みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  吾嬬第二中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

吾嬬第二中学校
(あずまだいにちゅうがっこう)

東京都 墨田区 / 八広駅 /公立 / 共学

吾嬬第二中学校 口コミ

(25) 東京都内622 / 785校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      校舎も綺麗で過ごしやすい。先生方は優しい人もいれば怖い先生もいるって感じです。部活入れば友達も出来やすいですよ。
      男子はツーブロにするとちょっと言われます。女子は肩に髪がつくと結ばなければいけないので下ろすとかは無理です。触覚とかダメですがほとんどの女子は作ってます。
      見たことはありませんし、聞いたこともありません。何かあったら先生が対応してくださるので安心です。
      定期的に補習などあります。受験期は先生達に質問するとしっかり教えてくれるので良いですよ。推薦用の面接も練習させてくれます。
      運動部は結構頑張ってます。コロナで制限されてる部分が多かったですが最近はよく活動していて大会に出ている部活も多いです。
      頭が良くていいところに行く人もいれば低いとこに行く人もいます。
      とても綺麗。施設で困ることはあまりないと思う。プールは少し狭いかもしれない。全教室冷房着いてます。。
      住宅地の中にあったり近くに認定こども園がある
      結構ダサいベストが黄色でスカートは長い
      大人しい人もいれば少し騒がしい人もいます。色んな人がいて楽しいですよ
      同じ小学校の子が多かったからです。 知り合いが多かったため。 、

卒業生 / 2018年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      吾嬬第二中は色々なところの小学校から来るので楽しい友達がいっぱいいて楽しかったです。例えば八広小、隅田小、二寺小が多かったです。
      校則がツーブロがダメだから厳しいと思ったあとは女子の校則もポニーテールはダメなどおかしなルールがあった
      受験の一日前に先生が1対1で個別で授業をしてくれたことがありましたそれでその先生にはとても感謝してます。
      僕はサッカー部に所属していたんですけど部活は墨田区の大会でも1位を取れなかったからこの評価にしました。
      進路実績は他のし中学に比べたら悪いと思いました。理由は日比谷に行ける人が誰もいなかったからです。あとは平均的に偏差値も低かったです。
      僕がいた頃はまだ新校舎だったので何も壊れてなくてとても綺麗な学校に入学できてとても嬉しいかったしとても狭い学校だと思いました。理由は校庭が斜めに走って50メートルしかないからです。
      治安は結構いい学校だと思います。理由は学校の周りに住んでる人が優しいからです。
      女子は黄色のベストとスカートのグレーがダサいなと思いました
      男子はグレーのスラックスはあまりないしデザインがダサいと思いました。これを着て3年間過ごすのはとても嫌だったです
      在籍している生徒は心が優しくて助け合いができるしそれにみんながみんな面白いと思いました。
      家が近かったって言うのもありますけどお母さんもお兄ちゃんも行っていた伝統がある中学校だから選びました。
      葛飾区の南葛飾高校にしました
      家から近かったってのもありますしサッカーが強いと聞いてこの高校にしました。

卒業生 / 2016年入学
    2019年03月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      担任次第でクラスの雰囲気が変わる。
      担任が悪かったら荒れる。
      良かったらまあ良くなる。不満は多いけど。
      行事は最高に盛り上がる。
      特に文化祭はオープニングセレモニーや部活の出し物では歓声が上がるほど盛り上がる。
      行事は3年間全て楽しめたと思う。
      厳しい。
      前髪が眉にかかっていなくても切れ切れ言われる。
      全部行事、進路とためとか言うけど、そんなことないと思う。
      いじりはよくある。
      人権推進校らしいからいじめはない。
      無駄な授業が多いので理解できないことが多い。
      そもそも効率が悪いから塾に行っておくべきだと思う。
      また、宿題をやっておけと言うのに次の授業で宿題をやる時間を設ける教師もいる。
      やっておいた人が可哀想だった。
      やる気のある人とない人がいる。
      私の所属していた部活の顧問はやる気がなかったが部活をたくさん入れてきた。
      部活に参加しないだけで顔を歪めたり、怒ってくる顧問も中にはいるから緩く部活をしたい人は慎重に選びましょうね。
      叶いません。
      私は十分に志望校に行ける実力があったが、担任に否定され、高校を変える羽目になった。
      また、同じ高校に行く人が多いので友達があまりできないと思う。
      新校舎だから綺麗。
      校舎の構造もわかりやすいからすぐに慣れると思う。
      どこに行っても目立つから悪いことはできません。
      近かったから。
      都立高校

卒業生 / 2012年入学
    2016年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      生徒の仲もよく先生と生徒のコミュニケーションも取れていて、とても良いと思います。だが、校則が少し緩かったり、学習面で不安な目もあります。
      部活動も都大会出場の部もあれば、墨田区初戦負けの部活もありさまざまな感じです。
      厳しくなく、緩すぎてる面もあるが、生徒は過ごしすい
      いじめは特に問題になってなく、安心して入れるが、女子の間のトラブルが見えないところである。
      先生は協力してくれるが、あまり生徒の伸びが悪く少し遅れてる。
      野球部が都大会ベスト8バトミントン部が墨田区優勝などいい時の代は強いが毎年強い訳でもない。
      少し前までどの部活もどっこいだったが野球部、バトミントン部が少し抜けた感じになっている。
      他の部活は、墨田区一回戦負けなのでなんとも言えない。
      古臭くトイレや教室の扉が壊れているが、もうそろそろ新校舎ができるので、新校舎ができるまでは我慢といったところか、
      体育館はとても暑く朝礼の時はとてもきつい
      京成の八広駅から5分、すみまるくんが近くにあり便利と思われるが、最寄り駅が京成しかないので不安な面もある。
      ダサイの一言だが、ポロシャツなので夏は涼しくすごしやすい
    投稿者ID:194673