羽村第一中学校
(はむらだいいちちゅうがっこう)

東京都 羽村市 / 公立 / 共学

(2件) 東京都内490位 / 534校中
  • 学習
  • 進学

• 羽村第一中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      部活が盛ん。いい意味でも、悪い意味でも縛られる!親子共々卒業生という人が多く、地域活動も盛ん。
      勉強面は東京都でも、下位レベルだと思うののんびりとしているので、学校の授業では進学校にはほど遠い゜
      地元の高校に進学する人が大半。付属の私立高校に進む人もふえていている。
      女子ソフトテニスの顧問は何年も保護者や生徒から問題ありと訴えているのに、かわらない。
      田舎ですが、校庭は広い。第二こうしゃは、まだ新しい。変質者も出る。
      小学校からのジュニアが多く、強い部活が何個もある。毎日練習。
      不登校の子がいる。保健室登校もいる。
      親の代から変わっていないようなので、とにかく古臭いデザインなのでかわいそう。
      学区内にあるので、自然にここになっとしまいました。
      帝京八王子高校
      都立高校に落ちてしまったから。
  • 羽村第一中学校
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 1]
      早くかかわりを持たない環境になりたかった。部活に力を入れ過ぎで、ついてこれない人は切り捨てる。
      先生の好み子は内申がいただける。テスト前には補修教室がある。
      内申が甘いので推薦は入りやすい。スポーツ推薦で進学する人も多い。
      部活の時と担任の時の顔が違いすぎる。半分脅されているようだった。
      すべて古いし、体育館は汗のにおいが染みついていて気持ち悪くなる
      駅からは歩けます。東京の端っこなので試合などで大会があるときの集合時間は早い。
      ちょっと目立つ男子生徒の内申が高い。いかにも偏差値が高そうな子は内申が低い。先生の好みが反映されすぎ。
      いじめが表面化はしない。不登校もいます。保健室登校していて存在がなくなります。
      昔から変わらずダサい。何十年も前から変わっていないようです。親子二代という人もいました。
      学区内で選べないので仕方なく
      帝京八王子高校
      都立に落ちた