みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 日本体育大学桜華中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
日本体育大学桜華中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2019年入学
2022年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価スポーツを目当てにくるならうってつけの学校。活発な子がクラスのほとんどだから静かな子は向いてないかも。けど、女子校ならではの良さもあるしいいと思う。体育祭はガチでした。
先生は割と当たり外れあって、距離感を近く面白い先生もいる。 -
校則私立はだいたいそうだろうけどツーブロックの髪型にしたらめちゃくちゃ怒られるし反省文書かされてる先輩とかもいた。スマホは持ってきていいけど校内使用禁止。スカートも短いと言われるかな。スポーツ校なのでシャツの下にTシャツとかスカートの中に短パンとか履いてるけど目立たなければ何も言われない(多分気づかれてない)
いじめの少なさ自分のクラスはなかったと思う。けど、活発な子多めなので静かな子はいじめららてないけど孤立ぎみになることはなんとなくある
中学は人数少ないし団結力はあって楽しい -
学習環境補修はしたければしてくれる。英検も1次試験受かったら面接練習してくれるしそこはいいと思ったし実際に合格したから良かった。
部活だいたいどこの部活も関東いけるレベルやそれに近いぐらいにすごくいい。けど、テスト週間でも普通に部活やるから勉強との両立は難しいところある。ほとんどスポーツ推薦できてるから年に一度の体力テストではクラスの平均が60超えたりと運動レベルがほんとに高い
進学実績/学力レベル学力レベルは低いと思う。皆スポーツ目当てでくるから勉強はあまり気が向かないのでは。さらに、テスト期間でも顧問が部活をやる届け出みたいなの出せば1週間前とかでも全然できるから勉強する時間なくて点数低い子もいると思う。
進路はそのまま高校に上がる人が4割くらいで残りは他いく -
施設最近できた第三体育館以外はこれといって綺麗だ!というのはないけど汚くないし全然大丈夫かな。校庭が小さいと感じた。(ハンドボールコートとテニスコートあるから仕方ないが)
図書室には雑誌ある。漫画も少しだけある。 -
治安/アクセス小川駅から徒歩15分で結構あって大変だと思う。特に部活してからの帰りは気が遠くなる。新小平駅から自転車で来る人もいる。
制服周りからは可愛いとか言われるけどそうなのかな?とは思う。可愛くもないし変でもない普通。冬に着るコートは色は制限ありだけど色守れば持参あり。
夏にポロシャツあるのが動きやすくていい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか活発な子。スポーツできる子。明るい子。話してて楽しい子がたくさんいる。面白い子も
入試に関する情報-
志望動機スポーツ推薦で行けたから、どうせなら行ってみようかなと。3年間なんてあっという間だからとりあえず的な
進路に関する情報-
進学先普通の高校。桜華高校には上がってない
進学先を選んだ理由将来の大学を見据えて。自分はスポーツ関係の仕事をしたいと思ってないから、桜華高校に上がらず普通科の高校に行った。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一貫高校の情報を見たい方はこちら!