みんなの中学校情報TOP   >>  山梨県の中学校   >>  駿台甲府中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駿台甲府中学校
出典:運営管理者
駿台甲府中学校
(すんだいこうふちゅうがっこう)

山梨県 甲府市 / 甲斐住吉駅 /私立 / 共学

偏差値
山梨県

偏差値:48 - 52

設備めっちゃいい!金かけてるだけある

2021年03月投稿
      同じ敷地に高校があるので他の中学では味わえない環境で勉強できる。
      また学園祭、体育祭もあり青春できる。
      山梨県1いい学校なのでぜひ来てください!
      厳しすぎず緩すぎず。女子の場合、他の学校は髪型に厳しいと聞くが駿台では特に指定なし。スカートの長さも学年が上がるごとに短くする人が増える。靴下の長さは指定なし。男子の場合も特に髪型に指定は無いと思う。
      スマホの持ち込み自由。各自iPadが配布される(保険に入っていないそうなので画面が割れるなどの故障は自腹で修理)ので休み時間に友達と集まってYouTubeを見たりする人がほとんど。
      ※テスト2週間前からの休み時間はお勉強。
      授業中の居眠りOK。(先生によってはダメ)
      全くないですね。貧富の差もなし。
      いじめている暇があったら勉強しましょう。
      いじめアンケートを毎学期実施。
      無料で放課後講習が国数英それぞれある。
      ただし夏期講習や冬季講習はテキスト代がとられる。
      全て申し込み自由。
      数学は中1から習熟度別。
      また、1、2年の夏休みに3日間の勉強合宿がある。(男女別)山奥なので虫が苦手な人は殺虫剤を。
      参加自由。これといって強い部活もない。厳しくないのでみんなでワイワイ気軽に参加しましょう。幽霊部員も多い。
      学年でトップの人が南理、勉強に追いついていけなくなった人が出るだけでほぼエスカレーターで駿高へ行く。
      進むペースがやや早い。気を抜かずに取り組めばよい成績がとれる。
      新しくできたばかりなのでとても綺麗。
      土足で上履きはなし。なのでラブレターを下駄箱に入れる、クラスのイケメンと仲良くして女子の恨みを買い上履きの中に画鋲を入れられるなどの青春はできない。
      トイレはウォシュレット付きのサービスエリアみたいな感じ。
      水道は自動。
      体育館はまあまあ広い。
      図書室に自習スペースあり。高校生もいるので緊張した空間で勉強できる。
      お昼にパンの販売あり。
      高校にあるコンビニも使える。
      電車、自転車共にたびたび苦情が寄せられます。交通マナーをきちんと守りましょう。
      女子はリボン、男子はネクタイ以外が高校生と同じでめっちゃ可愛い。
      親が社長や医者、弁護士などお金持ちです。
      また、女子も男子も美意識が高い。(その年によるかも)
      例:体育の後
      コスメを入れたポーチを持ってトイレに駆け込む(女子)
      教室で着替えるため女子が入る前に制汗スプレー
      そのあとに女子と同様トイレへ(男子)
      なんとなく塾の先生にすすめられて。実際に入学してみると思っていたより楽しい。

また学園祭、体育祭もあり青春できる。
山梨県1いい学校なのでぜひ来てください!

【学習環境】
無料で放課後講習が国数英それぞれある。
ただし夏期講習や冬季講習はテキスト代がとられる。
全て申し込み自由。
数学は中1から習熟度別。
ま...

★★☆☆☆2.0
先生などが気に入っている生徒には普通に接し、気に入らない生徒には無関心なところが1部見られます
生徒の陰口等が多く見られます。
学校側も少ししか対応しなく、あまり何もしていません

【学習環境】
先生によって違います。
生徒に嫌われている先生もいるので大変だなと思います。

【進学実績/学力レベル】...

近隣の中学校の口コミ

山梨学院中学校