みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  田名部中学校   >>  口コミ

田名部中学校
(たなぶちゅうがっこう)

青森県 むつ市 / 公立 / 共学

(3件) 青森県内33位 / 36校中

2016-10-21投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      生徒人数が多すぎるため交通通学不便行事ごとは多いため楽しいと思うが
      人数が多すぎるためか学習面には力が入ってないような気がします。一人一人に対しての対応を重視してもらいたい
      部活等からの成果で進学先の選択肢が子どもが多くなり良いと思います
      人数に対しての体育館の使用状況が非常に子どもが部活をやる上で不敏でならない
      毎年どの部活も良い成績を残し良いと思いますこれからも部活にも力をいれてほしい
      あれだけ人数がいればいじめがないというのは嘘になるような気がします。
      昔と比べて今は非常に厳しいと思います人数が多くても一人一人のチェックは怠ってないようです
      制服は良いとは思いますが指定ジャージは高いで上に素材が悪くて長く持ちません
      学区だったため通学に良かったので
      明光義塾
      就職に有利なため
    2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      良くもなく悪くもなく、ただ先生によっては、変わるような気がする。
      良くも悪くもなかったです。当たり前のことを、当たり前にしてるんじゃないですか。
      普通にみんな、進学させてたんじゃないかな。欠席の多い子とかはあれですけど。
      体育館などはいいとおもうんだけど、ところどころあれですよね。
      どの部活もそうだと思いますけど、お金を回すのにばらつきがあるよね
      どこでも少なからずそういうことはあるんじゃないですかねぇ。
      別に目立ってこれという事はないんじゃないですかね。これは。
      どこもそうでしょうけど、ジヤージとか、シャツとか、高いよね
      近いからじゃないですか
      ないな
      とくにはない
      大湊
      部活ですよ
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      特に悪い噂は聞いていません。学習面でも部活面でも、ひとりひとりに先生が熱心に指導してくれているのではないかと思います。
      ほぼ全員が進学していると思います。地元に学校に進学する人がほとんどだと思います。学校の方も、長期休暇の時には学習会を開いてくれます。塾に通っている生徒もけっこういると思います。
      様々です。生徒に対して一生懸命な先生もいれば、生徒がやりたい放題でも、あまり注意しない先生もいます。
      設備は整っている方だと思います。ただ、生徒の更衣室がないので、生徒は男子も女子も一緒に教室で着替えているようです。
      学区がひろいので、遠くから通っている生徒は、自転車通学だったり、保護者が車で送迎したりしています。
      小さないじめはあるのかもしれませんが、表立った噂とかは特に聞いたことがありません。
      男子は普通に学生服ですが、女子はいま風のブレザーやベスト、ニットなどの制服がいいみたいです。
      学区内の学校だったので
      まだしていない。これから、する予定