みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  都田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都田中学校
(つだちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市都筑区 / 鴨居駅 /公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

文武両道、元気で明るい進学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      昔から悪いと言われていた中学校だったが、近年、落ち着いてきた。部活動も全国大会へ行ったりしている。が、先生の不祥事や保護者の善し悪しがあるので、5はない。制服は相当可愛い。
      ゆるい。時代なのか、甘い気がする。スカートも髪型もあるが、守られていない
      クラスに来ていなかった子がいたので。私が知る限りではないと思う
      昔は授業にならなかった。今は授業はできているが、他中学よりレベルが低いと思う
      全国大会や県大会に行っているから。部活動が少ないのが残念なところ
      偏差値の高い高校へ行く生徒が少なすぎる。真ん中より下が多い。
      体育館が良い。格技場が別にある。校庭で野球サッカーができる。
      チェックのスカートにブレザーは、公立中学校出なかなかないと思う
      学区内だから。必然的に
    • 利用した塾/家庭教師
      湘南ゼミナール
    • 利用していた参考書/出版書
      自分では買っていない。全部塾
      公立高校
      進学校であること。文化祭や説明会に何度か出向き、気に入って決めた

関連ページ(一部広告含む)

3小学校からの集まりですがうちの小学校から行く人が10数人しかいないので入学の時、知り合いが少なく心配でしたが、クラスの雰囲気がとても良くて先生も面白く安心しました。

【学習環境】
部活動が試験の3日前からしか停止にならずせめて一週間前からでもいいのでは。

【進学実績/学力レベル】
最近は、私立...

★☆☆☆☆1.0
近くに自由業の組事務所がある関係か、育ちの悪そうな親の子供は問題児が多い。卓球部の顧問は気に入った子供以外の面倒は全然見ないし、特に女子生徒をひいきしているおりPTAからの評判も悪い。

【学習環境】
授業妨害はたまにあるようですが、最近はどこも一緒なんですかね。先生もあきらめちゃってるみたいです。...

近隣の中学校の口コミ

川和中学校

川和中学校
親がどこまでフォローできるか
★★★☆☆3

鴨居中学校

鴨居中学校
伸び伸びと過ごせます

東鴨居中学校

東鴨居中学校
優しい子が沢山いる学校です。
保護者|2022年

茅ケ崎中学校

茅ケ崎中学校
様々なことに熱心な学校

荏田南中学校

荏田南中学校
文武両道を体現している高校
★★★☆☆3