みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 大森第六中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
とにかく先生がよくない。
2025年02月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価進学実績や、外部活などはとても充実していて、良い学校だと思います。ですが、先生がとにかく良くなく、本当に残念です。そこに耐えられる鋼の精神があるのならば、入学しても良いのかもしれません。
校則先生が悪い。ノリが良いふりをして滑っている先生や、家賃を全て親に払わせている自慢をしている先生がいます。けれども、マニアックな趣味をわかってくれる先生もいます。
いじめの少なさ少ないですが、馬や爬虫類など呼ばれている人がいます。教師のことを裏であだ名で呼んでいます
学習環境テスト前に、主に数学や理科の補習教室が開かれてます。わからない人にも丁寧に教えていたのでとてよかったです。
部活外部活では、野球部がとても強いです。また、自然科学部という部活があり、都大会出場を果たしてます。ですが文化部が陰湿な感じがしてあまり好印象ではありません。
進学実績/学力レベル進学実績はとてもいいです。小山台や、慶應などの有名校に行く人たちは多いです。
施設漫画もあります、司書さんが、フェチな話も乗ってくれます、居心地はいいです
治安/アクセス治安はいいですが、坂が多すぎて不便っちゃ不便です。駅が近いので、電車で通ってる子もいます
制服男子は無地の紺ネクタイで、女子はダサいベスト着用です。父は、ああいう芋臭いのも良いと言っていましたが、評判は悪いです
おすすめの塾【PR】大森第六中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機家が近く、中学受験もめんどくさかったから。また、小学校からの友達も多く入学すると言っていたから。
投稿者ID:10363764人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
部活は特別強いわけではありませんが、勉強は他の学校と比べると群を抜いていると思います。ユネスコスクールとして活動しており海外の方をたくさん招いており地域の活動にも積極的に活動しています。洗足池など自然に溢れています。ただ、娘は制服がダサいといつも言っています。
【学習環境】
クラスによりますが比較...
在校生
1.0
悩みを言っているのにあやふやに終わらせたり、生徒のことで悩んでいて相談しても「そういう人って分かってるんだから扱いを頑張っていこうよー」と面倒臭いからか分かりませんがあまり相談に乗ったりはしてくれません。学年主任などが担任だったりすれば解決できるかもしれませんが勇気がいりますね。結構怖い先生か適当に...
近隣の中学校の口コミ
荏原第五中学校
(公立・共学)

荒れてますね.......
在校生|2024年
石川台中学校
(公立・共学)

良くも悪くもない普通の学校
在校生|2023年
第九中学校

一般的な公立中な印象
保護者|2018年
雪谷中学校
(公立・共学)

普通の中学校生活をしたい人にオススメ!!
在校生|2024年
奥沢中学校
(公立・共学)

良すぎず悪すぎない普通の学校ですっ
在校生|2022年