みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 大森第四中学校 >> 口コミ
大森第四中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2015年入学
2019年11月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価池上本門寺近くにあり、自然環境が非常に良い。学生数などのサイズが丁度良い。学力レベルがあまり高くないのが気になる。
校則髪の毛を結ばなければならない。靴下は白を履かなければならない。
いじめの少なさいじめはある年とない年があり、決して学校側の問題とは限らない。
学習環境学生の学習レベル及び学力が全体的に低いが、これを改善させるサポートシステムが無い。
部活バドミントン部が強い。吹奏楽部の人数が大田区で最も多く、活気がある。
進学実績/学力レベル学力レベルが比較的低く、希望する進路に進学した学生は多くなかった。
施設校舎は古くボロボロ。校庭はかなり狭い。トイレが汚く、消臭剤が置いてないため臭い。
治安/アクセス池上駅からも西馬込駅からも徒歩20分と遠い。学校の周りは日没後は暗い。
制服中学校指定の制服が可愛い。スカートは長い。スカーフはホウレン草みたい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかあまり学力の高くない生徒が多く、近隣の偏差値の高くない高校に進学する生徒が多い。
入試に関する情報-
志望動機通える地域で、仲の良い友達も進学。また吹奏楽部が馬込中学校よりも良い。
進路に関する情報-
進学先明治学院高校に進学しました。
進学先を選んだ理由都立の小山台高校への進学を考えていたが、先に推薦試験で合格した。制服が可愛く華やかな雰囲気が良い。
投稿者ID:6217721人中0人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2017年入学

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然豊かな学校です。
先生の授業も楽しいです!
学校は◯棟などとあって迷路みたいです。
弱点もあります。
入学した頃はしょっちゅう迷子になってました。
それと坂があります。私はその坂で転び骨折をしました -
校則校則はどこの学校と比べてもたいした変わりません。
髪染めやパーマ、ピアスやブレスなどのアクセサリーはダメですし部活より勉強優先です。
女子はタイをしっかりやらないとダメ、男子は冬服期間は学ランを着なきゃダメなどです。
腕時計はしてきていいです。それと靴は自由です。(両方共結構カラフルな人もいます。)
だけど謎の校則があり、三つ編み(編み込みはツイスト等を含む)は禁止です。生徒手帳や入学説明会でもらう紙には書いてないし、なぜ禁止なのか理由を知ってる先生と知らない先生がいるのにも関わらず禁止です。なので入学式のときにしてきてる生徒はいます。まだ先生からそのこと聞いてもないのに入学式の次の日位に注意を受けてました。
そしてそれの次の日に禁止のことを聞きました。
この校則(?)をはっきりしてほしいという点があります。校則にするなら生徒手帳に書き入れるはもちろん、先生全員が理解をしてほしいし、書き入れないのだったら校則じゃなくしてほしいところです。 -
いじめの少なさいじめについては正直わかりまん。
ごめんなさい。 -
学習環境先生の授業が面白いし、わかりやすい!
放課後や土曜日の補習もあって苦手なところを勉強できる! -
部活部活は運動部、文化部共に豊富でどの部活も充実していて強いです。運動部はもちろん、吹奏楽部も2位や銀賞は当たり前って感じです。
目指すところは高いです。
それと2015年度から新しくアコースティックギター部というのができました。ギターを弾きながら歌う部活です。
部活は先生と相談(?)して増やすことも可能です。
ルールとしては基本的に3年間続けるのが基本です。(どうしてもの場合先生と相談したら退部、転部はできる。) -
進学実績/学力レベル先生たちの力がすごい!
全員行きたいところに行かせたらしいです。
2年生から高校見学や進路についての面談をしるし、1年生でも高校のこととかの話をたまに聞きます。 -
施設体育館(この学校ではアリーナといいます。)は広いです。
校庭は校舎の二階と三階の間(踊り場ぐらいの高さ)です。
図書室には検定対策の本があり借りることができます。 -
制服2017年度から制服が変わり今年の1年生から新しい制服になりました。男子は学ランのボタンの色、女子は制服(セーラー)の素材とラインの色が白から茶色にかわり、二本から三本になりました。夏服は女子だけかわりワイシャツにベストだったのが夏セーラーにかわり、ラインの色は白、本数は三本になってとても可愛いです。冬セーラーの素材は2、3年生のより雨を弾きやすいです。
靴下は男子は白か黒で女子は白でロングもショートもOK冬は黒タイツ可です。
女子のタイについてはやり方が特殊でできるまでに苦戦しました。
入試に関する情報-
志望動機本当は御園中学校の区域でしたが、どーしてもやりたい部活が四中にあり越境して通ってます。友達がなかなかいないなかでも同学年の人や先輩達と仲良くなることができとても嬉しいかったです。
進路に関する情報-
進学先卒業後はやりたいことがあるし、一人暮らしを挑戦してみたいなということもあり普通の高校も考えていますが最近、通信制の学校も考えています。
どの高校に行くにしてもバリバリ働くことはもう決めています。
投稿者ID:3832452人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価落ち着いた校風で、学力もそこそこ高く、いじめなどもあまりないようなので、公立校としてお勧めできるレベルにあると感じています。
校則校則の厳しさは普通ではないかと思います。ただ学力向上に熱心なので宿題の励行など良い意味で子供に対して厳しい決まりごとはあります。
いじめの少なさいじめについてはあまり聞きません。私が以前通っていた時(25年前)もほとんどいじめはなく、穏やかな校風が続いている印象です。
学習環境学力は周辺の公立校と比較して高いレベルにあります。宿題など自宅学習の習慣付けを励行しているので、子供の学力を維持、向上できる取り組みを評価しています。
部活少子化の影響もあり、私が以前通っていた時(25年前)よりも部活動の種類は減っています。体育会系の部活で目立った成績を上げているものはあまりないようです。
進学実績/学力レベル卒業後の進路は様々ですが、世相を反映して公立校が多く、私立校のは大学の付属高校への推薦枠も持っているようです。
施設比較的新しい体育館があります。校庭は狭く、形も四角形ではないので、サッカーなどグランドを大きく使う競技の試合には不向きです。
治安/アクセス本門寺という山寺の裏手にあり、急勾配な坂を上り下りして通学しなければなりません。最寄り駅の池上駅からも徒歩で20分以上かかり、アクセスは不便です。
制服古風な学ラン、セーラー服です。あまりおしゃれとは言えません。
先生先生に関しては他校との比較が難しく、普通のレベルにあるとしか回答できません。体罰はないようです。
入試に関する情報-
志望動機自宅からもっとも最寄にある中学校で、私、私の父親も通っており、親子3代で通うことになるためです。
進学先大森第四中学校
投稿者ID:1512802人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この中学では、「挨拶」をしっかりすることを教えているので、学校に訪問すると生徒が率先して大きな声であいさつをしてくれます。こちらの気持ちもよくなります。
校則校則はちゃんとあり、先生も定期的にチェックをしてくれています。チェックも気づいたときに生徒に注意してくれるのでいいと思います。
いじめの少なさ特に目立ったいじめがあるとは聞いていないが、いじめがないわけではない。ただ先生と生徒の間できちっと話し合いをしていて良いと思います。
学習環境前期後期で補習教室を実施していて、平日だけでなく土曜日にも実施しているためテスト前にはテストの対策もしてくれるのがいいと思います。夏休みも短期ですが、補習教室設けており自分でやれる自信にもつながるように思います。
部活部活動は、多くもなく少なくもないが男子○○はあるが、女子はないとか、女子○○はあるが男子はないといった不便さはあると思います。
進学実績/学力レベル卒業後の進路は、私立高校も多いが、都立高の進学も多く専門の高校にも入学例があります。
施設校舎事態は昭和を感じる古さがありますが、校庭も体育館もほど良い大きさで良いと思います。
治安/アクセス池上本門寺近くなので、駅からほど良い距離でアクセスしやすいですが、坂の上にあるのでどこから行ってもきつい坂を上らないといけないのが親は困る。
制服女子はセーラー服(緑タイ)、男子は学ランです。昭和を感じてとてもかわいいと思います。
先生先生方は、いろいろな面で熱心に子供たちにご指導していただけます。怖い先生もいるのは当たり前で、でも熱心で情熱感じるのでしょう子供たちの一生懸命さが伝わってきます。
入試に関する情報-
志望動機公立中学なので学区域だからです。
進学先大森第四中学校
投稿者ID:1501572人中0人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2020年入学
2021年04月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価高校の進学がどうでもいいなら四中でいいと思う。先生、授業、いじめについてなどがかなりひどいのであまりオススメはしません。
校則とくになんとも思っていない。
強いていうなら校則がわかりにくい。
生徒手帳に書いていない。 -
いじめの少なさいじめは余裕であります。
先生もそれについての対応は雑。
仕方ない。で終わり。 -
学習環境酷すぎる。
とくに三年の国語の先生は授業でどなり散らかしたり、学級委員の人から聞いたところ暴れて泣きながらどなったそう笑笑そもそもその先生は何を言っているのかわない。
学力の向上を図るなら四中はおすすめしない。 -
部活普通。バトミントン部や吹奏楽部はガツガツやっているらしい。その他はゆるーい感じだそう。
自分は帰宅部だから部活はよくわからない。 -
進学実績/学力レベルよくも悪くもないと思う。
大田区の中でいうと低いレベルなのでは。内申点はずこく取りにくい。 -
施設後庭、図書室狭い。体育館はいくつかある。
体育館だけ綺麗。それは満足。トイレはかなり汚い。 -
治安/アクセス普通にいいけど坂が多い。足の筋肉がつく。
教室に行くなら必ず坂はのぼる。 -
制服男子は学ラン。女子はセーラー服。
個人的に学ランは着にくいのであまり好きでないです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか陽キャは陰キャをいじめるのが当たり前と言った感じ
陰キャは生きくい
入試に関する情報-
志望動機学区域だったから。
なとにかく中学校受験を考えていなかったのでなんとなく。
投稿者ID:73648610人中4人が「参考になった」といっています

- 卒業生 / 2015年入学
2018年07月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事に熱心過ぎてついていけない。一部の生徒と先生が先走っていて本当に退屈だった。良い教師もいるが一部の教師が酷かった。時に優しく時に厳しくなんだろうけど逆にそこが曖昧でかなり怒った。
校則ちゃんと定まってなく曖昧なルールとかがあり困った。校則は厳しくない。特に気にしたことはなかった。ただ、行事ごとに学ランのホックをしめなきゃいけないのがとても嫌だった。
いじめの少なさなかったので対応は知らない 親身になって話してくれる先生は多そう。
学習環境補習は行ったことがないので分からないが日数は多かった。また宿題未提出者の個別対応もしっかりしていた。
部活異常に厳しい部活もあればゆるーい部活もある。実績もあるとこないとこそれぞれ。
進学実績/学力レベル正直役にたたない授業が多い。基礎すらまともに学べない授業もあった。まあ、結局個人次第です。
施設校舎が自然に囲まれていて非常によかった。図書館もなかなか新しい本があり良かった。
制服学ランが小さくてきつくていつもイライラしていた。女子は可愛くないと思う。
進学先マサチューセッツ大学
投稿者ID:4394975人中3人が「参考になった」といっています

- 卒業生 / 2013年入学
2019年02月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まず、大田区では珍しく自然に溢れている学校でそう言う面ではいい学校だと思う。だが、校庭などの施設が素晴らしいぐらい悪くて校庭でやる部活はとても大変です。そして学校の敷地内にハイワェイと言う坂がありそこを部活で走るのはとても苦痛だった。そして、先生の態度も好きな生徒と嫌いな生徒に明らかに違い好きな生徒にはとことん尽くすが嫌いな生徒にはなぁなぁで対応してくる。
校則校則は厳しい方だと思う。女子は肩に髪の毛が着いてはいけないとかがある。そして、たまに学年で集まって制服のチェックなどがあって面倒くさい。
いじめの少なさあまりこれといったいじめは聞いたことがないのでよく分からないが、対応はいいとは思う。
学習環境まずこの学校はクラス分けの時点で有利なクラスと不利なクラスに分けられる。実際に運動会や清陵祭(合唱コンクール)などでは明らかに差が出るようにクラス分けされている。そして教師も好きな生徒と嫌いな生徒への対応が明らかに違う。このような事が3年間続いた。
部活実績としては吹奏楽部やバトミントン部サッカー部が強いが、お金に余裕が無いのかサッカー部のゴールはボロボロだし、吹奏楽部は教室が少ないため外で練習したりしていて、あまり環境はいいとは言えない。
進学実績/学力レベル好きな生徒にはとことん尽くすが、嫌いな生徒には適当に終わらそうとする。なので自分で嫌われてると感じたら自力で頑張りましょう!(私もそうでした)
施設体育館は最近改修工事されて綺麗だが、校庭が酷いくらい狭い。また図書室は行きづらく本当に本が好きな人が月に何度か行くくらいの行きにくいところにある。
制服まぁまぁいいと思う。男子は大田区では珍しく学ランで女子は最近夏服がセーラー服になった。冬服は少し地味だからそれもいいと思う。
入試に関する情報-
志望動機ここが学区内でここに行こうと決めていたから。
進路に関する情報-
進学先私立の上位高校に進むことが出来た。
まだ大学は決まっていない。
投稿者ID:5014462人中2人が「参考になった」といっています

- 卒業生 / 2015年入学
2019年01月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒の自主性などなくまたそれを得ようとする意思すらない残念な学校。自分で考える生徒は少なくクラスでの議論はつまらないもの。
校則校則というよりも先公の自作ルールがダルい。
学習環境授業→ハイレベルな授業は社会のA先生くらいで他の授業はつまらないもの。わかっているのに答えさせてくれない←みんな平等に?は?意味わかんねぇよ。
英語は学校の勉強では必ず足りなくなると思うので塾いった方がいい。(近辺の塾は定期テストの過去問を渡してくれるらしいがそんな汚いことしたくなかったので遠めの大手塾に行った)
内申→体育の先生があまりにも理不尽でずっと一部の生徒が嫌われていて自分もその中にいた。そのため定期テストで100点取って見返したのに成績は3だった。
模試の順位が30位下の女子が内申10個近く上だった。
↑これからわかるように平等に内申を付けて貰えるとは限りません。実力つけろ!( ・`ω・´)
補習→行ったことないのでわかりません。 -
部活表面的には問題ないように思うが未だに根性論が生きていてなかなかきつい部活が多い。吹奏楽の女子は友人関係が大変だといつも言っていたのでお気をつけ下さい。
進学実績/学力レベル僕の代は都立上位校に行く人も多かったが地域柄近辺の大森高校などに行く人も多い。
女子はいい高校に行きやすいだろう(意味深)。 -
施設校庭が狭いくらい
制服元が可愛くなかったのでよくわかりません。す↑まん
入試に関する情報-
志望動機友達が沢山入るから。
進路に関する情報-
進学先都立御三家のどっか
現在大東文化大学、リヴァプールジョンムーア大学、中央大学に多重学籍(ステハゲちゃうねん)
投稿者ID:4968432人中1人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2020年入学
2022年01月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
総合評価さっきの先生と校舎などを総合して星を2にしました。もっと良くなると思うのでみんなに頑張ってもらいたいです。
校則先生の言葉が酷い、心が傷つきました。冗談かも分からず怖かったです。酷い学校です。先生が心を癒すのではなく逆に傷つかせる。こんなことがあっていいことでしょうか。これを見た先生たちは心を変えてくれると願っています。全員の教員ではなく一部ですほかの先生は良い先生です。もしその先生の言葉が冗談で言ってたとしても私が傷ついて学校に行かず引きこもってしまったらどうでしょ、ありえないことですよね。なのでその先生には変わってもらいたいです
いじめの少なさいじめてるかは分かりませんがそういったことは見かけませんでした。態度がでかいなどは見た事があります(3年生)
学習環境いいと思います。テストもすごくムズいので受験などの対策になると思います。勉強に集中する人も多いいです
部活良い成績を残している部活もありますが、あまり部活が強いとは言えないと思います。
進学実績/学力レベルこの質問は生徒の努力次第だと思うので私には分かりませんでした。なので3で
施設上手く掃除が行き届いていない。綺麗なところもあるし、汚いところもある。汚いところの方が多いです。
治安/アクセス3年生が外で騒いでるのを見ました
制服ごく普通かなと
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかあまり人とは関わらないのでよく分かりません。うるさい人や静かな人色々な人がいます。
入試に関する情報-
志望動機そこがいちばん近かったから、学区域だったからなどですね。特に行くところがなかったから、ただ両方とも坂道なのはきついです
投稿者ID:8078634人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2016年入学
2018年04月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生にまともな先生がいない。先生様になっている。生徒一人一人のことを考えたクラス決めではなく、先生の好き、贔屓でクラス決めが成立している。だから、クラスの運動能力にも偏りがあり、体育祭は最初から出来レース。先生が外部からよく見せたいが為の学校になっている。生徒に対して、お前と言うのが当たり前。直ぐに怒鳴る。ビックリします。
いじめの少なさ先生同士のマウンティングはあると思われる。現にそう感じた。
学習環境トイレが臭過ぎて授業にならない。授業に来た先生でさえもクラスが臭いと言う。生徒会でも議題となったが芳香剤の一つも結局置かせてくれない。授業に集中できない。
制服2017.制服が変わった。女子の夏服はセーラー服になった。
投稿者ID:4216596人中4人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2019年入学
2022年02月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価対応が雑で先生が生徒に寄り添っていない。
理不尽な先生が多い。
若い先生が少ないので、考え方が古すぎる。 -
校則意味がわからない校則が多い。
ゴムの色や靴下の色など。
男子は靴下の色が黒でも良いのに、女子は白でなければいけない、など。 -
学習環境受験対策はほとんどしない。
先生のやる気がなさすぎる。
補習は一応ある。 -
部活吹奏楽部とバドミントン部は強いらしい。
それ以外は特に実績はなし。 -
進学実績/学力レベル内申が非常に取りづらい。
上位高校に進学したいのならば、不利になる。
また、社会が分かりにくい。
謎にノートまとめがあり本当に意味が無い。
ただの地獄。 -
施設アリーナと格技室(体育館のこと)冷暖房が設置された。
水道の工事も。 -
治安/アクセス普通。
制服そこら辺よりは良いと思う。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかグループで固まっている人がほとんどで、孤立したら終わり。
スクールカーストもある。
入試に関する情報-
志望動機家から近かったからし、学校区域だったからなんとなくで選んだ。
投稿者ID:8103516人中3人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2018年入学
2020年01月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 -| 学費 -]-
校則女子と男子でかなり変わります
女子:スカートは膝下で、ゴムの色は黒か紺、髪の毛はポニーテールかツインテール
男子:首のフックを場合によってはかける
両方:下着は白。靴下はくるぶしより上、バッグのストラップは1個
女子の校則がキツすぎる。みんな文句言ってます
点検のようなものはありません
いじめの少なさいじめはほぼないですが、人によって対応を変えます
最初に先生に言った方が庇われます。
先生のスイッチが入ると人の話を聞きません。
先生から生徒へのいじめが凄いとみんな言っています
学習環境教師によってはずっと雑談して終わる人もいれば、
しっかり授業をしてくれる人もいます。ピンキリです
学年によってはかなり当たり外れがあると思われます
英語、数学は少人数制度があるので多少は難易度が自分に合うように作られてます
生徒に真面目な人に勉強を教わるといった行為は全くみうけられません。あと、テスト前は急に課題をとんでもない量出してきます
テストの範囲表は2週間前に配られます
部活種類はかなりありますが、1年生の時の迫力は2年生になった時には0です。みんな辞めたいといっています。
どの部活に入ってもだいたい辞めたいといっています。
吹奏楽部の闇は凄いです。私も驚きました
銀賞から銅賞になってしまった時に全校生徒の前で謝ってたのが印象的です。
それに比べて、バスケ部、バド部辺りは、顧問の相談はよくされますが、実績はかなりあると思います。 -
進学実績/学力レベルなんともいえないですね。
先輩方を見てる限りピンキリです
先生によっては決め付けで進学先を狭めるなんて人もいるらしいです
施設体育館は普通の体育館(冷暖房がなくて冬は外と変わらない寒さ)
図書室は別棟にあるのでとても行きづらい。
この間用事があっていったら3年生が鬼ごっこしてました
校庭は砂です -
治安/アクセス周辺は寺です。本門寺です。
山の上にあるので進学はしずらいです。
私は裏門生ですが毎日アップダウンきついです。
2年たった今でも息切れします。
正門は多少は楽です。
志望動機近かったから
投稿者ID:6153886人中3人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2019年入学
2023年11月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価総合的にあまり良い印象を受けなかったです。
生徒のイジメ、教師の暴言。
人によって取り方は違うかもしれませんが、取り方によっては登校拒否になる可能性もあると思います。 -
校則編み込みの髪型はダメと友達に言われたと言ってました。
何故、ダメなのでしょうか? -
いじめの少なさ何処の学校もイジメはあると思います。
教室でも部活でもイジメがあったそうです。 -
学習環境先生の教え方次第だと思います。
良い先生に当たれば成績が伸びると思います。 -
部活大会とか出るくらい強いのは良いのですが、初心者もいるので、そこはちゃんと考えて欲しいです。
初心者でもしっかりと丁寧に教えて欲しいと思いました。
叱ってばかりだと伸びないと思います。 -
進学実績/学力レベル二年生の途中で転校したので、進路相談に関しては良く分かりません。
それも良い先生に当たれば良いのかもしれません。 -
施設学校にはあまり出向かないので詳しくは分かりませんが、坂が結構急でしんどいです。
校庭と教室が離れているので、大変そうだと思いました。 -
治安/アクセス治安は良いと思います。
でも駅からは少し遠いので、大変かもしれません。
電車、バスと利用出来るので良いと思います。 -
制服女子はセーラー服、男子は学ランで昔ながらの制服なので、良いと思います。
進路に関する情報-
進学先都立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由子供が通いたい学校だったため、その学校にしました。
以上です。
投稿者ID:9572551人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!