みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  目黒学院中学校   >>  口コミ

目黒学院中学校
出典:運営管理者
目黒学院中学校
(めぐろがくいんちゅうがっこう)

東京都 目黒区 / 代官山駅 /私立 / 共学

偏差値:37 - 39

目黒学院中学校 口コミ

(4) 東京都内125 / 785校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      うちの子もいじめられていて、友達も助けてくれなくて、先生も黙認してて相談しても取り合ってくれなかった
      いじめは多くは見て見ぬ先生も多く黙認されてて相談しても無駄だった
      官僚的でサポートはほとんどなかった。サポートするようなことは言うけど
      クラブに入ったがいじめがあった。
      いろいろ言うけど本人のことを考えた進学指導はほとんどなかった。
      電車で1本で家からのアクセスは良かった。アクセスだけが取り柄の学校だった
      普通な感じでした。そんなことよりもいじめに力を入れて欲しかった
      先生は官僚的で一応のことは言うけど本人のことを考えた指導でなくて一般的な指導で不親切だった
      自由な感じでよかったと思った
      目黒高校
      適当な進学指導だったので

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      全体的に校内の環境は良く、生徒たちと学校側の関係も非常に良好だと思います。施設や設備の改善が必要だと思いますが総合的に良い学校だと思います。
      開校当初のままの校則であり今の時代に意味を持たない校則が残っており改善する必要がある。
      いじめの問題は聞いた事がない、生徒と教師の関係性が良かったのだと思います。校内全体に生徒たちにストレスを与えない雰囲気があって良いと思います。
      単純に成績が悪いから補習しなさいではなく、生徒ひとり一人に合わせた補習授業が良かった。
      学校自体が部活に力を入れていないようです。施設や設備も不十分なものがありました。
      教育熱心な家庭環境の子ども達が多かった様に思います。教師も生徒たち一人ひとりの進路に対して真剣に向き合ってくれていました。
      全体的に古く設備も不十分だと思います。とくに体育館は小さくて古くさい印象を受けました。
      駅からは多少距離があり通学路も交通量のお多い割に歩道整備が悪く安全とは言えませんでした。
      あまり生徒たちに評判は良くありませんでした。特に女子生徒からの評判は良くありませんでした。
      自由な校内環境から自由にのびのびと学力を伸ばしていくと言う生徒が多かった気がします。
      通学距離が非常に近く子どもの進路に合った教育がありそうだから
      聖路加女学院
      子どもが強く希望したこととこの学校の教育方針や伝統に魅力を受けました。
    つい先月まではオンライン授業を継続していましたが現在のところ通常授業に戻りました。第三波に対しては未だ方針示しておりません。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      徹底的な少人数教育ということで、今までと全く違う環境を不安に思うのではないかと思っていましたが、ゆったりとした中学校生活を送ることができ、親も本人もこの学校を選んで良かったと思っています。
      校則は一般的な私立学校と同じくらいだと思います。まだ中学生なので、制服を着崩したりもしていないので、快適に過ごしているようです。
      少人数制で、先生の目が行き届いているので、いじめができる環境には決してなりません。体育などで縦割りの時間があるため、上級生とも仲良くなって、ますますいじめとは縁遠くなっている印象です。
      放課後には曜日で決められた教科の補習があります。また、登校時間前には朝学習で数学を見ていただけます。
      部活動は高校がメインなので、活動時間の長さや活動日を考えると、少しハードかもしれません。
      進学までのサポート体制はとても整っていると思います。それを使いこなすかは本人次第なので、4としました。
      古くからある学校なので、施設の中には古いところもあります。夏季休業中にトイレなどはリフォームされるようで安心しました。
      中目黒駅から平坦な道を5分ほど歩いたところに学校があります。
      青系を基調とした、チェックのプリーツスカート、ブレザーにリボンかネクタイをつけます。オーソドックスで可愛いデザインです。
      日本人がほとんどですが、外国人やハーフの生徒さんもいます。男の子はおっとりした子が多く、女の子はしっかりした子が多いような気がします。
      学校見学で訪れ、子供が先生とお話をしてこの学校に通いたいと言いました。
      付属高校に入学の予定です。
      付属高校のため。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      先生方が親身になって指導して下さり、生徒が意欲を持って学習に取り組める学校です。
      先輩との合同授業もあり、生徒同士の一体感が有ります。
      iPadを導入した指導も始まり、効率的に授業や家庭学習が進められています。
      校則は普通だと思います。
      毎朝スマートフォン等の通信機器を先生が預かって下さるので、学習に集中出来ます。
      少人数なので同級生・先輩共に互いを認め合い、いじめはありません。
      先生方の指導が行き届いています。
      英検などの検定前には、放課後に試験対策の補習が有ります。
      先輩との上下関係は無く、楽しく参加しています。
      日常の基本生活に問題が無い限り、卒業出来れば希望者全員が系列高校に進学できます。
      人工芝の第二グランドもあり、施設は普通だと思います。
      プールが無いのが少し残念です。
      男子・女子共にブレザーなので、制服は普通だと思います。
      体験授業を楽しくして頂き、自由な印象を受けました。
      系列高校です。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

目黒学院高等学校

口コミ:★★★☆☆2.95(95件)

目黒学院高等学校