みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 女子聖学院中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
障害等がある方は入ることはお勧めしません
2024年08月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価年々雰囲気が変わります。おすすめはできません。苦労する人はかなり苦労すると思います。一部の教員もかなりひどいです。今年の82回生は本当に冗談抜きでやばいです。陰口はもちろん、濡れ衣だって日常茶飯事です。
この学校で陰口を言われない方法は一つだけです。いじめっ子になることです。来年入学する生徒様には82回生のことは細心の注意をはらって会話しましょう。下手すると平気で陰口を言われます。 -
校則結構普通だと思います。髪型についてはゆるいウェーブくらいなら、地毛ですって言えばなんとかなります。
いじめの少なさ本当に酷い。見て見ぬ振りする教師もしばしば。
気の強い子が多いため、そうゆうことは多々あります。 -
学習環境数学の教師は特にいいです。わかりやすい指導もあり、理解することが難しくなかったです。
部活チアは結構強いと思います。テニス部は時々夏の炎天下の中やってるので少しきついと思います。
進学実績/学力レベル大抵の人が推薦です。受験する人ももちろんいますが、平等に接してくれるそうです。
施設各階に更衣室がないのが嫌。ドアにも一部ガラスが貼ってあって、電気を消しても普通に見えてしまいます。
治安/アクセス坂の上というのが少し大変です。道も狭いところがあり、上中里から行っても駒込から行ってもキツいのは変わらないです。ただ駒込は日陰が多いので、夏は駒込からいくのがおすすめかと。
制服セーラー服の小さいフックがすぐ取れます。
盛夏服は、汗をかくとすぐに下着が透けてかなり危ないです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか気の強い子7割静かな子1割少し特殊な子2割といった感じです。
7割と仲良くするにはいじめをするくらいの覚悟で行った方が楽ですよ。
入試に関する情報-
志望動機ここしか受からなかったからです。
正直、一番行きたくない学校だった。
投稿者ID:100027225人中9人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
先生方が特に素晴らしい方が多く、安心して子どもを預けることができます。同級生も良い子が多いです。中高一貫なのでカリキュラムも余裕と計画性があります。
【学習環境】
放課後に図書館で自習システムが充実していて、アルバイトの先生がいて勉強を補習してくれます。
【進学実績/学力レベル】
積極的に小テス...
在校生
1.0
学費が高いのに生徒の為になってない。表向きだけ良い学校。来ない方がいい。
【学習環境】
お金払わないとラーニングセンターの授業は取れない。補習は呼ばれで別に行かなくてもいい。
【進学実績/学力レベル】
成績が良かったら指定校推薦取れます。推薦の大学はまあまあだと思います。
【施設】
体育館はボ...
近隣の中学校の口コミ
サレジアン国際学園世田谷中学校
(私立・女子校)

進学校のわりにはあまり…おすすめはしない
在校生|2023年
東洋大学京北中学校
(私立・共学)

活発な子にはおすすめできないかな
保護者|2023年
日本大学第一中学校

アットホームな学校で手厚い学びを
保護者|2024年
光塩女子学院中等科
(私立・女子校)

上品、面白い子がいる、勉強熱心。
在校生|2023年
文化学園大学杉並中学校
(私立・共学)

行事が楽しく学校生活が面白くなる学校です
在校生|2024年