みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 第十一中学校 >> 口コミ
第十一中学校 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2022年入学
2024年06月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 -| 学費 -]-
総合評価普通に良い学校だと思う、人の感じ方は人それぞれだし、そのときに入ってきた人がやばいやつとかだと大変にはなるけどしっかりと相談すればいろんな先生も動いてくれたりする
いじめられるかどうかはあなた次第とかじゃなくてそのときに入ってきてどの様なクラスになるかが重要だと思う怖い先生やうざいとか思うこともあるかもしれないけれど入ってみないとわからない良さがある学校だと思う -
校則よくある普通の学校だと思う
少しおかしい校則もあるけれど昔より緩くなっているらしい、生活点検は何か重要なことがあるときや半年に1回程度。2から3日より前にいつ生活点検があると言ってくれるためそこまでにしっかりとしてくればよい -
いじめの少なさいじめはその時のクラスの人によって変わるしカウンセラーとは別に陽だまり教室がある
いじめられてそこに行ってたけどこういう人はだめこの人だけは嫌だと言うと来年やその次は必ず同じクラスにはならない -
学習環境夏休みに補習はあるけれど任意なため自分で行きたくないといえば別にいかなくてもよい、テスト前には質問教室と言ってわからないところをしっかりと教えてくれる
部活強いところも多いからいいと思う。ちゃんと文化部運動部両方ともたくさんあるから運動が苦手な人もいいと思う、必ず入れでは無いため入ってない人も結構いる毎日のように部活があるところもあれば月一のところもあったりする、仮入部期間が結構長いためゆっくりと決められる
進学実績/学力レベル良いとも悪いとも言えないと思う、結構塾に通ってる子が多いが普通に頭が良い人もいる
施設いいと思う、暖房もエアコンもついているし、扇風機もついているところがある。体育館にも冷暖房があるため冬でもあったかい
治安/アクセスアクセスは全然いいと思う青井駅も五反野も近いため少し遠くても問題ない
入試に関する情報-
志望動機普通に学区内だったのと部活が多いほうがいいと思ったから、勉強量もそこまで多い訳では無いし

- 在校生 / 2021年入学
2024年01月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価部活動を頑張りたい人にはお勧めです。
けど正直理不尽な先生が多めなので私からはあまりおすすめしません。 -
校則校則は他校と同じくらいですが先生によって注意してきたりしてこなかったりと、どうなっているのかよくわかりません。
それと私が一番理解のできない校則が、女子は靴下三つ折り、セーターを着て廊下に出たらダメってところです。よくわかりません。 -
いじめの少なさ正直いじめはあると思うし、何回かいじめの話は聞いたことがあります。
学習環境受験対策はよいと思います。過去15年分の過去問を印刷してくれたことがあります。
部活部活動はとても盛んです。特に陸上部が盛んで、駅伝は全国大会に出たりしています。
進学実績/学力レベル頭のいい人は偏差値の高い高校に行ったり、頭の良くない人は偏差値の低い学校に行ったりって感じです。
施設和室や柔道室などいろんな部屋があるので施設はばっちりだと思います。
制服正直、ダサいです。他校の学校制服見てめちゃめちゃうらやましいなと思います。
入試に関する情報-
志望動機吹奏楽部に入りたかったからです。
けど顧問が変わってから少し弱くなったな、と思っています。

- 在校生 / 2023年入学
2024年01月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
校則特に女子の校則が厳しいです。
少しでも触覚を出していると人権否定は当たり前です
ケープなどつけているとトイレで洗い流されている子がいました。
見ていて可哀想でした -
いじめの少なさいじめは特にはないと思います。
ですが、裏で悪口は当たり前です。
クラスで浮いている子もいます友達ができれば楽しいと思います -
学習環境課題も補習も多いです。中学3年生になっても補習があり、中3の冬休みにかかわらずあり得ない量の宿題があります。授業は基本わからなく、長期休みの前は集会があり退屈です
部活まあまあいいと思います。吹奏楽部、陸部は強いと思います。
ですが、強い部活は休みがないです。
あまり強くないのに練習が多く休みがない部活も多いです。 -
進学実績/学力レベル頭が良くない人もいれば良い人もいます。
塾に行き努力してる人は頭がいいので学校が支えているという感じではないです -
施設設備はまあまあいいと思いますが教室が少し古いので扇風機が壊れて変な音がしたりクーラーが壊れているクラスがあります。
わたしのクラスは壊れていて夏は辛かったです。
クーラーが壊れていても特に対応はしてくれなかったです -
治安/アクセス近くに青井駅もあり治安はいいとおもいます。
ですが、夜は少し怖い道もあるのでそこが難点だと思います。 -
制服女子の制服はかなり可愛いとは言えないです。
でも中学生で可愛い制服はあまり見ないのでそのくらいだとおもいます。
スカートを折っている人とかはいないです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか元気な生徒が多く活発だと思います。
ほんとに色々な性格の生徒がいます。
入試に関する情報-
志望動機学区内だったから。
特に自分の意志はなく自然と入学していた。。。

- 保護者 / 2020年入学
2023年07月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価特に授業や、怪我の対応の悪さが目立つのでこの評価にしてます。これは所属の先生の問題もあると思いますが、管理してる自治体含め問題があると思っています。
校則生徒が怪我をした時の対応が悪すぎる。最低限、電話連絡すれば済む事をせず放置してそれを指摘しても改善されていない。その場凌ぎに必死
いじめの少なさ不登校生徒にそのまま放置して、解決しようとしていない。卒業式に参加すれば30人以上来ていないことがわかる。
学習環境子供曰く、授業中はどんどん進んでしまい、わからない事があっても繰り返し教えてくれないから、そこで止まってしまい。補習などもひいきしてる生徒のみとの事。
部活休みの日も各クラブ活動していて、顧問はとても大変だと思うけど、生徒からは充実してたと思います。
進学実績/学力レベル他の学校と比べる事ができないのでこの評価にしました。比べる事が出来るなら教えて欲しい
施設学校見学などで見た感じ整理整頓されていて、とても綺麗な施設だと思いました。また、エアコンや換気もしっかりされていて感染症予防対策もしてると思いました。
治安/アクセスこれは学校ではなく外の事になるのですが、夜は街灯が暗く私自身も少し恐怖を感じます。
制服制服はごく一般的なものです。学年によりバッチや刺繍の色分けされていてすぐに学年が違う事がわかります。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか以前は学区外からも入学希望が多いと聞いていましたが、今はそんな事はないと思います
進路に関する情報-
進学先私立高校2人、公立高校1人
進学先を選んだ理由1人は推薦で1人は受験失敗で滑り止め、公立高校は合格可能性は少なかったですが、行きたいと決めて頑張った結果です。

- 保護者 / 2017年入学
2022年09月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価部活動が盛んですが、学力は普通だと思います。
校則が厳しい学校なので、校風が合わない生徒は辞めてしまいます。 -
校則毎月の身だしなみ検査があり細かくチェックされる 少しでも違反があれば翌日までに直してチェック そこまで細かいのはこの学校しか聞いたことがない
いじめの少なさ部活つながりでの仲間外れを聞いたことがある。
話をしない 関わらないのもいじめに当たる -
学習環境テスト前に自習する環境があり、分からない時は先生に聞ける環境があったが利用者は少ない
塾で学んでいる子供達が多かったのでは。 -
部活全員、必ず部活に入ることが前提
活動日も多く練習もほぼ毎日あった -
進学実績/学力レベル学力に関しては近隣と比べると劣っていた
平均点を取っていても成績に反映されていないのが納得できない
施設教室は冷暖房完備され、トイレも改装されて洋式トイレになった 体育館も冷暖房完備されるとよい
治安/アクセス通学路が狭い所も多く、車とすれ違うとき危なくないか心配
決して治安がいいとはいえない -
制服ブレザーの制服で特に印象のあるデザインではないごく普通の制服ではないかと。
ワイシャツ ブラウスは白であれば特に指定はない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかどちらかと言うと部活をすごく頑張る生徒が多いです。運動が好きな生徒には部活とは別にクラブチームで活躍しています。
進路に関する情報-
進学先私立単願で行きました
進学先を選んだ理由学校説明会に行って、先生、生徒の雰囲気が一番良かったので選択
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!