砂町中学校
(すなまちちゅうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

(5件) 東京都内511位 / 535校中

2016-10-01投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      いじめがあっても対して対応もしてくれず、口だけ。
      相手が誤解をしていても解く素振り無し。
      関係の無い先生はみんな無視。

一言にまとめると、自分勝手な先生の集まり
      先生によっては私語があると叱ってくれる人もいる。
      けれど、それとは全く違い正反対の先生もいる。

私語の内容によっては食い付きその話が長々と続き授業が終わる時も多々あり。
      席順で順番に当てていく先生もいて、その先生は答えられなかったり黒板で解けなかったりすると、怒鳴ったり、わざと溜め息をついたりと不愉快な行動を多々繰り返す先生もいる。
      偏差値の高い高校に行くのは本当に1割程の少数。

残りの9割は偏差値の低い、

浅草
      葛西南
      南葛西

などが多い
      理由は、服装や身だしなみ、全てがだらしない。
      そしてしっかり授業を受けず基本遊んでばかりで偏差値の低い場所にしか行けないから

又は、低いところに行きたい。という希望
      ひとつひとつが綺麗で生活はとてもしやすいです。

けれど、雨の日だけは廊下が滑りやすく少し危ないです。
      テニス部は男子のみが個人、団体両方とも都大会へと何度も足を踏み入れるほど強いです。
      女子は弱小。基本個人、団体は一回戦負け。

ダンス部、バド部と言った女子が多い部活、女子のみの部活はあまりいい話を聞きません。

ダンス部はいじめが多く、先輩が後輩に対するいじめが多いみたいです。
      そして、揉め事も多いみたいです。顧問の先生は知らないみたいなのであまりおすすめはしません。

バド部もこれまたいじめの多い部活です。
      同じクラスの女の子が、バド部全員に省かれた事が有るほどです。
      そして悪口もずいぶんと多い部活らしいです。

上記の二つは要注意です。
      相当な勇気と根性のある方向けです。
      教師と生徒のトラブルは基本的ありません。

けれど、生徒と生徒のトラブルは絶えません
      気に入らない子がいれば少数だった筈が仲間を沢山つけ、学校に来なくなれば嬉しそうに笑う奴しかいません

自分自身がやられて嫌なことを普通にやって喜ぶ奴らの集まりです。正直言って。
      そして、この学校は常に悪口が絶えません。

教師の悪口から気に食わない生徒の悪口まで
      3年生は特に要注意です

先輩だから。
      一番上だから。
      立場上何も言えないから。

そういうただただ理不尽な理由で
      後輩の悪口、いじめ等をしています。

後輩以外にも、

こいつはこうすればもう駄目だから。
      私(俺)はこいつより偉いから

などと頭の弱いやつがするような考えしかできない奴が
      同級生の悪口、裏切りなど簡単にし捨てる奴ばっかりです。
      けれど、いじめの主催者はいじめてる奴を目の前にすると喋れないチキン野郎ばかりです

上記はすべて事実です。
      私は実際に体験しました。
      頭髪は肩より上か結ぶ。
      身だしなみはしっかりと。

そう言っても守らない人もいます。
      けれどそれをあまりしつこく注意しない先生もいるのであまり宜しくないかと。

特にスカートは直さず短くしてる人がたくさんです。
      まぁ。いいんじゃないですか?

あんまりいいとは思えませんが。個人的に
      とくになし。
      もともと行く気なかった
    2015-10-19投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 2]
      学力、部活動、周辺環境、防犯、交通面、規則等、これといって目立つところや個性はなく万能の気がします。学力は先生方をはじめ生徒によるものなので一概に学校のせいにするつもりはありません、むしろ学力やマナーは親の監督責任ですね。
      子供たちが集まり自ら何かを企画したり集まり取り組む習慣は聞いたことありません、学校側の企画があって取り組む感じです。
      江東区内でも決して高い学力ではありません、だからといって学力の高い低いは本人と学習環境次第です。成績が上位の子は推薦もらえたり学校では皆一律ですから家庭環境が左右しますね。
      熱くはありませんが皆を絹掛けてくれています、勉強をやる子やらない子、出来る子、出来ない子、特別扱いは聞いたことありません。
      昔ながらの校舎と施設です、最新機材があれば学力が上がるものではありませんから十分ではと思います。なんでもデジタル化よりアナログの方が外でますし健康的で良いと思います。
      2駅利用できますが駅からは離れています、バスはたくさん通っています。四顧し自転車に乗れば商店街、運動施設、公園、学習塾、大型スーパー、土手にも簡単に行かれます。10分も走れば何でもあり不便はしません。
      部活動は盛んで強制ですが何より弱いです、顧問の熱意と部員に温度差を感じます。せっかく入部してるのに勝負に無関心なようです。
      いじめは聞いたことありません、大怪我じゃないかぎり多少の殴り合い喧嘩くらいあってもいいと思いますが悪口陰口と陰湿さを感じます。これは最近の子供たちにある傾向なので学校や先生方の管理問題ではないと思います。
      昔のように不良の類はいません、いや聞いたことありません。わざわざお金かけて制服を改良したり髪の毛染めたり全然興味ないみたいです、ただ制服はダサいです。
      男子制服は学ランです、別に悪くはありませんが靴が白いスニーカーなので非常にバランス悪くカッコ悪いです。白いスニーカーを強制で履かせるならば制服なんて必要ないと思いますジャージの方がかっこいいです。女子も相当微妙です、やはり白いスニーカー全然合ってません。革靴ししたほうが様になるのは当たり前です。
      自宅から近く幼稚園のときからの知り合いが多くいたから通っただけです。

2015-10-17投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 1]
      部活熱心な先生はいいがとにかく弱い結果がついてこない、実践する生徒にも問題あるがやる気を引き出せていない。
      まだ異性への間隔が薄い、深い必要はないが30年前の私たちと感覚が一緒です。
      江東区内では低いほうです、進学はできますが大学を目指すべき生徒環境ではないそうです。
      いじめあるとは聞いたことありませんが団結力がないため無関心見て見ぬふりがあると感じます。
      学校内でけでなく学校外の近所にも体育館や図書館等あり便利です
      駅からは少し距離ありますが2駅利用できます、バスはたくさん走って便利です。
      熱心だが成績は悪いです、強制なので入ってますがより上を目指すならば別の団体に入ることをオススメします。
      いじめは聞いたkとありません皆が仲良しtも聞いたことありません、その部分については先生方や親の教育が行き届いてる気がします。
      一般的じゃないでしょうか
      調ダサいです、男子いまどき学ランで構わないのですが靴が白いスニーカーなので全然合ってません。
      都立でも偏差値高い高校を狙うにはクラスで3位以内でいる必要あります
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この学校は、勉強だけではなく、部活動もよく、ほどほどに、しっかてくれてたいへんよい
      知能障害の子供もいて、社会勉強にもなり、また、その子たちの面倒も見てくれてよい
      卒業後尾進路もきちんと面倒をみてもらえるので大変良い環境である
      バーレーボールの顧問も毎日、朝練をして少しづつだが成果が見られる
      駅から10分程度で、バスも走っているので特に不便さは感じないですむ
      その子一人一人に合ったレベルの学校に推薦してくれるので、たいへんよいと思う
      特に目立ったいじめもなく、特殊学級の子供の面倒も見て大変良い
      制服は、セイラ服とガクランで特にほかの学校とかわらないとおもう。
      家から近いために選んだ
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-17投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校の具体的な評価ができない。評判は悪くないと感じる。
      学校での学習のサポートは受けていないため良いか悪いかわからない。
      教育熱心な地区でもないので、進学実績としては高くないと感じている。
      ほとんど先生との接点はありませんが、用事でお会いするときは熱意を感じません。
      公立学校として、施設は悪くないと感じます。肯定も広く、周りの環境も問題ないと思います。
      下町の学校で、周りの環境は問題ありません。アクセスも徒歩での通学距離として問題ないと感じています。
      自身の子供は参加していませんが、部活動は盛んで大会でも好成績を収めているようです。
      子供が学校に行けていないので、何とも言えませんが、荒れている学校ではないと思います。
      ごく普通の学生服とセーラー服なので問題ないと思います。
      自宅から一番近くの中学校で、兄も通った中学校だから。