みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  吹上中学校   >>  口コミ

吹上中学校
(ふきあげちゅうがっこう)

東京都 青梅市 / 東青梅駅 /公立 / 共学

吹上中学校 口コミ

(4) 東京都内731 / 785校中

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      山の斜面を切り崩したところに学校があるため通学は大変そう クラブ活動は体育会系であっても仲良しクラブで先輩後輩なんてあったものではない、緩すぎる
      可もなく不可もなく。 学ランや女子はスカートなど代えて登校する子はいないようだし、詳しくは分からない
      不良やいじめで問題になったということは聞いたことがないのである程度目を光らせているのではないか
      普段の授業は分からないが、宿題はほとんど無いような感じである。
      生徒数が少ないせいか選択肢が少ない 他の学校に比べると仲良しクラブ的な感覚
      定期試験の成績表を見ると中間点が低いようにおもわれる テストが難しいのかはわからない
      校舎がおかのうえに建っているため校庭と校舎の行ききがたいへんそう
      山を切り崩した場所に学校があるため登校が大変そう 運動にはなりそう
      特に可もなく不可もなく 一般的な制服と思われるる 特になし
      自宅から一番近い学校であるためあるいみ選択の余地がないと思われる
      塾に通っていたがあまり勉強はしていなかったのだが公立高校に推薦はいれた
      普通よりはレベルの高いと言われているところに入りたくチャレンジさせた
    一時期土曜日の授業があるときもあったが最近はクラブもできるほど兵治にもどりつつある

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      人数が少なく、数学、英語はクラスからもわけて少人数での学習をとりいれてる。 人数が少ないから、部活が少なすぎる
      皆さんちゃんとしてます。 先生はいい意味で厳しい。 挨拶もできる。
      いじめがあるかはわかりません。 辛い思いをしている子がいるかもしれない。
      うちの子は不登校気味なのでみんなとは違うんだけど、 普通に通えてる子には問題ないと思う。
      部活が少ない。 選ぶ事ができない。 人数が少ないのに、部活がないから違う学校に行ってしまう子もいる
      熱心に指導してくれてると思う。 校長先生が変わると、また先生たちの指導もかわってくるのかな?とも思う。
      プールはきたない。 すべてが古い。 生徒少ないからどうにもならないとも思う。
      帰り道が暗いところが多く心配。 街灯が少ない。
      男子は学ランなのでなんともいえない。 女子はふるくさいかも。
      公立なので地元の子ばかり。
      きまった場所だったから 私立以外、理由がないとほかの公立中学校にはかよえない。
      都立高校
      子供がえらんだから

ほかの市内の公立の中学校と同じようで、総合的に考えても可も不可もないと思う。悪い話は聞いたことがないので特に問題はないと思う。
      ほかの公立の中学校と校則は同じだと思う。可も不可もないと思う。
      子供からは周りでいじめがあった話は聞いたことがないので他と変わらないと思う。
      ほかの市内の公立の中学校と学習環境は、変わらず同じだと思う。
      学校に通っている人数が少ないので部活数は少ないが他と変わらないと思う。
      ほかの市内の公立の中学校と学力レベルは特に変わるところはないと思う。
      ほかの公立の中学校よりはやや古くはないが、他と変わらないと思う。
      ほかの市内の公立の中学校と治安やアクセス環境は変わらなくいいと思う。
      制服は男女ともに特に可も不可もなく普通の制服でどこも同じだと思う。
      家から一番近く、子供同士も知り合いが多いので特に何も考えてはいなかった。
      都内の私立の高校
      子供自ら色々調べて、自分で行きたい高校を選んでいるので自主性に任せた。
    今の新型コロナウイルス感染症に対しての取り組みはどのようにしているかわからない。

他の学校との比較ができないのでよくわからないが、すべての評価でどちらでもなく、可もなく不可もないと思われる。
      他の中学校の校則がわからなく、良いも悪いも聞いたことがないのでどちらでもない。
      子供からいじめがあったとは聞いていないが、少なからずトラブルはあると思うので、どちらでもない。
      どの学校でも似たり寄ったりだと思うので、どちらでもないように思う。
      生徒数が少ないので、団体競技は少ないが、特に問題はないと思う。
      他の学校の学力レベルがわからないので、どちらでもないと思う。
      このあたりの学校では比較的新しいほうなので、可もなく不可もなくと思う。
      学生が危ない目にあったと聞いたことはないので悪くはないと思う。
      どこの学校も同じような制服なので、可も不可もなくどちらでもない。
      このあたりの地域の子供のみで、小学校からの顔見知りがおおい。
      学区内で家から一番近く、近所の子供たちといっしょの学校だから。
      都内の私立高校で、中学校からの推薦入学で進学。電車通学だが通学時間は約30分ぐらいの場所。
      子供が見学に行き自ら選んだ私立学校で、子供が気に入り、中学校の推薦を受けられたので、選んだと思われる。