みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  女子美術大学付属中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

女子美術大学付属中学校
女子美術大学付属中学校
(じょしびじゅつだいがくふぞくちゅうがっこう)

東京都 杉並区 / 東高円寺駅 /私立 / 女子校

偏差値:45 - 49

女子美術大学付属中学校 口コミ

(33) 東京都内35 / 785校中

2023年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      美術が好きな子には天国みたいな学校です。忙しい分充実した学校生活を送れると思います。女子校特有のギスギスや同調圧力みたいなものもなく、みんな伸び伸び楽しくやっているので、馴染めないなどの心配は要らないです。
      ごく普通の校則です。スカートは膝の真ん中、寄り道・スマホ禁止など。そこまで神経質に気にする必要はないと思いますが、遅刻欠席には厳しいです。
      明るい子から大人しめの子、不思議ちゃん、オタク気質な子など色んな子がいるので、よっぽどの事がなければ1人だけ孤立することは無いです。みんな個性豊かなので誰かしら友達はできます。
      補習は割と充実しているので、成績がふるわない教科もしっかりサポートしてくださいます。ただ学習が第一の学校では無いので、生徒間で勉強!自習!という雰囲気はあまりないと思います。
      行事は本当に活気に溢れています。みんな全力で楽しむので文化祭や体育祭の盛り上がり方は半端ないです。部活は特に文化部が充実してます。みんな各々やりたいことを自由にやってます。
      お世辞にも頭のいい学校では無いです。みんな美術が好きで入ってくるので、特に不満は無いですが。ほとんどの人が女子美高、大にエスカレーターで進みます。
      校庭はめっっっちゃ狭いです。登校する度テニスコート?って思います。あとプールもないです。私は体育が嫌いなので全然不満はありませんが。
      大学図書館はとても広く、本の種類も豊富です。あと何気にトイレが綺麗。
      住宅街の中なので静かです。不審者はあんまり見かけないかな?
      ただ駅から若干遠いので、電車通学を予定しているご家庭は不便かもしれません。
      レトロなデザインで個人的にはすごくお気に入りなのですが、一般的に言えばダサいです。でも着ているうちに愛着湧いてくるのでそこまでネックに思わなくても大丈夫だと思います。
      絵を描くことが好きだから、地元の公立中学に行きたくなかったから。あと水泳が嫌だった
      女子美付属高校へそのまま行く予定。
    投稿者ID:901956

2022年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      美術が少ない。高校に入れば本格的になる。
      でも中学時代もとても楽しいと思う。
      上下関係はあまり気にしなくて良い気楽な学校だと思う。
      やや緩い。またに校則検査をするだけ。生徒側からすると割と楽。(ネクタイは結構厳しい)
      いじめは聞いたことないです。他の学校でたくさんいじめの話を聞いているので、割と自分の学校はいい方なのかなと。
      先生によるが、もともと美術専門なので学習面ではすごく厳しい訳ではないが、高校への推薦の時などにはピリピリすることがある。
      クラブは充実していて楽しい、行事はとても楽しいので一回はやってみて欲しいと考える。
      他の大学に行く子も結構いて、東京芸大に行く人もいた。
      他の大学に行く下積みとしては良いと思う。
      大学図書館はとても良いと思う。トイレなどの水道の水圧が強いので、要注意。
      治安は良いと思う。最寄からも少し歩くがとても遠い訳でもない。
      生徒からは若干可愛くないと言われてます。
      制服が可愛い&美術を学びたいなら、他をお勧めします。
      自分は割と気に入っている。
      みんな個性的でいい意味でうるさい。面白い人が多いのでいつも楽しい。同じような趣味の人がたくさんいるのですぐ友達もできると思う。
      落ち着いた所が良い人にはお勧めしない。
      美術専門で女子校だからだということ。楽しそうだし、美術の道には絶対進みたかったので選んだ。

2022年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      美術が本当に好きなら入るべきです!最高に楽しい。
      校長先生はじめ、個性豊かな先生はみんなに愛されていて、それぞれ推しの先生もいます笑
      勉強バリバリ、運動バリバリ、と言った方には向かないです。
      美術とともに最高の青春をおくれます!
      あとみんな美意識が高いので刺激受けまくり。女子校なのに彼氏持ちやモテる子が多いです
      スカートは膝真ん中が規定ですが、校則チェックの日以外はほぼ何も言われません。たまに生活指導の先生に注意されますが、厳しい処分は何も無いです。
      髪型は自由!髪染めは禁止ですが若干の脱色などは多めに見られます。高校はパーマ可。メイク禁止ですがほとんどの人がスクールメイクをしてます。
      思い思いのスタイルが尊重される、かなり自由な校則。
      でも、注意すべきところはしっかり指導してくださるのでとても良いです。
      本当に無いです。信じられないぐらいみんなが仲良くて団結してます。最高。
      ゴタゴタがあっても、すぐ解決します。先生のご指導も素敵です。
      何より校長が絶対にいじめを許さないと口を酸っぱく言っているので安心です
      高校に上がると文系理系に進む人には秘術の授業を通常の受験対策に置き換える制度があり、充実しています!
      美術以外の宿題が少ないです。在校生にとってはありがたい笑
      実績は文化部が本当に強い。特に書道部、美術部、漫研、イラ研は凄いです。
      バトン部も可愛いくておすすめ!
      運動部は正直強くは無いですが、和気あいあいとして楽しそうです!イケメンな先輩方がいるのでバスケ部のマネージャーをやっていますが、楽しいです!
      芸術系への進学率が本当にすごい…
      芸大、多摩美、武蔵美etc.....
      もちろんエスカレーターも沢山います!大学もとてもいい所です。
      校庭は広くないです。でも運動会はさいたまスーパーアリーナですし、運動をバリバリやる学校じゃないので充分!
      大学図書館が利用できるのがとても良いです
      治安は良い!駅から遠いです
      本当に可愛い。さすが桑沢洋子先生のデザインだと思います。シンプルで洗練されています。各々の着こなしが目立つ。
      とにかく美術が好きな子達。様々なジャンルのオタクたち。とにかく個性が豊か!
      小さい頃から美術が好きで、口コミやホームページ、学校説明でとても良い印象を受けたため。

2021年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      みんな個性ゆたかで面白くて楽しくていい学校です。女子だけなのでみんなありのままでせいかつしています。
      めちゃゆるです。校則自体もゆるいですが先生方がもっとゆるいので法律守っていれば大丈夫です
      ないです。自作自演していた奴はいましたが厳しく指導され平和です。校長がとてもいじめに厳しいので全くありません。
      外国語や数学の講習などがあります。その他にも女子美特有の現代アート講座などもあります。授業は美術に関連した内容が多くとても楽しいです。
      私は漫画研究部に所属しているのですがとても楽しいです。先輩も同輩もこの世のものとは思えないくらい上手くてやばいです。
      兼部が出来る部活もあります。女子美ならではのクロッキー部や絵本部やファッションアート部、アニメーション部などがあります。
      学力は平均以下です。でもちょっと頑張れば進学は出来ます。
      頭がいいほうでは無いのでちょっと勉強すれば、試験で平均はとれます
      体育館や校庭はあまり広くないですが付属生徒は大学の図書館も使えるのでとても充実しています。美術の参考になる本が普通の街にあるような図書館よりも沢山あるのでとても面白いです。
      学校の最寄り駅は2つあります。治安はいいほうだと思いますが、少し前に道端にエロ漫画の切り抜きが沢山落ちていることがありました。
      可愛いです。スカートは校則上では膝下ですが先生方がゆるいのであまり怒られません。
      色んなジャンルのオタクが多いです。みんな推しに一途です。みんな仲良しです。みんな絵がめっちゃ上手いです。
      女子美祭と運動会に行ってとても楽しかったからです。
      運動会の応援団をみて私も可愛い衣装着ておどりたいー!と思ったからです。
      漫画家をめざしています

2020年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      ほんとに楽しい学校です。
      先生方も個性がすごく何でも受け入れてくれる感じがします。
      美術が好きな方は是非入って欲しいです!!
      必ず楽しい生活が送れると思います
      スカート丈は膝の真ん中です。
      短すぎなかったら何も言われません 高校の先輩方はほぼ短いですが着こなしが上手なのでとてもかわいいです
      スマホは許可制です
      2019年からタブレットが導入されたのでタブレット使用は可です
      かなりいい方で自由な学校だと思います
      いじめと言ういじめはほんとに無く、みんな仲がいいです
      自分の個性を尊重しあっているのでアニヲタやジャニヲタKーPOPヲタクなど沢山いてとても楽しいです
      授業はクラスで当たり外れあります
      うるさめなクラスや 静かめなクラスがあります
      先生によって態度も変わったりします笑
      期末テスト前にはスタディルームという所が使用可能です。
      運動部は正直あまり強くはないです。でもとても楽しそうな雰囲気です。
      バトン部や洋舞部(ダンス部)などあります。
      女子美は文化部が栄えてます。
      ファッションアート部、漫画研究部、イラスト研究部など美術に関する部活が沢山あります。
      女子美はエスカレーター式なので大学に行く人が多いと思います
      多摩美や武蔵美、芸大なども多くいます
      正直広いので移動に疲れます。
      体育館は道路を挟んだ隣にあり、家庭科室は大学の校舎にあるなど移動には結構大変です。
      駅からはかなり遠く15分位です。
      私的にはとてもかわいいと思ってます。
      中学のネクタイは赤 高校のネクタイは紺です
      制服の組み合わせはジレージャケット。 冬にはタイツ、セーターを着用できます。
      とにかく色々な個性が爆発していて色んなヲタクがいます。
      面白い人が沢山いて、話も会う人も居ます
      私は直ぐに友達ができました!
      小さい頃から美術が好きで女子美に出会いここしかない!と思い受けました

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      とてもアットホームな雰囲気のある学校です。
      美術の専門学校と言うだけありどの部活もとても爽やかです。入って良かったと思います。
      まずまずと言ったところです。学校側ではネットパトロールが働いていると言っていますが今までにTwitterやインスタなどがバレた生徒は聞いたことがありません。
      スカート丈などの服装についての校則は先生によりますし、時々の抜き打ち検査がありますがそこまで厳しくはないです。
      女子校なので多少の陰口はありますが、生活している限りでは目立ったいじめは聞いたことがありません。
      個性が喧嘩しているような生徒が多いせいか若干授業中の私語が多いです。
      担任は当たり外れが大きいです。
      とても部活の種類が多く、文化部から運動部まで充実しています。ちなみに私の部活の顧問はとてもいい先生です。
      卒業生の実績を見る限りだととてもいいと思います。
      校舎がとても綺麗で、大学もあるため全体がとても使いやすくなっています。
      開校した当時から変わっていないレトロ感がとても可愛いです。特にジレーが可愛いです。
      レトロなのが苦手という生徒はシャツの上から紺色のセーターを着ていたりします。
      絵が好きだったから、
      アメリカに留学

女子美術大学付属中学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

女子美術大学付属高等学校

口コミ:★★★★☆4.23(55件)

女子美術大学付属高等学校