>>     >>     >>  私立

中学の口コミを探す

山梨県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      子供を見ているとすごく楽しそうです。
      進学実績、教育内容等に見ると、非常にコスパに優れた学校だと思います。
      無駄に子供を遊ばせない(休ませない)ような工夫がなされています。
      具体的には、夏休みと言っても夏期講習や、軽井沢への勉強合宿など、絶えず勉強させる環境を作ってもらっています。
  • 山梨学院大学附属中学校
    山梨学院大学附属中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      勉強が好きな人にはとてもオススメですが、勉強が嫌いですとか部活や仲間と沢山あそび青春をしたい人にはオススメしません。それに金銭にゆとりがあり、学院高校を視野に入れて6年間過ごすことが条件です。それに教科センター方式とか言って教室移動がありますがはっきり言って全く意味がありません。全てが勉強ですし、それ以外のことは本当につまら無いし、あんまり楽しくなかったです。
      この学校は基本受験がありませんので基本受験対策はしませんが、漢字は毎回テストが週一であり、合格点を取らないと補習があります。数学はテストで50点以下だと補習があります。数学の補習は本当にキツイですが、とてもためになります。それに授業以外にも先生に聞きに行けばいつでも色々教えてくれて学習環境やサポートは完璧です。
  • 富士学苑中学校
    富士学苑中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      お寺が母体にあり、礼儀作法、茶道、着付けなども習得できます。
      少人数制なので、先生方の目が行き届きます。
      学習塔があり放課後も学習サポートしてもらえます。
      先生方からは塾辞めて下さいと言われ、その分学校で面倒見ますと言ってくれます。
    駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      濃い学習ができ、特に数学と理科が素晴らしいので、理数系の人にはピッタリだと思います。
      テスト一週間前になると、朝と放課後に学習時間が設けられます。また、授業で理解しきれなかった部分があっても、職員室へ質問しに行けば、先生が噛み砕いて説明してくれます。
    山梨英和中学校 (山梨県 / 私立 / 女子校)
      女子高ならではののんびりとした雰囲気です。受験校なので、勉強のレベルは高いと思います。
      独自の授業があって個性的です、特に英語教育に力を入れている学校で、知識が身に付きます。
    駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      やる気のある子には良いと思います。また、スポーツができる子にも有利だと思います。
      英語と数学は習熟度別のクラスになっているので、そういうことが、やる気につなげられる子には良いと思います。
    山梨英和中学校 (山梨県 / 私立 / 女子校)
      生徒は少ないが、施設が充実していて、クラスの人数も少なめで先生の目が行き届いていると思う
      スクールステイと言って2者面談中に自分の番が来るまでみんなで残って学習したり、衛星講座が受けれてたり私立ならではの環境が整っている
    駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      学校見学から始まり、その後の各種学校行事に参加して、子供たちを見ていると生徒達の前向きな姿勢がよく現れていて、生徒同士の仲間意識であったり、先生を含めた人間関係はとてもバランスが良く、も伸び伸びと生活していた。その中で、勉強やスポーツ面で努力し目に見えるような成果が現れていった。勉強面では、厳しい中にも喜びを感じながら頑張ることができたこと、友達を大切にする気持ちや、仲間の大切さというものを3年間を通じて学ぶことができた事によって「自信、誇り」という宝物を与えられた様に思います。
      やはり生徒たちの学習意欲が良く引き出されていて、子供たちの勉強意欲を満たしてくれる設備であったり先生のサポートがしっかりしていること。勉強方法に対する蓄積された多様なノウハウというものが生かされていて、子供たちもその目標を明確に意識できたことだと思います。
    山梨英和中学校 (山梨県 / 私立 / 女子校)
      キリスト教の精神で、聖句を通していろいろ教えられることが多く、人を敬い、自立して、勉学や部活にはげめるがっこうだと思います。
      放課後、教室で残って勉強できる環境にあるので、お互いに刺激し合って高めあえると思います。

駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学)
      勉強だけでなく、運動や文化的なものに対しても熱心に思いましたので、よい評価をつけました。
      独自の問題集が、基礎から発展まで網羅されていて、市販のものを買わなくても十分勉強ができました

>>     >>     >>  私立