みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 西台中学校 >> 口コミ
西台中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2018年入学
2023年07月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 5| 学費 -]-
総合評価子供もあまり好きじゃない学校でしたし私自身も興味無かったので特にないです。
校則男子も長髪だったら結えばOKにならないのはおかしいと思いました。
いじめの少なさ子供に卒業後に聞いたのですが先生からいじめを受けたと言ってましたね。
学習環境間違えました。特にどちらでもないです。
部活ウチの子は部活に入ってないのでなんともいえませんです。。。。
進学実績/学力レベル高校は海外の学校に進学つもりでしたので学校の説明会などには参加しなかったので分かりません。
施設特に変わった施設や設備はないので
どちらでもないとお答えしました。 -
治安/アクセス駅からはそんなに近くはないですけど
治安はとても良いと思います。 -
制服いまどき珍しい学ランとセーラー服で個人的に好きです。
女子の夏服もセーター服だと良かったですが。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか気付いたら不登校にもなっておりましたしコロナ禍でもあり学校に行く機会がなく存じ上げません。。。。。。
進路に関する情報-
進学先海外の高校に進学しました。
進学先を選んだ理由ウチの子供には日本の学校や友人は向いてない。

- 在校生 / 2022年入学
2024年07月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価授業中は平気で喋っている人が多く全く集中が出来ません。休み時間は教室や廊下を走っていたり、違うクラスに入ったりする人やPCを見ながら騒ぐ人が多いのでとてもうるさいです。特に男子はまともなやつが一人もいません。しょうもない下ネタで盛り上がっているので正直呆れます。テストに関しては簡単なものが多いですが、数学は少し難しいです。先生は人によって当たり外れが大きいので注意して下さい。給食は美味しいと思います。
校則女子は髪を結ばないといけないのは少し不満ですが、それ以外は問題ないです。
いじめの少なさ目立ったいじめはありませんが、クラスメイト同士で暴言を平気で言ってる人がいるのでレベルが低いです。
学習環境テスト前に5教科の補習をやっているようです。私は受けたことありませんが。
部活部活に入っていないので知りません。バスケ部は強いですが、過去にいじめがあったようです。
進学実績/学力レベル学力レベルはかなり低く、平均点は40~50点台が多いです。進学実績は分かりません。
施設施設は比較的綺麗で、図書室はラノベ等種類豊富です。校庭は広いです。
治安/アクセス普通です。
制服ジャージ登校が可能なのは嬉しいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか常に騒ぎ、おかしい生徒が多いです。周りのレベルの低さにびっくりしています。
入試に関する情報-
志望動機親が勝手に選びました。私はこの中学校に入学したことを後悔しています。
投稿者ID:9944417人中3人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2022年入学
2024年11月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 5| 学費 -]-
総合評価本当に校則が納得できない。
生徒会の方で意見がたくさん上がってるというのに何も考えてくれてない。
訴えてもいいレベル。いじめに関しては先生は何も協力してくれないしそのせいで一時期不登校になった。いじめアンケートとかやってるけどそんなの記入しても時間の無駄。なにも解決してくれない。 -
校則校則は本当に満足出来ない。
ヘアゴムは黒・(グレー?)落ち着いた色しか駄目。靴下は黒か白。
スカートは膝下。髪は肩に付いたら駄目。
私が納得できないのはスカートは膝下。肩に付いたら結ぶ。
これが本当に理解できない。でも大体みんな破ってます。 -
いじめの少なさ部活でいじめの件がありました。結構内容ヤバめ。
私も実際色んな部活の人に悪口言われてきました。
悪口が原因で一時期不登校になりました。先生はほとんど対応してくれなかった -
学習環境何度か行かせてもらってるけど質問とか分からない場所があれば全然答えてくれます。そこの配慮?はすごく満足です。
部活達成したい目標を紙に書きスローガンをたててそれに向かって練習に打ち込んでいます。(私の部活の場合。)特にバスケ部やバレー部が優勝しています。
進学実績/学力レベルこれは正直分かんない。けど通信に行く人も増えてるみたいです。
みんなほとんど偏差値が低いところ行ってるみたいです。 -
施設すごく綺麗だと思います。
体育館はすごく広く、図書室は寝転がったり体制を自由にしながら読むスペースがあります。校庭もすごく広く鉄棒などがあります。 -
治安/アクセス西台駅から近い為家が遠くて電車通学の子にはピッタリだと思います。
制服女子はセーラー。男子は学ランで一般的なものです。
セーラー着てる女子は少ないかも。
皆ほとんどセーターの上にパーカー着てます。そこは自由ですよ^^
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人だけではなく国籍は豊かで色々な人がいます。
校則はみんな破ってます。そのレベルで酷い校則です。(個人的にね)
髪染めてる子もいるしスカートほとんどの子折ってるし髪下ろしてます。
ほんとに改善してほしい。
入試に関する情報-
志望動機別に理由ない。家からまあまあ近いのと友達がここ来るって言ってたから。
投稿者ID:10183813人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!