みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  順天中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

出典:運営管理者
順天中学校
(じゅんてんちゅうがっこう)

東京都 北区 / 王子駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 53

順天中学校 口コミ

(36) 東京都内335 / 785校中

2023年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      一部の先生を除けば素晴らしい学校だと思う。
      スカートの丈や髪型など、色々と細かすぎると思う。その一方で化粧してる生徒はほったらかし。
      どの先生もとても丁寧に補修授業や指導をしてくれるので安心して任せられると思う
      陸上部、ダンス部の実績がすごい。他の部もあまり強くないが自分が楽しめれば良いと思う
      生徒それぞれががんばって毎年それなりの結果を残せていると思う。
      体育館はバスで移動しなければならないなど少し不便だが、図書館は綺麗だと思う
      王子駅から近いのでアクセスは良いし、治安も良いと思う。都内で駅近なのは貴重だと思う
      特に特に特徴もなく、フツーの制服。近々制服が変わるとのうわさもあり
      グローバルスクールということで、校風や教育方針に引かれたから。校長先生のお話が素晴らしく、雰囲気の良い学校だと思ったから

進学校なので、勉強勉強という感じもする。行事も何かしら勉強をからめての感じが否めない。それでも中には本当は教え方の上手い先生がいて楽しんでいる様子なので良いと思う
      スカート丈や、着崩して着るなど、注意をする先生もいるが、一部化粧をしてる生徒などもいて、対応は先生次第なところがある
      目立っていじめがあるということはないが、勉強で厳しい分、生徒は点数の良し悪しで友達を見る傾向がある
      テストの点数が悪ければ再テストなどがある分、リピートにひっかからないよう一生懸命やるのは良い
      勉強に力を入れている分、どの部も全体的に弱い。でも部活動をあまりやりたくない生徒にはちょうど良いくらい
      中高一貫校なので、そのまま高校に上がれるし、大学も割と良い進学率だと思う
      グラウンドはバスに乗って移動するし、理科や美術などはすべて別校舎に移動する必要があるが、施設は綺麗だと思う
      王子駅からすぐ近くなので、電車もバスもアクセスが良いと思うので良い
      女子は特に可愛くもないがださくもなく普通だと思う。男子の夏服はローソンの定員のような感じ。
      もっと上の学校を目指していたが、落ちて仕方なくきたという生徒はやはり頭が良いので、その中で良い成績を取るのは本当に大変だと思う
      家から通える範囲内で、共学で、中高一貫校の進学校だから良いと思った
    休校中はオンライン授業で、文化祭もオンラインだった。お弁当食べる時透明のついたてを立てて食べている様子です。

中学校に入ってから勉強も部活も友達も楽しそうで、楽しく登校しているようだから、この中学に入学できて良かったとおもっているので
      厳しすぎもせず、ゆるすぎもせず、普通だと思うから割とよいと思う
      いじめの話は子供からも特に聞いたことはないので、大きな問題は無いと思う
      生徒自ら勉強するような指導をしてくれているので親も安心して任せられる
      勉強の方が大事とされているので程よく少なくて楽しい感じが良い
      高校はひどい成績でなければ上がれるし、進学校なので大学への進学も良い方だと思う
      私立なのできれいだし、冷暖房完備で、良い環境を整えてくれていると思う
      駅から徒歩5分くらいで近いし、電車もバスも使えるし人通りが程よく多くて良い
      特に目立つわけでもないが、今時の普通に可愛らしい制服だと思うから
      まじめくん、まじめちゃんが多いと思うが、明るい楽しい子も多いみたいです
      共学であること、適度な進学校であること、家から通いやすいこと、学校の雰囲気がよかったこと
    検温、除菌スプレー、マスクの着用、お昼ご飯時は衝立を立ててひとりでたべる

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      勉強に力を入れているので、大変だと思うが良い教育をしてくれていると思うから。学校に泊まるスクールステイや学校行事も勉強中心なんだなとつくづく思う
      制服でお店に入ってはいけないとか、スマホを路上で使用してはいけないとか細かいものもあるがいまいち徹底されてないから
      いじめについては特に聞いたことはないが、性格のきつい子も多いので人間関係は問題ありそうだから
      テストで一定の点数が取れないとリピート学習など居残り勉強があるから
      勉強第一なので、そこまで部活に力を入れていないから全体的に弱い
      合格実績を見るとさまざまな大学に進学しているようだから指導も丁寧だと思う
      体育館がスクールバスで移動するようだし、音楽室や理科室なども一旦外に出て別の校舎に移動するようだが、施設自体は整っていると思う
      王子駅前なのでアクセスは良いがウチはバスで通学しているのでバスはよく遅れるから
      特に際立って可愛いわけでもなく普通の制服だと思うから。男子の夏服はローソンの店員さんみたい
      10人1人はハーフのがいて国際色豊かだがその分かが強い子が多いように思う
      スクールステイなど、この学校にしかないものがあり、勉強に力を入れているから
    投稿者ID:620430

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      学習の習慣をつける事ができ計画性を持って自主的に行動できる様に指導される所がいいと思います。立地条件もいいと思います。
      少し厳しい校則ですが娘は楽しんで通っています。
      学習面でのサポートが充実しています。
      放課後も自習室が使えテスト前に集中して勉強出来るようで娘は利用しています。
      クラス男女とても仲が良いです。
      ラインのクラスグループラインが作ったりしているようです。
      いじめはないです。
      放課後に自習室が使えたり テスト後に分からない所をリピートノートで復習したり勉強の習慣がつきます。朝学習み毎日あります。
      クラブは何か1つ入る決まりです。
      勉学両立出来る様に週3回です。
      特に陸上とバトン部が有名です。
      進路は ほとんどが そのまま順調高校へ進むようです。
      まだ1年生なのでわかりませんが 勉強面では 先生方相談にのってくれると思います。
      体育館の冷暖房の完備がなく それが不満要素のひとつです。
      特に夏場は熱中症になる可能性も高いので 早急に完備してほしいところです。
      最寄の王子駅から徒歩で10分弱なので、とっても通いやすいです。
      娘は とっても気に入ってます
      帰国子女で編入出来る学校を探していました。
      英語にも力を注いでいて魅力に感じ選びました。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      概ね満足です。
      少人数で面倒見ぎよく、一年の時の宿泊学習で、仲も良くなりました。
      第一志望ではなかったですが、今は親子して気に入っています。
      とても面倒見がよく、のんびり男子にはぴったりでした。
      校則も、中学はそれなりに厳しそうですが、高校になるとゆるくなるようです。
      1年の最初は問題になったこともありましたが、先生と保護者もしっかり対応していったようです。
      細かく確認して進めてくれます。
      友達で成績が良い子が教えてくれたり、ノートを見せてもらったりしています。
      中学のうちは、人数もすくないのでそれほど活発ではありません。
      体育祭を見てみると高校は活発なようです。
      徐々に上がっているようです。入り口の割に出口がよいのは、面倒見がいいからだと思います。
      少し離れていますが、都心では大きめなグラウンドがあります。
      新しい施設もできて、充実していると思います。
      駅から近く、整備された緑道を通るので安心です。春は桜、秋も紅葉が美しいです。
      ソックスやかばんは、もっと自由度高くていいかなと思います。
      真面目で、おっとりしたタイプが多いように感じます。
      通学しやすい、説明会での対応が良かった、運動部希望だぅたので、グラウンドがあること。
      附属高校へあがりますり

2021年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      全体的には満足している。子どもも高校生になり、高入生との関わりの中で順天中がいい学校だったと感じているようだ。入学時は担任の先生が怖いと言っていたのだが、縁あってか、今年からもまたその先生に担任を受け持ってもらっている。楽しそうに通う姿を見られるだけで、親としては満足だ。
      上の子の時は携帯の持ち込みも禁止だったが、今は持ち込みは可。時代に合わせて変化をさせている点は好印象。違反した場合にはそれなりに指導されるようだが、親としてはそのくらいの指導は当然だと思える範疇。
      目立ったいじめというのは聞いたことがない。加害者に対する指導は徹底されているように感じる。
      学力的に厳しい子に対する補習は充実しているが、レベルの高い生徒への対応がいまいち。
      特に強い部活があるということではなさそうだが、学校生活、授業の一環として部活動に必ず参加させるという点には賛成している。
      中学受験の際の偏差値を考えると本当によく伸ばしてくれていると感謝している。高校から入ってくる子による進路実績かと思いきや、ここ最近は一貫生の進学実績が上がってきていると伺い、順天に入れてよかったと思っている。
      私立の割にやはり狭いのが残念。もう少し施設設備の面では他の私立中を見習って欲しい。体育館に冷暖房がついていないのにもかかわらず日の当たる面がガラス張りの体育館というのはどうかと思う。理軒館より先に体育の授業でも使われる体育館をどうにかすべき。
      駅から近く通わせやすい。
      公立に比べればさすが私立といった感じ。履いている子を見かけたことはないが、女子のパンツスタイルもあるようで、そういう面では先進的かと。
      同じ小学校の方で順天中に通っている方がいて、色々な話を聞くうちに子ども自身が順天に行きたいと言うようになったから。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      細かい部分には色々あるかもしれませんが、基本的にはかなり良い学校だと言えます。英語とPC授業など、将来的に見ても進学面で考えてもバランスが良いです。
      スクールステイは合う子と合わない子がいると思います。留学や学校外での活動に積極的なので、中学生のうちに色んな体験をさせたい場合はオススメです。
      いじめがあるとは聞いたことがありません。男女ともに良い子たちが多いです。
      スケジュール的に忙しそうだなと思うことはあります。あとは、選抜と特進では内容が違うので、クラスにより差があります。
      あまりクラブで表彰などの話題は聞きません。駅伝は毎年出ていて盛んなようですが、それ以外はあまり知りません。
      中等部は基本的に高校へ進学の時、一貫選抜へ進学するので、高2までに高校の内容を終え、大学受験への時間が多く取れます。
      一貫だと、ほとんどの子がMARCH以上の進学だと思います。
      体育の時はバスで移動するので不便です。
      自習室や理研館など、他の施設は充実しています。
      駅から徒歩5分の好立地です
      一般的な制服
      通える地域で一番良い学校で、尚且つ生徒の印象が良かった為。SGH指定校だったため

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ -| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      要望をだすと、すぐ前向きに検討してくれたり、柔軟に対応してくれたりします。これから伸びて行く学校だと思います。
      健康診断での内科検診が、女子生徒は女医さんが、男子生徒は男性医師が担当します。細やかな配慮をしてくれていました。
      総じて、好感がもてる学校だと思います。
      普通です。高校生も中学生も、素直なまじめな生徒が多く、好感がもてます。
      リピート学習をして定着するような機会をくれます。学校長が大学入試改革委員の1人なので、大学入試改革についての情報を早く知ることができます。
      今年から選抜クラスも指定校推薦の枠を使えるようになったようです。指定校推薦は、毎年大学側が、前年度の枠の消化状態などを勘案して、その年度の人数などを決めるようです。
      校庭が校舎と離れていますが、スクールバスで10分位なので、校庭へ行くのはいい気分転換になるようです。夏休みに運動系の部活で校庭を使う場合は、基本的にはスクールバスで校舎と行き来できますが、日曜日はスクールバスが出ないので王子駅から路線バスで行きます。
      清潔なイメージでよいと思います。
      先生の面倒見がよい。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      中学部は人数も少なく和気藹々とやっている印象で、比較的のんびりした性格の我が子には向いているようです。学校に泊まり込んで行うスクールステイがあり、学習の習慣をつけるよう考えてくれています。
      特に厳しくも緩くもない、私立中学校としては標準的な校則だと思います。
      理由はわかりませんが、不登校になってしまった子や保健室登校になってしまっている子が少数いるようです。
      学校に泊まり込んで行うスクールステイが1年次に5~6回あり、学習の習慣をつけてくれるところがありがたいです。
      特に強い部活があるわけでもないと思いますが、それぞれ楽しくやっているようです。
      めざましく躍進しているわけではありませんが、徐々に実績があがっているようです。
      校舎やグラウンドがいくつかに分散しているところが、気になる人には気になるかもしれません。
      今は、どこの学校も制服に気をつかっているので、標準的なレベルだと思います。
      子供が共学校を希望しており、順天中学のスクールステイに強い興味と意欲を見せたため。
    • 利用した塾/家庭教師
      栄光ゼミナール
    • 利用していた参考書/出版書
      塾のテキストと市販の過去問集を使いました。
      このまま高等部に進学することになると思います。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      体育祭、文化祭などには力を入れて生徒も楽しんで参加しているようにおもいます。共学のためか皆楽しそうに取り組んでいます。
      特に厳しすぎるというイメージはありません。 膝丈スカートの長さを指摘されるのは中学生までのようなきもします。高校生は短くてもあまり指摘されていないようです。
      特にいじめられているなどの噂も聞いたことはありませんし、報告を受けた事もありません
      大学入試においては、やはり学校だけではついていけないとおもいます。塾での対応が必要におもいます
      中学生は、学習に力をいれるため、部活は週3日、強くなるはずはなく、とりあえず運動しているという感じのようです
      一般の大学進学をめざしているわけではないため、詳しくはわかりません。 難関私立や国立大学、やる気のある生徒にはしっかりと指導しているとおもいます
      学校内に校庭、体育館がなく、スクールバスでの移動がネックです。敷地内にないのはかなり不便です
      都電、京浜東北線などいくつかの路線もあるため比較的に便利なほうだとおもいます
      ごくごく普通のような気もします。地味でも派手でもないので、
      学習に熱心に取り組んでいる生徒が多いように感じます。学校全体の雰囲気も関係しているような気もします
      通学できる範囲であり、本人の偏差値の目標レベルだったため。 共学だったこともあります
      順天高校進学
      そのまま入学できるため。他校へ転入する理由もなかったため。 公立は本人が行く気がなかっちめ
    検温、構内の消毒、クリアボード設置。昼食はベランダなど換気が良い場所で食べるなど工夫している様です

2019年06月投稿
    [学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      先生方が教育者なのかと首をかしげたくなる節がありました。
      授業中に学校の不満を言う。いじめは駄目だと言いながら、生徒に心無い言葉を言って、学校に来れなくなった生徒がいた。
      授業がわかりにくく、点数が悪いと塾をすすめられる。試験後、生徒に授業充実度のアンケートをとるが、生徒や保護者には結果報告なし。
      小学生の時の紛失物は必ず最終的には見つかりました。中学校で失くしたもの体操着、教科書、クラブ用品等全てに名前を書いてあって、先生に相談しても消極的。結果、見つからず。
      夢を持って順天の門をくぐリましたが、残念でなりません。もう一度、選ぶチャンスがあれば、選ばないかもしれません。
      いじめらしき言動や行動があると、加害者には反省文。徹底的につぶす。トラブルがあった加害者はずっと、加害者のまま。
      大きく取りざた過ぎて、被害者と加害者は友達に戻るのは難しい。
      運動部ですが、楽しく活動しています。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      国際的に活躍できる人材育成を目標にしている学校です。 生徒自らの興味がある場合は選択肢を多数用意してくれている学校だと思います。相談できる先生も沢山います。 校舎が多数点在してますが、利用の仕方や考え方次第で利点があるとも思います。
      校則は厳しい方だと思います。最近、やっと、携帯の持込みが大丈夫になりました。 親としては厳しいので方が安心できる点もあります。
      いじめはゼロではないと思います。先生方は向き合った対応をしてくださいました。校長先生の話もオープンにしていると感じてます。
      わからない点は職員室に聞きに行っているとよく聞きました。 先生方は丁寧に教えてくれています。 面倒見がいい学校だと思っています。
      部活は、どの部活に入るかで色々あります。 先輩たちとの関係性はかなり良好でした。楽しいだけでなく礼儀も学んでいました。 中には指導方法が曖昧な先生もいる為注意が必要です。
      塾に行かなくても、学校側でのサポートは良い方だと思います。スクールステイや課題をこなすことがあり忙しいながらも学習習慣は付きやすい環境があると思います。
      施設は点在してます。グランドが近くないのが難点でした。 移動が多くなるなか、子供たちは楽しみにもしていたようです。
      治安はよく、王子駅からはそれほど遠く無く、通いやすい方です。
      制服のデザインが2年前から少し変わりましたが、変わらず、落ち着いた雰囲気のあるデザインです。
      中学生は特に生徒みなさん、きちんとしています。帰国子女も通ってます。
      乗り換え無く通え、激混みでない通学路の男女共学の学校を探してました。 電車遅延もあまり無く通えました。
      ほとんどの人は順天高に進学します。
      通常は高校受験の時期でしたが海外研修に数ヶ月の間 参加出来ました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      1年生は親からの自立を目指し、合宿を行います。結構な日数だったので、子供の精神的成長は促されました。
      服装規定から始まりいろいろ規則がありますが、私立学校としては普通のレベルでは無いかと思います。
      細かな仲違い等はよく聞きますが、いじめ等は呼べるものは聞いておりません。いじめが発覚するとかなりの罰則があるようですのでそれが抑止力になっているのかも知れません。
      中学生は丁寧に指導を行い、成績不振者は授業について行けるようにリピートテストを繰り返し習得を促します。その点はとても良いと考えます。
      中学生は原則週3回しか部活が行えません。試験の前の週も部活はできません。部活中心の中学生活は送ることはできないと思います。
      卒業の進路はよほどの成績不振者では無い限り、順天高校へ進学できるようです。やはり真摯に学習しなければ、学習もついて行くのが難しいようです。
      本校舎とかなり離れた場所に大きな運動場と研修宿泊施設を持っており、綺麗な本校舎と合わせてとても管理手入れが行き届いており好印象です。
      王子駅から徒歩5分の距離にあり、JR、東京メトロ、都電と3つの公共交通も通っているので利便はとても良いと思います。
      女子の制服の色はイマイチかと思いましたが、見慣れてくると意外と可愛いかもと思います。男子の制服は色がイマイチと思うこともありますが、まあ普通です。
      先生も年齢幅がかなり、指導方針、教育方針もそれぞれ異なるようです。子供も子供なりの言い分があるようなので、話を聞いてくれる先生は人気があるようです。
      子供の友達が順天中学を目指していて、我が家の子供も一緒に行こうと勉強を始めました。
      順天中学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      評価4:この中学は中高一貫校として勉強を学ぶところです。でも勉強のみならず各々のイベントにも力を入れているので楽しい生活が遅れると思います。
      評価3:いじめが無いと聞いていましたが、やはりあるようです。学年主任は見過ごしていました。
      評価4:学習指導は熱心である。伸ばす子供は力を入れて熱心に指導します。だが勉強しない子供は置いて行かれる。
      評価4:部活は週3回しかできないので本格的な部活とは言えませんが、子供もそれなりに満足しているので良いと思います。
      卒業後の進路は順天高校へほとんど進学しますが成績の悪い子は進学できません。その点は辛いかもしれません。
      評価4:比較的新しく綺麗な校舎と思う。また運動場は別な場所にありその規模は大きくなかなか魅力的である。
      評価5:王子駅から近く、駅から5分の距離なのでとても利便性が良いと思います。赤羽などに行くのは便利かもしれません。
      評価3:女子はそれなりにかわいいい制服かと思います。男子はちょっとダサいかもしれません。あの青い色が。
      評価3:先生によってムラがあると思う。子供を見ているようで全然見ていない学年主任がいるのがその典型的な例。
      子供の在籍していた小学校の生徒の半分が受験していたので子供は自ら進んで受験した。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      低い偏差値で入学できるのに、基礎からじっくり教えてくれ、高校入学時は偏差値60程度の高校と同じレベルにしてくれる。
      いじめの話は、めったに聞かない。学校側で気をつけていると思う。
      嫌がおうにも、勉強をする環境にする。補修もこまめにやってくれry。
      部活動の種類はあまり多くはないが、どれも熱心に活動している。
      年々実績があがっており、msrchgレベルは普通に狙えるぐらい。
      王子駅から5分程度のところにあり、非常に便利。電車の本数も多い。
      ブレザーであり、オーソドックスな感じ。品が良くて好感がもてる。
      勉強も部活も熱心な先生が多い。年齢も若い先生が多く、気持ちを分かってくれる。
      面倒見の良さと立地。
      順天高校
      中高一貫だから。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      塾に行くことなく、学校の総合力で学力を上げてくれる学校です。まじめな生徒が多く、先生方も熱心で、よい学校だと思います。
      特に悪い噂はききません。まじめな生徒が多く、上下の関係も親密だからだと思います。
      リピートノートで繰り返し学習がなされる環境です。宿題が多く大変ですが、身に着くよう考えられてます。
      部活には必ず参加しなければなりません。吹奏楽部は今年からコンクールに参加し、熱心さが加わりました。
      多くの生徒が内部進学して高校へ進みます。しかし、成績が悪く進学できないケースも多いと聞きます。高校卒業後はMRACHクラスへ進学するケースが多いです。
      立地上、本校に校庭がなく、敷地が狭いのが残念なところです。図書館は充実しています。
      最寄駅から徒歩5分以内。石神井川や飛鳥山公園も近く、よい環境です。
      ブルーのシャツにブレザーです。しゃれっ気は少ないですが、落ち着いた感じです。
      先生によっては大変厳しい方もいらっしゃいますが、どなたも教育熱心です。
      帰国子女で、英語を活用して入学が可能だったため。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 4]
      いじめがなかったように思います。クラスの枠を超えて交流することが多く、学年みんなが仲良しでした
      いじめの噂は一度も聞いたことがありませんでした。クラスの枠にこだわらない指導が良かったんだと思います
      勉強に熱心で、補修やそれ以外に英検などの前にも 個別に進み具合をみてくれたり 先生方が本当に熱心でした
      どちらかというと勉強のほうが熱心だったようですが、その中でも陸上部の方が駅伝に出たり、頑張っていた人もたくさんいたようです
      進学はほぼそのまま併設された高校へ進学します。問題があって他校へ移った子供は一人もいませんでした。
      運動場が遠いのでバスで移動というのが少しかわいそうにかんじました。
      駅から徒歩5分以内で、安心して都内に通わせられました。南北線と京浜東北の両方があるので、どちらかがだめでも通うことが可能でした
      制服は普通です。目立つこともなかったですが、清楚で清潔感があって、良かったと思います
      どの先生も熱心で 子供の勉強の進捗状況に応じて個別に問題を出してくれたり、補習を行ってくれたり、勉強に熱心な先生が多かったです
      自宅から通いやすいアクセスだったので
      順天高校

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 2| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 1| 学費 2]
      自分からは絶対選んでやらない事を課題として与えられたが結果として色々な経験が出来て良かった。
      学校内での大きなトラブルは聞こえてきません。概ね平和です。
      生徒のレベルのバラつきが大きく授業が進まないところがあった。もっとサポートを入れて勉強させたほうが良い。
      中学生は何かの倶楽部に必ず参加。活動に熱心な子どももいればそうでない子どもいます。
      ほぼ内部進学で高校に入学。大学の実績はそこそこあると思う。
      最寄り駅から五分もかからないので立地も良くいかがわしいお店などは無いです。
      制服に関しては最低です。全てにおいて指定のものを購入。高く付きます。また、男子の冬のズボンは多くの生徒が三年次におしりが破け当て布をしています。都内にあるのだから制服業者をもっと選んで欲しい。
      新任の先生は子どもたちからちょっとなめられていました。ベテランの先生方は厳しく口うるさいが熱心な先生です。
      男女共学で自宅から1時間以内で通勤できること。大学進学実績がそこそこあるから。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      生徒一人一人に対して勉強だけでなく生活の面でも良く見てくれました。ステイがあり学校で勉強してくれるので塾に通わなくてすんだ。
      とくに目立つような問題やいじめなどはなかったです。平穏なようです。
      ステイの時はチューターの先生がいらして面倒良く勉強をみてくれました。普段の時は分かるまで何度も説明してくれました。
      新学校という印象が強い学校だと思いますが、全員が何らかのクラブに入るので勉強と両立できるようになります。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が内部進学をします。多くの生徒が大学への進学を目指し、外国の大学や国立、私立大学へ進学しています。
      駅から徒歩2分ととても立地条件が良いです。飛鳥山も近くなので桜も綺麗です。
      男女ともブレザーです。男子はネクタイで女子はリボンをつけます。
      ユーモアのある先生もいらして授業も楽しかったと子供が言っていました。学問に対しても熱心でした。
      中高一貫校なので受験がないのでニュージーランドの留学が出来た。
      順天高校
      中高一貫だったので。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

順天高等学校

口コミ:★★★☆☆3.21(109件)

順天高等学校