みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  泉中学校   >>  口コミ

泉中学校
(いずみちゅうがっこう)

東京都 青梅市 / 公立 / 共学

(4件) 東京都内537位 / 605校中

2017-02-15投稿
    [学習 1| 進学 -| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 -| 学費 -]
      いじめに気がつかないふりをする不熱心な学校。
      指導力のない先生しかいません。
      やる気のあるふりだけしてる学校。
      普通。熱心ではない。
      良い高校へ進学したいなら、塾に行かないと受からない。
      最低。忙しいを理由に最低限のことしかしない。
      普通の公立学校の施設。
      新しくはない。
      普通です。
      普通です。
      小さいトラブルはある。
      でもいじめと言わなければいじめではないという定義。
      問題のある生徒を指導できる先生はいません。
      被害者が我慢すればいじめにならない。
      事なかれ主義の学校。
      厳しくない。みつからなければスマホもだいじょうぶ。
      呼び出して注意とかしても、先生にみつからなければいくらでもやれる。
      この学校の指導はふりだけなのでバレないよいにすればだいたい何でもやれる。

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活が盛んで顧問の先生も熱心な先生が多く、部活だけではなく、勉強の方もフォローしてくださるので安心して引退ギリギリまで部活に打ち込むことが出来ました。
      数学の少人数クラスがあるので子供の習熟度に合わせてくれるので苦手意識が無くなったようでした。
      受験準備が早いので、周りの中学に比べると余裕を持って受験できたようでした
      校庭の隅にビオトープがあり、夏の暑い時期は特に憩いの場になって涼しげで良かったです。
      ソフトテニス部は顧問の先生が熱心な先生なので強い。サッカーもかなり強い強かったようでした
      いじめの話は聞いたことがありません。学校に来ない子がいましたが、家庭の事情だったようでした。
      校則は公立ならばこんな感じでは無いかと思います。特に厳しくも無いです。
      家庭で洗濯ができる制服だったので、クリーニングに出さずに楽でした。
      公立の学区内だったから
      塾式コスモ
      特に使っていません。
      都立高校
      家から近いため
    2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      全体的に見るとのどかに過ごせる学校だと思います。ただし、歴史が浅い割には習慣化されているものが多いようで、柔軟な運営に課題があると思います。
      環境としては悪くありません。周囲の騒音も無く、南に開いた教室は恵まれた環境だと思います。
      偏差値の高い学校への進学率を判断基準にするならば、良くない学校です。浪人も出たようです。方向性を共有した先生の指導力が無いように思います。
      熱心な先生はいます。全体的な教員のもつ雰囲気としては、事なかれや前例踏襲の不文律があるように思いました。
      新品ではありませんが、比較的きれいに使用され、維持されていると思いました。修繕が追いついていない部分があるのが気になりました。
      近隣のマンモス中学校の影響で、学区が変則的なために徒歩で通学する距離としては30分程かかる子どももいたようです。
      クラブ活動はブラスバンドが熱心でした。大会にも出場しているようです。スポーツ系はグラウンドが狭いために窮屈な思いをしていたと思います。
      いじめはあるようです。学校の構造的な問題というよりは、個別の家庭環境が学校に影響させているのが原因ではないでしょうか。それゆえに、先生もきちんとした対応がしにくいのではないかと思っていました。
      男子は詰襟の学生服です周辺校はブレザーなので、目だっていてよかったと思います。
      ほかに選択肢が無かったから。
      都立高校
      成績の関係で限られた選択肢しかなかったから。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強に熱心、クラブに熱心等の先生方がおられてごく普通な環境だと思います。やはり頑張る子にはとても良い環境。
      夏休みの補修等は指名された生徒以外で、希望した生徒も受け入れて欲しい。
      殆どが高校へ進学。進学先の偏差値的にもごく普通の分布割合では。
      部活に熱心な先生もいらっしゃるし.今年度は勉強に厳しい先生に当たっていないので残念。
      図書館は昼休み位しか開いてない。先生方や支援員の手が足りていない。
      20分程度徒歩。途中大きい幹線道路を抜ける。部活で遅いと冬場は暗い。
      吹奏楽部などは毎年優秀なコンクール実績を残している。部活もする方が勉強にも身が入る等先生からもお話がありました。
      とくに子供のまわりでその様な話は聞いていません。ごく普通に学校生活を過ごしている様子。
      男子は詰め襟。女子はブレザー。カーディガンは不可。
      公立の指定学区なので選んでいない。