みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  芝中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

芝中学校
(しばちゅうがっこう)

東京都 港区 / 私立 / 男子校

(20) 東京都内78 / 611校中

2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      面倒見がいいのは、手とり足とりではなく、自律を促しているがそばで見ていてくれるという点で、本当に必要なときに必要な助け舟を出してくれるところが、うちの子には合っていると思っている
      各生徒のペースに合った指導をしてくれるようで、マイペースで学習を進めているようです。
      一応進学校で、有名私大、国公立には毎年一定数進学しているようです。
      熱心な指導をしてくれる先生が多く、全体的に安心して任せられる印象です
      古い施設が比較的多いですが、昨年校庭も張り替えられましたし、必要に応じて回収されているので、それなりに快適です
      都心の一等地なので、複数路線の駅から徒歩圏内なのでとても便利です。
      部活動は、普通に活発です。文系・体育会系どちらも同じくらいあって活発に活動しています
      同じような性格の生徒が集まっているせいか、それほどいじめの話は聞きません。ゼロではないですが、お互いの話を聞いて先生がうまく仲介してくれるようです
      普通のつめえりですが、カバンが昔ながらの肩掛け白カバンでこれの好き嫌いはありそうです
      文化祭に行って、のびのびとした感じが自分に合っていると思ったから