みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  新田中学校   >>  口コミ

新田中学校
(しんでんちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 王子神谷駅 /公立 / 共学

新田中学校 口コミ

(29) 東京都内480 / 785校中

保護者 / 2022年入学
      東京では珍しいくらいのマンモス校で、生徒数が非常に多く、クラスも5クラスからあって多い。毎年クラス替えがあるので、風通しも良いと思う。
      規則はあるけれど、規則を破るような子供たちはあまりいないし、あったとしても厳しい指導がはいる
      小学校から一貫の中学なので、みんな仲良し、いじめは無いと思う
      できない子には補修などあるし、手厚く指導している。レベル別の授業もある
      どの部も、顧問を中心によく頑張っていて、部活や、年代によっては都大会に出る部もある
      毎年名門校への進学も一定数いて、レベルは高い学校だと思っている
      比較的新しい学校なので綺麗。人数が多いので対策として第2校舎、第二校庭がある。
      駅からはとても遠く、外部からのよそ者がいないから、地域はとても治安が良い方だと思う
      制服は一般的なもので、気崩しにくいし、特に問題は無いと思う。すごく普通。
      みんな仲良し、部活も勉強も行事も熱心に取り組む子が多いと思う。

両親ともに地方の出身で、東京の中学ということでは、全く印象が異なるところがあってもおかしく無いが、都会といった感じも受けず、入りにくいといった感じもない。可も無く不可も無くといった感じである。
      他校の校則が全くわからないので、比較はできない。ただし、通学している本人からの苦情はない。
      こちらも他校の状況が全くわからない。皆と仲良く勉強、部活、遊びをしており、いじめは無いものと思っている。
      定期的なミニテストの実施と、高成績者の公表など、成績をある程度競わせる風土もあるようだ。
      部活動は、親が入る余地はなく、顧問の先生と生徒でうまく実施している感じである。
      中学校だけの勉強では、不足ぎみであり、学習塾での勉強が必要であり、各家庭の考え方によるところがあるようだ。ただし、南関高校への進学実績もある。
      学校は新しめであり、一通りの施設はそろっている。校庭も第二校庭まで整備されている。
      足立区と聞くと印象が悪いが、北区との境であり、足立区の濃いところとは異なる。また、隣接する北区も学校が荒れているとの噂もあるが、この学校周辺はそのような状況にはない。
      決まった制服があり、地元の商店街での販売が行われている。非常にフレンドリーで過去の制服準備の状況などを教えてくれる。制服デザインは普通の制服と言った感じである。
      親が他から移り住んだ人が多く、事業者というよりは、勤め人の子供が多い。そういったことから、サラリーマン家庭のごく普通の子供が多い。
      過去に通った幼稚園が近くにあるが、転勤で地方に異動して、地方の小学校から、また異動で東京に戻ってきた時に、最初に思いついた地域で、そこにある中学校である。
    オンライン授業の実施はなく、通常実施する感染予防のみである。消毒等の対応は聞いていない。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学習面では、より介入して頂きたいので、不満ですが、雰囲気は良いと思ってます。人数が多くないので、クラスがえが毎年あるのも良いと思ってます
      髪型について、厳しすぎます。癖毛の酷い子供には、ストレスになると思います
      女子についてはよく聞きますが男子はききません。先生がもう少し厳しくよいのではないでしょうか
      先生が大変なのだと思うが、自主性に、任せすぎだとおもいます。差が生まれやすいと思います
      担当の先生の熱量に比例するので、なんとも言えないが、コロナにより色々変わった年でしたからコメント難しいです
      先生が、もっと介入するべきです。本人のいしきが低すぎます。コロナにより、かなり色々後回しになったぶん、アドバイスを具体的に欲しかった
      グランド、充実していて、満足です。体育館も、都内にしては広いです
      マンションだらけで、交番も近く、土手も違っで、緑が多いので安心
      シンプルなブレザーの制服。気に入ってます。
      優しいこ、温和なこ、わりとおとなしい感じに、かんじます。全体的に雰囲気が良いと思ってます
      近いので通い安い点、仲良しな子供さんたちが、皆さん通うてん。他に選択肢は考え方ませんでした
    マスク、消毒、今は大分緩くなってしまっているのは、気がかりですが、最低限、守られているかと思ってます

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に良くもなく悪くもなく、普通のレベルと思われる。学習については塾に通う必要がありそう。部活動については改善の余地がありそう。
      特に他との比較を実施したことはない。先生の話しを聞くと校則というよりは、先生が理不尽な感じを受けることの方が多い。
      いじめについては、全く聞いていない。小中一環高で、小学のころは、いじめアンケートがあり、そこで確認、対応していたからかもしれない。
      学習環境は、ほどほどのものとは思われる。更に上を目指すものは塾に通う必要がある。
      それなりに厳しく実施している感じであるが、練習時間が長すぎる。
      回答が難しいが、塾の評価においては、難関校に合格する人間もいるようだ。
      学校の施設は新しく、体育館や校庭、第二校庭まで設置されている。
      特に治安の悪さは聞いていない。足立区内の別の地域の評判と比べると全く問題無い。
      一般的な制服であり、地元の商店街での販売で、替えの予備など、過去の事例を教えてくれる。
      他地区から移り住んでいる人が多く、昔からの商店街や住宅地については高齢化で生徒はいないものと思われる。
      通える地域には、一つしかない公立の中学校である。生徒数もそこそこ多いマンモス高であり、小さい学校よりは良いと思われる。
    特に対策らしい対策は確認していない。オンライン授業の実施も今のところ無い。

可もなく不可もなく、それ相応の評価にある。隣の区の中学は荒れているところもあるが、それはないので、普通の中学といった評価にある。
      比較する校則がなく、良いのか悪いのか、わかりかねるが、特にないのでこの評価にした。
      定期的な調査をおこない、いじめの対策をしており、無いものと思われる。
      決して充実はしていないと思われる。やはり塾に通い、高校受験の対策が必要。
      クラブに入部したが、学校が休みの日は、朝から晩までクラブで帰ってこないが、クラブは試合には弱い。
      学習塾の話しでは、難関高校にも少数は合格しているとのこと。ただし、塾の生徒だったとのこと。
      最近、第二校庭ができるなど、それなりの充実度はあるものと思う。
      足立区は治安が悪いと思われがちであるが、また違う足立区といった地域である。
      決められた制服があるが、普通のタイプで、どうのこうのの評価はない。
      もともと足立区に住んでいた人達ではなく、会社員の子供が多くいて、普通の中学。
      通える地域では、唯一の中学であり、小中一貫であり、非常に通い易いと思う。
    特に、これといった独自の対策は無さそうである。一般的な対策を実施している。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      治安・環境・設備はいいかと思います。学業面で、もう少しうるさくてもいいのかなと思います。宿題が少ないですね。
      あまりうるさくはないようです。もう少し厳しい感じでもいいかと思います。
      いじめに関して、こまめにアンケート調査は行っているようです。気付かないものもあるかと思いますが、あまりいじめは聞きません。
      どうも宿題の量が少なく感じます。勉強量を増やす対策をして欲しいです。
      あまり詳しくはない状況ですが、積極的にやって欲しいです。やや不明です。すみません。
      勉強にもう少し取り組む姿勢を養ってあげて欲しいです。宿題など増やしてほしい。
      新しい学校ですので、キレイで充実しているように感じます。ただ、大事にするあまりうるさくも感じます。
      治安はいいように感じます。アクセスは、バスは充実してますが、電車は徒歩20分以上ですので、やや悪いです。
      あまりいい制服にはかんじません。個人的な感想です。
      おとなしく優しい感じの子が多いのかと思います。性格もいいと思います。
      新田小学校からの進学です。希望だった中学受験におちたからです。

卒業生 / 2018年入学
    2022年12月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      いじめや、校内設備の点ではとてもいいと思います。
      ただ、学校の指導方針は謎ですね。どの基準を軸として勉強のレベルを決めているのか、がよく分からないです。
      意味不明な校則が多すぎる。
      くつ下のワンポイントは有りなのに、ラインは無しとか。
      ただほかの学校よりかは緩い気もする
      いじめは特に無い…??避けられる子は大体個人個人で自己解決している。
      放課後補習が多い。特に意味もないと思う(先生が直接教えてる訳でもないので。)
      男バス・男バレ・男テニが強かった気が…
      弱い部活は顧問のやる気がないです
      良くも悪くも…??頭いい人と悪い人の学力の差が結構ある(定期考査順位から)
      人工芝や遊具などがありかなりいい。
      おまけにトイレや廊下など、きれいな場所が多い
      夜になると周囲の公園にヤンキーが溜まります。
      ナンパもしてきますよ。
      ダサくも良くもない。欲を言えばスカートにネクタイをありにしてほしい。リボンが嫌という子もいると思うので。男子の制服はまあまあ…??ブレザーの肩パッドがすごすぎて、肩幅増強されます。体育座りしたくありません。
      近いからです。特にそれ以外の理由は無いです。あ、あとは小学校からの継続ですね。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生達が生徒をチャント見守っていると思っている。生徒の相談、話相手として選択肢になっているようである。
      違う区からの編入で通っている。制服も紺のブレザーとグレーのチェック柄。あまり制服等いじらないようでチャントきて通学している生徒が多いようだ。それは校則がチャント生徒に理解されていると思っている。授業中チャント先生の授業を聞いているようである。
      生徒がのんびりしているのかイジメがあまり感じられないようである。深刻な状況はないようである。小学校と中学校が併設され同じ校門からの通学。生徒数が多く分個人に対しての先輩と後輩との気持ちが先に来てイジメが少ないようである。
      授業が静かで黒板・先生の授業に集中しているようである。授業のカリキュラムがしっかり生徒に理解されていると思っている。
      部活動は中学生は内申に響くので2年まで真剣に取り組んでいるようである。文系、運動系、理数系とそれぞれの顧問もいてしっかり指導しているようである。
      志望している学校に合格するよう指導。担任との3者面談も頻繁に行われている。
      小学校、中学校が併設されているので広い校舎に施設があり充実している。
      生徒数が多いので通学時は校門に集中しているが先生達がチャント見守りをしている。地区てきに閑静な住宅街の中にあり治安的にはそれ程問題は無いと思っている。
      制服はシックな小奇麗な紺とグレー。白のソックスはイタダケナイと思うが真面目に着ているようである。
      生徒は先の進学を考えている子が多いようである。授業、部活また塾に通う子も多いようである。
      編入しての通学なので子供にとっては最初はとまどいがあったが授業、部活動、と受け入れられ楽しんで通学している。
      受験前なので進学先は決まってはいません。この質問には答えられません。
    オンライン授業はありません。分散登校をしてグループに分かれての授業になりました。体温測定と記入票を渡され測定していました。

2019年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      いい先生が多いと思いますし、授業も真面目に聞いている子が多いです。
      体育祭や合唱コンクールも盛り上がります。
      どの学年も仲がよく、いつもワイワイしていますが、
      ほとんどの人が常識の範囲内で楽しんでいます。
      他校に比べると緩めだと思います。
      小学校の時は子供だけで橋を超えてはいけないという、他校にはないような校則がありましたが、
      中学部はそんなことないです。
      髪染めやスマホの持ち込みはもちろん禁止で、
      肩に髪がかかったら結ぶとか、前髪が目にかかってはいけないとかは、公立中学校なら普通だと思います。
      今のところいじめはないと思います。
      変わった子もいるので、クラスで孤立してしまっている子もいますが、それでも本人は楽しんでいるみたいなのでいいと思います。
      問題が起きたりしたことはありますが、学校が早急に対応してくれます。
      いじめをするような子はいないと思うので、
      いいのかなと思います。
      受験ではすごく頼りになる先生がいて、
      進路指導の話では、すごく心に響きました。
      都立の某高偏差値の高校に3人も入ったみたいなので、
      学校側のサポートもしっかりしてるのでは?
      補習はありますが、そんなに多くはないです。
      夏休みのサマースクールと呼ばれる補習には
      結構多くの人がお呼び出しはされてます。
      自習の時間も設けてくれるので、
      定期テストの勉強もしやすいです。
      あと、授業は面白いものが多いです。
      バレーボール部、バトミントン部、ソフトテニス部が強いと思います。
      先輩たちが何にも高い偏差値の高校に受かっているので学力は高い方だと思います。
      築10年なので、まだ新しい校舎で、綺麗だし
      主事さんがいつも綺麗に掃除してくれます。
      校庭はちょうどいい大きさだと思います。
      芝生ですし。
      治安はいいと思います。
      可愛くはないですけど、
      普通だと思います
      色んな人がいます。

2019年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      まず人が多い。近くのハートアイランドのマンションが多いから学校全体の行事なんか1000人単位。
      家が近くにあるならば、こちらの学校でいいと思うが学力やいい先生と出会いたいのであれば、別の学校を勧める。
      ちょっと厳しすぎる。今の時代にシフトしていない。
      起きないのが、おかしい位。気の強い女子ばっか。男子はろくなのいない。
      最近では、足立区が学力向上に乗り出したので、少しはよくなった。先生たちは、悪くないわけではないが、もちろん生徒からは、人気が悪い先生もいる。受験は、最近は推薦などで合格する人が増えているので、対策は良いと思う。テストは、簡単な割には、以外と結果が悪い。勿論、たまに成績のいい成績の生徒もいる。(ごく稀に)
      バレー部、バド部などは、都大会レベルだが、それ以外の部活はくそ弱い。サッカー部とかは、人気の部活の癖に、とてつもなく弱い。
      都立推薦や私立推薦での合格率は高い。以外と成績のいい生徒は、勿論、有名都立高校、学力の高い高校などに進学する生徒も、いる。
      学園のせいか、設備はしっかりしている。校舎が二つあるため、小学生との交流は少なめ。
      体育館は暖房がない代わり広い、図書館は大量の本がある。
      校庭は人工芝のため、ひろめ。(中学生はあまり広い場所で昼休みに遊べない。)
      女子はかわいいやつが着たらかわいい。逆はちょっとひどい。
      男子は、まあフツー。
      近い。兄弟と同じところだから。

こちらの学校は進学状況もよく、部活動も盛んであるため、非常にいい学校だと思います。場所もいいところにあり、学習環境としては最適です。
      制服はありますが、校則については厳しいということはないと思います。
      学校内においていじめがあるということは聞いたことがありません。
      場所柄も住宅街にあり、環境も悪くなく、都心から離れていることでいいと思います。
      部活における活動は盛んであり、いろいろな部活が全国大会で活躍している。
      進学実績については、有名学校への進学も多く、いいのではないかと思います。
      体育館やその他の施設はそこそこ充実していて、生徒の評判もいいみたいです。
      うちは非常に近くにあるのでアクセスはいいと思います。また、住宅街にあるため、治安はいいと思います。
      女子の制服は一般的なブレザーになりますが、乱れもなくいいものだと思います。
      部活が盛んであり、進学校でもあるため、忙しいながらも充実した生徒が多いと思います。
      こちらの学校は自宅から非常に近く、アクセス、環境、進学状況もいいため。
      そこそこの公立の進学校へ行きました。
      有名大学へ進学するためにも、そこそこの進学校へ進んでおく必要があったため。
    自宅リモート期間中はリモート学習でありましたが、現在は一般的なソーシャルディスタンスである。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生と生徒の距離感がちょうど良い環境だと思います。
      仲良く楽しい学校なので学習やクラブ活動に集中出来る学校だと思います。
      特に問題はないと思います。
      制服はきちんとしている。
      先生からのチェックもあり、学校生活環境は良い方だと思う。
      あまりいじめは見かけませんが、仮に学校で発覚した場合は学級会などを開きいじめに対してみんなで意見し考える場を設けている。
      友達同士で勉強したり、先生も気軽に授業後も勉強について聞いてきて!というスタンスなので、生徒も学習しやすい環境だと思います。
      区内でも良い成績を残すクラブもあり、団結力やチームワークといったところで充実したクラブ活動が出来ていると思います。
      進路決定について親身に一緒になって考えてくれるので、それぞれの生徒がしっかり考えて進みたい進路について向き合える環境だと思います。
      校庭がやや狭いですが、近くの広い公園を使ったりしています。
      体育館はちゃんとしているので特に不満はありません。
      バス停から歩いて近いので、通学に関しては問題ないと思います。
      制服は男子も女子も一般的なもので、特に不満はありません。
      家から近い為です。
      小学校からの友達も多いので、そこも入学した理由です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      他の中学には行きたくないな、と思えるくらいにはこの学校が好きです。
      小中一貫校なのですが、人数が多いので中学から来る人も全く問題なく馴染めると思います。
      校則は比較的ゆるいと感じています。
      違反していてもあまり注意されませんし、軽く言われるくらいです。
      言われた生徒が少しの注意で直すから、というのもあると思います。
      生徒がちゃんと校則を守っていればどんどん緩くなっていくみたいなので私達次第なのかなと思っています。
      定期的にいじめがあるかないかのアンケートが配られます。
      いじめは無くはないです。
      ただ、個人的な意見としては他の学校よりいじめは大分少なく、軽いのだろうと思います。
      補習は割とあります。
      授業は先生によってわかりやすかったりそうでなかったりはしますがずば抜けてやばい!という先生はいないので勉強すれば誰でもいい点数取れると思います。
      ただ、新しく入ってきた先生が自分勝手なことが多いのでそこは迷惑だなぁ…と思います。
      大会での実績は悪くはないと思います。
      あとは、部活内で、先輩後輩の上下関係がほとんどなく友達のように気軽に接することが出来ます。
      中学受験する人もいました。
      図書館は本をリクエストすれば入れてくれることもありますし、車椅子の子にも優しいつくりになっていると思います。
      別にそこまで可愛くないというわけではないので満足しています。
      小中一貫校だったのでそのままです。
      家から近いのもありますし、6年間過ごしてきた友人とまだ過ごしていたかった、というのもあります。

2018年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      バリアフリー、マンモス校、小中一貫校。
      小中一貫の為体育祭、運動会シーズンは譲り合って校庭体育館を使います・・テスト前に運動会練習で集中できないらしい
      先輩後輩上下関係はあまりなく仲が良い。
      車椅子児童がわざわざ転居してくるほどで、プールにもスロープがあり、プールも浅瀬がある為入れるようだ
      制服も他より良いかと
      クラスに4人は日本人ではない名前の方がいました
      小学校は、第1、第2校舎に別れていて休み時間第2は校庭がないので体力ある子供には微妙らしい
      代わりに体育館やスモウ部屋で遊べるそうだ。
      教室は8クラスあるので迷路になっている
      中学生との交流は部活ぐらいだと思う・・不良などはいないがふざける子はどこにでもいるだろう
      足立区だからと考えてはいたが、想像よりはるかに雰囲気はいいように感じる
      トイレは綺麗で、清潔感がある
      塾などは王子や西新井など幅広く通っている 車がこの近所に住むには必要だと感じている
      サッカー部や野球部は外部で練習をしているようだ
      あれだけの生徒数がいるので運動不足にならないように習い事をやらせていた
      人工芝がいいが、第1にしかない・・

ゆるい 荒れていない
      いじめはないと思う おふざけはいる
      先生による
      部活は強くない
      ゴルフ部、百人一首部、兼部もできる
      中受する子も多数いました。一クラス分ぐらい
      図書室は、畳があったりデザインはいい
      男子も女子もよい
      近いから
      じゅんてん

2018年05月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      学校に行こうとして勇気を出し行った結果大泣きで帰ってきた。
      先生にこれから学校に来るなら必要な教材を買うのに各教科の先生にお願いしないといけない。給食は事前に前もってまた再開の手続きをしないと食べる事は出来ない。学校に来ると決めたならまた不登校になる事はやめた方が良い。なぜなら周りの友達がまた学校来なくなったね!と言われるかもしれないから。その場で泣きだすと泣いても仕方ないのない事だから!!と怒っていました。
      勇気を出して学校に一歩踏み込んだの子どもに手間のかかる手続きの事やまだ起きてもいない友達の陰口を前提に娘に想像させる発言をしたのです。
      先生は思いやりの気持ち一つ感じない担任でした。
      その後先生と話をしましたがそんな事を認める事なく寧ろ開き直り
      もう一度お子様とお話しが出来ないなら仕方ないと簡単に諦め口調で淡々と話してました。唖然としました。 無責任と言う言葉以外みつかりません。
      この担任だけでなく熱心に子どもに向き合う先生は少なく帰り道のバスの中でも先生同士の会話の大きさも目につきます。教師として子どもの指導者としてもっときちんとした対応をお願いします。
      学校の規則は厳しいものです
      友達とのトラブルがあった時は話し合いを設けますが本当の解決は出来ていない
      普通に感じます。
      部によっては全くの経験の無い先生が顧問をしているみたいです。
      分かりません
      人工芝の為規制が厳しい
      制服は重たいです
      近くだから

先生が生徒のことをよく考えてくれているいい学校だと思います。建物も新しくてとてもきれいでした。いじめなどもなく、安心してまかせられる学校だと思います。
      服装はネクタイが必要なので厳しい感じですが、それ以外は普通だと思います。
      とくにいじめなどもなかったですが、他の子どものことはわからないので3としました
      先生に聞けば教えてくれるので普通に良い学校だと思います。他は普通だと思います
      みんな頑張っているので、これからスポーツが強い学校になると思います。
      とくにわからないですが、普通に高校進学できるので、いい学校だと思います。
      新しい建物なので、きれいで最新の設備があるので、快適な学校だと思います。
      とくに治安は悪くないと思いますので、
      ネクタイが必要なので、ビシッとした服装だと思います。他は普通だと思います。
      とくにわからない
      家の近くにあるので、この学校に決まりました。他はとくに理由はありませんでした。
      地元の新田高校
      とくにない

特にいじめに関しては厳しいので安心できます。先生も一生懸命勉強を教えてくれますので安心して通わせられます。
      特に厳しいということは聞いていませんので、普通だと思います。
      ちょっとしたいじめがあると先生がすぐに動くので、とても安心です。
      わからないことがあれば先生に聞けば教えてくれるので安心できます。
      子供が野球部に所属していますが、楽しそうに頑張ってくれているので満足です。
      先生が一生懸命勉強を教えてくれるので進学実績も悪くはないと思います。
      建物が新しいのでとてもきれいでした。図書館も近くにあるので便利です。
      特に変わったことはなく、普通の制服だと思います。ネクタイもあるのでびしっとしています。
      単純に自宅から近いから
    • 利用した塾/家庭教師
      特にない
    • 利用していた参考書/出版書
      特にないです。
      まだ未定
      まだ未定です。

この中学校は5年位前に、できたばかりで、小中学校です。べんりなばしょにあります。
      詳しいことはわかりませんが、制服はネクタイもあるので厳しいほうかと思います
      先生が厳しいので、とくにいじめとかはないと思います。
      先生の教え方がいいので、子供がわかりやすいといっています。
      学校ができたばかりなので、部活はあまりありませんが、先生の教えがいいので子供が野球がうまくなっている
      くわしいことはわかりませんが、進学実績については、本人の努力も関係してくるとおもいます
      5年前にできたばかりなので、体育館などの施設が新しく、使いやすい
      距離的には遠くないが、近道の道路が狭いので、遠回りして通っている
      制服は高校生の制服ににています。洗濯が面倒になってしまった
      いい先生ばかりなので、子供が悪い方向にいかずに、まじめに頑張ってくれている
      じたくからちかかったため
      新田中学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      小中一貫校ということもあり、全体的に生徒と教師の距離が近く仲のいい学校だと思います。また1年生から9年生まで生徒同士も仲が良く、目立ったトラブルもなく卒業できました。 学習面では早い段階で国際コミュニケーションの授業を取り入れ、街中で外国人から話しかけられても片言で返答できたりするメリットがありました。
      校則については特に厳しくもなくゆるくもなく、生徒も従順に守っているイメージを持っています。日ごろから見た目で素行の悪そうな生徒も見受けられませんでした。
      いじめや生徒同士の問題が出ると先生方の初動が早いように思います。子供や家庭へのサポート、連絡体制が良くできている学校だと思います。
      数年前に校舎を建て替えたということもあり、校舎がとてもきれいです。学習については教科によってレベル別に組替えして授業を行うので、子供のレベルにあったサポートをしてくれていたと思います。
      部活については敷地があまり広くないのもあり、日割りで校庭の使い分けをしてました。
      進路については子供をほめて伸ばす傾向なので、目標値を高く持たせそこに向かって勉強させるようです。
      後者が数年前に建て替えられたのできれいです。障碍者クラスがあるので、校舎にエレベータが設置されています。授業参観で足の悪い方などは使用させていただいていたようです。
      バス停が学校の目の前にあり、近くに広い公園があります。
      校舎を新しくしたと同時に制服も新しくなり、女子は高校生のようなリボンの制服です。
      日本人だけでなく、国際色豊かな生徒が多いように思います。生徒の中には先生よりピアノがうまい生徒もいました。
      小中一貫校だったため、そのまま持ち上がりでした。住居から一番近い学校でした。
      家から近い赤羽の私立高校へ進学しました。
      入学してからの生徒の面倒がずば抜けてよかったため

卒業生 / 2014年入学
    2018年05月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      低脳だらけ
      まわりの人間の頭が悪すぎてイライラします。
      僕わとても頭が良く、都内で有数の高偏差値高校に入学しました。
      ただ、新田学園にいたという経歴は抹消したいです。
      そのようなダメな点が非常に多い中学校で、ほんとにこの中学校に入ってしまったことを後悔しています。ただ先生団は多少まともなところもありました。
      髪型、髪染め、上履きなど色々と規制が多すぎる
      まあ低脳だらけの中学校なのでしょうがないとは思います。
      まわりにいじめられてる人が沢山いました可愛そうでした
      ほんとにゴミ
      定期テストが簡単すぎる、の割にみんな平均点も取れていない
      低能すぎる
      弱いくせに調子乗りやがって
      ほぼ塾の力だけで合格したようなものです。
      ベランダで50メートル走を測定するような学校です。
      キモすぎる
      形容するなら、「ゴキブリ」です。
      近かったから。
      高校に入学
      その後、金持ちのブサイクに寄生