みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  東陽中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

東陽中学校
(とうようちゅうがっこう)

東京都 江東区 / 東陽町駅 /公立 / 共学

東陽中学校 口コミ

(21) 東京都内601 / 785校中

2022年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      不満は特にないけど最近夏服の上にジャージを着てはいけないという校則みたいなのができたらしいけど先生方達によって言っていることが違うというのを聞きました。『登下校は着てはいけないけど校内だったら大丈夫』と言う先生もいれば『登下校も校内もジャージを着てはいけない』と言う先生もいます。どっちなのかはっきりさせて欲しいです。あとワックスをつけている生徒がいると聞いた。
      最初は少しいじめみたいな話を聞いたけど今は特にないと思う。これからも続けて欲しい
      結構充実していると思います。
      野球部とかすごいと思う。女子バスケ部は先生のやる気がすごいから次の大会は勝てそうな気がする。男子バスケ部は先生が基礎とかを含めてしっかりと指導してくれてると思う。吹奏楽部は学年とか関係なく楽しそう。文化部は楽しそう。
      良くと悪くもないってかんじ。学力レベルも良くも悪くない平均くらい。
      校庭は結構広い。トイレは最近工事されて綺麗になったらしいけど体育館のところの更衣室はなんか出てきそうで怖い。
      悪くは無いと思う。
      上にあるように何がダメで何がいいのかはっきりさせて欲しい。
      バス通学でも楽そうだったし抽選?をやってみようかなっていう好奇心からやったら入れちゃったからw

2022年04月投稿
      家が近かったのでこの学校に入りましたが可もなく不可もなくただいじめについては少し怖いです。あと少しの学校生活を楽しんでいこうと思います。
      校則が特別厳しいというわけではありません。ある程度のことを守っていれば大丈夫です。
      いじめに近いことはたくさん起きていて、いつ標的にされるかわからないので怖いです。
      先生たちは一人ひとりにしっかりサポートをしていていいと思います。
      部活動は野球部が成績をしっかり残していて素晴らしいと思います。
      受験生として生活する大切な一年で判断しようと思います。なので今はなんとも言えません。
      校庭はある程度広く必要最低限の運動はできます。体育館もしっかりしているので問題はありません。
      近くに駅があったり、会社が多く人通りが多いため治安は良いと思います。
      制服については今更何も思いませんができればもう少し改良えお加えてもらえると良かったです。
      家が近くて行きやすいから友達も行くから。セレ意外に選択肢はありませんでした。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      みんな優しくて関わりやすいです。人数が今までより1クラス分くらい増えましたがマンモス校に比べたら校庭など広々使えると思います
      身だしなみをきちんとしないと注意されます。普段から気をつけてれば言われません
      分からないところは先生が親切に教えてくれていいと思います。。
      部活は野球部が1番成果を残してると思います。野球を本気でやりたい人にはオススメです
      平均並です。勿論頭の悪い高校に行く人もいれば良い高校に行く人もいます
      なんとも言えませんがどこも楽しくて使いやすいです。少し怖いですが
      駅が近く快適です
      個人的に冬服は可愛いと思います
      明るくて部活に積極的。委員会活動などにも積極的な人が多いいです。
      学区域がここの中学校であることと仲のいい友人がここにいることを理由に入学を決めました

在校生 / 2015年入学
    2018年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      先生が良い私は現在3年の今年卒業ですがちゃんと先生が向き合ってくれてとてもよかった。某A先生H先生K先生副校長先生は確実といっていいほど信用できますし副校長先生はとてもユニークな先生ですロシア語ができる、31年の1年生が見てるとしたらM副校長先生ズドラーストヴィーチェといえば速攻仲良くなれると思いますw(ロシア語は巻き舌なのでRの発音は大半巻き舌です)K先生はとにかく優しいですそれがある意味ダメでしょwとかありますそして感動しやすい人です成長したなと思うと泣きます文化祭とか。A+H先生もしかしたら居なくなるかもしれないですが、H先生は英語の先生でミイラエジプトの神とか言われてますがくれぐれもいきなりミイラと呼び捨ててはだめです呪われます。A先生(数学の眼鏡の)生徒とちゃんと向き合ってくれるいい先生ですぜひ頼りましょう。保健室の先生スクールカウンセラーの先生もとてもいいです(限界文字数)
      わからないですけど身なりは必ずきちんとしないと注意されますね
      取りあえずないと思います、
      点数取れないと半強制補習になります頑張ってね
      大会の実績は野球部くらいです
      自分の努力次第で変わりますしっかりやればそれだけやった分の上位高校に行けます
      図書室にはラノベとかあると期待してる人はやめといたほうがいいです。取りあえず静かな空間は保障されてます現段階では、体育館の女子更衣室行く通路にに絶望したほうがいいと思います一回いったことがありますが見学の仕事でなんか怖いあそこ
      治安は良いはず
      お察しくださいwジャージがくそダサいです今の二年生一年生かわいそう・・
      先ほども書いたとうり保健室の先生が一番しゃべりやすいです悩みがあったらぶちまけるといいです
      制服とか最初そろえるものが高くね?と思うくらいでも制服リサイクルで全部そろうと思いますけども。
      私の場合近いから以上
    • 利用した塾/家庭教師
      なし中学校にいらないでしょ?
    • 利用していた参考書/出版書
      必要性がない