みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  目黒学院中学校   >>  口コミ

目黒学院中学校
目黒学院中学校
(めぐろがくいんちゅうがっこう)

東京都 目黒区 / 私立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      うちの子もいじめられていて、友達も助けてくれなくて、先生も黙認してて相談しても取り合ってくれなかった
      官僚的でサポートはほとんどなかった。サポートするようなことは言うけど
      いろいろ言うけど本人のことを考えた進学指導はほとんどなかった。
      先生は官僚的で一応のことは言うけど本人のことを考えた指導でなくて一般的な指導で不親切だった
      電車で1本で家からのアクセスは良かった。アクセスだけが取り柄の学校だった
      クラブに入ったがいじめがあった。
      いじめは多くは見て見ぬ先生も多く黙認されてて相談しても無駄だった
      普通な感じでした。そんなことよりもいじめに力を入れて欲しかった
      自由な感じでよかったと思った
      目黒高校
      適当な進学指導だったので