みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 早稲田大学高等学院中学部 >> 口コミ
早稲田大学高等学院中学部 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2020年入学
2025年09月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価自主性と自立を大切にする校風である。先生もあまり細かな事は言わないので勉強についていけないと大変だと思う。
校則あまり校則は厳しくない。自主性を重んじる校風なので自立した考えの生徒じゃないと逆に大変。
いじめの少なさいじめの話を聞いたことがない。勉強が大変過ぎるのでそういう環境ではないと思われる。
学習環境学校内の施設が綺麗でかつ整っているので学習環境としては良いと思う
部活学校の課題が多く部活動と両立するのはかなり大変だと思う。要領の良い子なら大丈夫そう。
進学実績/学力レベル進学先は早稲田大学となるが学部争いが大変。成績順となるので日頃から勉強している。
施設施設や設備は私立の中でもトップクラスだと思う。学習する環境としては文句のつけようがない、
治安/アクセス治安は住宅街なので良く、アクセスも駅から徒歩5分と良い立地だと思う。
制服中学は学ランで高校になると私服になる。中学時代は安上がりです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか自主性と自立を重んじる校風なのでしっかりしている生徒が多いと思う。
入試に関する情報-
志望動機早稲田大学直系の附属学校なので進学先も早稲田大学となる事にメリットを感じたから。
進路に関する情報-
進学先早稲田大学高等学院
進学先を選んだ理由早稲田大学の中高一貫校なので自動的に進学先は早稲田大学高等学院となる。

- 保護者 / 2020年入学
2025年09月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価特に問題が無ければ早稲田大学に進学ができるので、非常に良い学校と思う。特に、大学に行ける以外に評価できる点もないが。
校則ほぼ校則はない。高校にそのまま進学する子がほとんどなので、高校に合わせて校則はほぼない。
いじめの少なさ頭の良い子が揃っているので、いじめには興味がなさそう。聞いたことがない。
学習環境大学付属ということもあり、環境としては素晴らしい。それなりの学費を払っているので当然と言えば当然。
部活中学の部活は活発ではない。活動する日数等も制限があり、あまり活発でない。
進学実績/学力レベルほぼ全員がそのまま大学の付属高校へ進学する。東京でも指折りの偏差値の高校なので、進学実績が抜群。
施設大学の付属なので施設・設備は素晴らしい。高い学費を払っているので当然と言えば当然。
治安/アクセスもともと治安の良い地域だと思うので、学校が何かやっている訳ではないが治安・アクセスは良い。
制服中学までは詰襟の制服で一般的な制服。私服でないので考えなくて良いので良いのではと思う。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか頭の良い子が多い。結構、皆良い子と呼ばれる子が多かった。不良みたいな子はいない。
入試に関する情報-
志望動機早稲田大学に進学できるために。それ以外の理由はほぼない。学校の内容は普通の学校。
進路に関する情報-
進学先早稲田大学高等学院に進学しました。
進学先を選んだ理由付属校だったので。特に選ぶことは無かった。自動的に進学した。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!