泉中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR青梅線 河辺

泉中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
全体的に見るとのどかに過ごせる学校だと思います。ただし、歴史が浅い割には習慣化されているものが多いようで、柔軟な運営に課題があると思います。

環境としては悪くありません。周囲の騒音も無く、南に開いた教室は恵まれた環境だと思います。

偏差値の高い学校への進学率を判断基準にするならば、良くない学校です。浪人も出たようです。方向性を共有した先生の指導力が無いように思います。

熱心な先生はいます。全体的な教員のもつ雰囲気としては、事なかれや前例踏襲の不文律があるように思いました。

新品ではありませんが、比較的きれいに使用され、維持されていると思いました。修繕が追いついていない部分があるのが気になりました。

近隣のマンモス中学校の影響で、学区が変則的なために徒歩で通学する距離としては30分程かかる子どももいたようです。

クラブ活動はブラスバンドが熱心でした。大会にも出場しているようです。スポーツ系はグラウンドが狭いために窮屈な思いをしていたと思います。

いじめはあるようです。学校の構造的な問題というよりは、個別の家庭環境が学校に影響させているのが原因ではないでしょうか。それゆえに、先生もきちんとした対応がしにくいのではないかと思っていました。

男子は詰襟の学生服です周辺校はブレザーなので、目だっていてよかったと思います。

ほかに選択肢が無かったから。

都立高校

成績の関係で限られた選択肢しかなかったから。

泉中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強に熱心、クラブに熱心等の先生方がおられてごく普通な環境だと思います。やはり頑張る子にはとても良い環境。

夏休みの補修等は指名された生徒以外で、希望した生徒も受け入れて欲しい。

殆どが高校へ進学。進学先の偏差値的にもごく普通の分布割合では。

部活に熱心な先生もいらっしゃるし.今年度は勉強に厳しい先生に当たっていないので残念。

図書館は昼休み位しか開いてない。先生方や支援員の手が足りていない。

20分程度徒歩。途中大きい幹線道路を抜ける。部活で遅いと冬場は暗い。

吹奏楽部などは毎年優秀なコンクール実績を残している。部活もする方が勉強にも身が入る等先生からもお話がありました。

とくに子供のまわりでその様な話は聞いていません。ごく普通に学校生活を過ごしている様子。

男子は詰め襟。女子はブレザー。カーディガンは不可。

公立の指定学区なので選んでいない。

泉中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

泉中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています