する部活の経験がない先生方が担当していることが多いですが、その先生も先生なりに頑張っている様子が伺えます。生徒もみんなで楽しむというスタンスの人が多いです。
    • 学習環境
      テスト実施二週間前からテスト対策タイムがあり、わからない問題を先生に質問したり、解説してもらうことができます。勉強が得意な生徒、苦手な生徒の差がなかなか大きいです。しかし、その差をうめようと先生方も勉強が苦手な生徒に向き合っています。

• 男性在校生
    浪岡中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      俺は普通に過ごしやすいよ。でも頑張ってる人と頑張ってない人の差がひどい。あと、先輩後輩の関係性はほぼないよ。まじでなんだかんだ楽しいとは思うけどね…
    • 学習環境
      先生によるけど大体の先生はしっかり教えてくれる。近くに塾もあるし、なんだかんだしっかりしてるで

• 男性在校生
    下田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      特に特徴はないけど、治安がいいわけでもなく、制服がかっこいいわけでもないし、エアコンが夏でも寒いからいいとはいえないかんじで、先生はいい人と悪い人の差が結構あるなぁ。
    • 学習環境
      結構サポートしてくれるんだけど、先生によって焦らせてくる先生もいるね。

大館中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生方も優しくて、話すと面白いし、すぐ仲良くなれます。生徒もフレンドリーな人が多くて友達を作りやすいです!
    • 学習環境
      その生徒にあった学習法を教えてくれるので勉強がとても捗ります

根城中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめへの対応や制服のことからこの評価になりました。そして、あまり生徒同士の仲が悪いのも原因かと思います
    • 学習環境
      教え方は先生によって異なりますが、しっかと生徒に付き添い教えてくださります。

口コミ 139件中 1-10件を表示

最近チェックした中学校