みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  山梨県   >>  私立

中学の口コミを探す

山梨県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 18件中 1-10件を表示
    山梨学院大学附属中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      学習環境がとても整っており、他中にはないぐらいの勉強熱心な生徒がとても多いと思います。ですが、その反面 生徒の質が低く、勉強が出来ない子はあまり相手にされないし、何と言ってもとにかく生徒が精神的に幼さすぎる。
      先生は皆んなとっても良い指導をしてくれるかな。
      学院は私立だけあって、先生達が熱心に指導をする為、学力が低い子には補習を行なって、少しでも学力を上げようと努めてくれます。なので公立の子よりは頭がいいと思いますよ。
      受験は中高一貫なのでありませんが、諸事情によって受験する人は数人いますが、その時も学院の先生方の指導は適切です。
      *でも、基本は外部に出る事は出来ません!
    駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      子供を見ているとすごく楽しそうです。
      進学実績、教育内容等に見ると、非常にコスパに優れた学校だと思います。
      無駄に子供を遊ばせない(休ませない)ような工夫がなされています。
      具体的には、夏休みと言っても夏期講習や、軽井沢への勉強合宿など、絶えず勉強させる環境を作ってもらっています。
    山梨学院大学附属中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      勉強が好きな人にはとてもオススメですが、勉強が嫌いですとか部活や仲間と沢山あそび青春をしたい人にはオススメしません。それに金銭にゆとりがあり、学院高校を視野に入れて6年間過ごすことが条件です。それに教科センター方式とか言って教室移動がありますがはっきり言って全く意味がありません。全てが勉強ですし、それ以外のことは本当につまら無いし、あんまり楽しくなかったです。
      この学校は基本受験がありませんので基本受験対策はしませんが、漢字は毎回テストが週一であり、合格点を取らないと補習があります。数学はテストで50点以下だと補習があります。数学の補習は本当にキツイですが、とてもためになります。それに授業以外にも先生に聞きに行けばいつでも色々教えてくれて学習環境やサポートは完璧です。
    駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      成績順がはっきりしており、個々の性格により向き不向きがあると思うが競争心の強い子にはよいと思う。
      個々人によるが、学習したければ学内でいくらでも情報が得られる。 一応、落ちこぼれは創らないことになっている。これは個人のもんだいで本人しだい

駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      大学受験を見据えた勉強システムになっているので、勉強中心の学校といえます
      宿題という言い方ではなく課題という言い方なので、考え方も変わった方向になる。とりあえず、課題に追われる感じになるが、慣れると問題はありません。
    駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      勉強もスポーツも両立でき、何事にも真剣に取り組める環境にある
      先生方のフォローが行き届いているように感じた。ほとんどの生徒がそのままエスカレーターで高校へ進むため中学のうちから高校の勉強を先取りできるところもよい
    山梨英和中学校 (山梨県 / 私立 / 女子校)
      キリスト教の学校で、すべてキリスト教に伴って行事等がある。先生方の目が行き届いている。
      学校の休み時間や放課後教室で勉強できる環境で、先生にも質問しやすい環境だ。
    富士学苑中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      お寺が母体にあり、礼儀作法、茶道、着付けなども習得できます。
      少人数制なので、先生方の目が行き届きます。
      学習塔があり放課後も学習サポートしてもらえます。
      先生方からは塾辞めて下さいと言われ、その分学校で面倒見ますと言ってくれます。

駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      濃い学習ができ、特に数学と理科が素晴らしいので、理数系の人にはピッタリだと思います。
      テスト一週間前になると、朝と放課後に学習時間が設けられます。また、授業で理解しきれなかった部分があっても、職員室へ質問しに行けば、先生が噛み砕いて説明してくれます。
    山梨英和中学校 (山梨県 / 私立 / 女子校)
      女子高ならではののんびりとした雰囲気です。受験校なので、勉強のレベルは高いと思います。
      独自の授業があって個性的です、特に英語教育に力を入れている学校で、知識が身に付きます。
口コミ 18件中 1-10件を表示