田名部中学校
(たなぶちゅうがっこう)

青森県 むつ市 / 公立 / 共学

• 田名部中学校
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      特に悪い噂は聞いていません。学習面でも部活面でも、ひとりひとりに先生が熱心に指導してくれているのではないかと思います。
      ほぼ全員が進学していると思います。地元に学校に進学する人がほとんどだと思います。学校の方も、長期休暇の時には学習会を開いてくれます。塾に通っている生徒もけっこういると思います。
      様々です。生徒に対して一生懸命な先生もいれば、生徒がやりたい放題でも、あまり注意しない先生もいます。
      設備は整っている方だと思います。ただ、生徒の更衣室がないので、生徒は男子も女子も一緒に教室で着替えているようです。
      学区がひろいので、遠くから通っている生徒は、自転車通学だったり、保護者が車で送迎したりしています。
      小さないじめはあるのかもしれませんが、表立った噂とかは特に聞いたことがありません。
      男子は普通に学生服ですが、女子はいま風のブレザーやベスト、ニットなどの制服がいいみたいです。
      学区内の学校だったので
      まだしていない。これから、する予定