中和田中学校
(なかわだちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市泉区 / 公立 / 共学

(3件) 神奈川県内23位 / 323校中

2015-03-18投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      部活も学習面も、先生方よく指導してくれています。小さなことでも、家庭としっかり連携をとっている。
      昨年、授業参観伺ったときに、生方の丁寧な指導を見て取れました。
      先生方は頑張っていますが、文句言いの保護者の子供に限って、ろくに何もしないので進路結果が伸び悩むが、ほとんどの生徒は良くなっている。
      教師は残業手当が一切出ないにもかかわらず、勤務時間外に部活を指導してくれる先生が多い。
      通学は徒歩のみなので、アクセスは関係ないが、駅から徒歩3分。
      いじまが全くないわけではないが、先生方が、きめ細やかに生徒の様子を見てくれている。
      30年前の制服と違い、現代風の制服。男女ともブレザーですてき。
      地域密着型の学校だから
    2015-03-17投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      卒業してよかったと思えたからです先生がよかったです。みんな明るく、それぞれを認めあっていたと思います。
      良くなかった。うるさかった。何とかしてほしいです。授業中でもいなくなる子がいた。先生もかわいそうだったと思います。
      たいした高校に行ってない。 とても進学校とはいえない大体が近くいところの高校に進もうとしているが、なかなかむす゜かしい
      先生はいい先生ばかりだった。よく生徒にからんでくれた授業はとてもわかりやすかったと思います。どの先生も自分を知っていて驚いた。
      駅に近い。 スーパーもあります治安はよし問題なし。アクセスの良さは大切です
      部活は力入ってました! 最高でした。勉強と同じような位置づけがあってよかった
      いじめは少なかったです。あっても、陰湿なものではありませんでした。
      制服かっこいいです。ブレザーよかったです。ジャージもかっこいいです。
      学区で決められていたので
      カマガク
      公立より大学受験での結果がよかったから
  • 中和田中学校
      考え方は、人それぞれですが、いがいとあっているのではないでしょうか。普通の中学校となんのかわりもありません。
      スポーツ熱心です。スポーツするにはいいのではないでしょうか。テニス部は全国大会に行ったようです。
      塾に行かないとだめです。上位校をめざすなら早めに行くことをお勧めします。
      やはり公立です。上位校への指導はありません。情報も大して持っていません。
      古くて、大したものはありません。武道場は、比較的きれいでした。
      駅からは非常に近いです。アクセスは最高にいいです。部活でくる人たちには、便利でしょう。
      部活は、他の学校と同じではないでしょうか。試験前のみ休みでその他は練習しています。
      いじめは、ないようにみえます。いじめられている人がいるとはきいたことはありません。
      大した制服ではありません。通常のものですが、ズボンは卒業しても使えそうです。
      公立なので決まっていました。
      早稲田
      付属校だった。