みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  私立   >>  女子校

埼玉県の私立女子中学校の評判(口コミ)

よくも悪くもです。女子校という気楽さや楽しさも味わえると思いますが、どこの学校でもあるように人間関係や部活など、色んな辛さも経験すると思います。他校に比べて出来る青春は10分の1くらいしかありませんが、勉強を頑張りたいという方にはおすすめします。
      毎回定期考査が終わった後に成績下位の人は補習があり同時に課題も出されます。ただ、成績上位者をどんどん伸ばそうとしているのか成績上位者のみの放課後特訓にようなものを実施するようです。下位のサポートはあまり手厚くないように感じます(教員にもよりますが、よく面倒を見てくれる先生もいます)

良い大学に行くことだけが目的でここを志望してるのであればぴったりだと思います。
      学習面については最高の環境を提供してもらえます。
      校舎もとてもきれいですしね。
      しかし、友人関係は代によるので一概に良いとは言えず、教師も当たりはずれが大きいと思います。
      無駄に厳しいのできらきらした学校生活は確実に送れません。
      スポーツ大会というものがありまして、他校の体育祭と比べて素晴らしくしょぼく見えます。
      これに関しては公立中学の方が絶対盛り上がります。

結論、自分で来て確かめてみてはいかがですかね笑
      私はおすすめできませんが笑
      大量の小テストと再テスト ^^
      学サポも充実していると思います。笑

学校には、家庭環境の良い生徒が沢山いてとても過ごし易いですが、逆に言うと親の教育があまりされていない生徒には、とても空気の読めないやつというレッテルを貼られていう子を見かけました。
      友達同士で勉強の分からない所を教え合っている事がよく見られます。

入ってよかった!!!とかでは無いですが、まあって感じですね。学校が好きというより同級生が最高すぎるって感じですけど。
      補習はたくさん行われている気がしますね。
      実際該当者になったことがありますが、良く面倒を見てくれましたよ。
      まあ補習受ける側としては、お節介だと考えてしまいますが(笑)

勉強だけに力を入れたいという人にはいいと思います。楽しいキラキラ学校生活が送りたいという人は違う学校を選んでください。
      質問しやすい先生もいれば質問するのに勇気がいるというような先生もいます。定期テストごとに成績が悪いとサポートが入り、放課後に補習をします。

ほんとに行ってよかったと思える学校です。お友達も先生方も素晴らしいです。あと校長先生がとても気さくな方で校長室はほとんど出入り自由で皆が気軽に喋っているそうです笑笑
      娘は特に補習などは受けてませんが、お友達などは毎日英語の先生に追いかけられているとか笑笑特に怖いとかではなく、出来なかったら、分からなかったら、質問したら真剣に考えてくれます。あと先輩のお話しによると、中1から英語の勉強をやって来なかった子に先生が毎日朝と放課後に1体1で教えてくれたり、課題を作ってくれたそうです。その子は無事明けの星の高校生になれました

素晴らしい学校です!みんな明るく笑顔で毎日楽しいですし、先生方も親身になって寄り添い、支えてくださいます、
      まだ受験生ではないので分かりませんが、定期テストで赤点を取ると特に英語は補習や再試があります。
      特に部活が好きな人や休みたい人は意地でもいい点を取ったほうがいいです

とても楽しく通っております!
      お勉強は大変なのに、とても明るい雰囲気の学校であること。
      バランスが取れていて非常に良いと思います。
      定期考査の点数が低い子には、補習があります。
      逆に成績の高いお子さんにも、ハイレベル講座があります。

最高です。
      先生は面白く、良い友達もできました。
      環境にも恵まれています。
      本当に本当にいい学校です。
      ぜひ!
      待ってます!
      補習はある教科とない教科があります。
      先生は質問等を快く受け入れてくれます。

とても素敵な学校です。第1志望で入りましたが、第1志望にして正解だったな、といつも思います。青春を謳歌するのにピッタリな学校です。
      テスト前は職員室に質問しに行く方々や、朝礼前に勉強している方々をよく見かけます。
      メッセージアプリのテスト範囲や課題の範囲を聞くメッセージがテスト前には沢山届くため、熱心に勉強しているのかと思われます。

テストの点数はとんでもなく悪かった場合は、先生方から招待状が届きます。担任の先生から手渡しです。