みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  私立   >>  在校生の口コミ

北海道の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      私たちの代はネットトラブル、不登校が多いです。知り合いの話なのですが保護者会でその子のSNSを例にして保護者の前で『ちゃんとしていない』などといわれたそうです。前も一方的に加害者にされたりなど、話を聞いてくれないです。
      希望者に英語と数学の土曜講習が用意されています。成績が上がるかどうかは自分次第だと思います

私には合わなかったので高校からは通信制に行く予定です。この学校に入学を検討している皆さん、本当にここでいいのか一度考え直してみてください。不登校、いじめは多く、中高一貫の女子校はとても閉鎖的で異質な場所です。
      私は不登校でほとんど学校に行っていなかったのですが、先生のよしみでなんとか進学することができました。中学でも留年のような制度があります。

学年にむかって説教して怒鳴っている最中スマホの通知がなるなどの先生もいる。あまりおすすめはしないです
      友達同士で勉強するなどのことがあってそういう面ではいい。質問もしたいときにできる。補習も充実しており、毎週ある。

在校生 / 2022年入学
      とにかく頭だけはいいですが、そのほかはそうでもないです。
      特に周りの人が一番嫌です。ですが周りの施設の整備はすごくよいです。
      先生が各生徒に合わせて教えてくれるのでいいです。補修もあるので最低限は大丈夫です。