みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  頌栄女子学院中学校   >>  口コミ

出典:運営管理者
頌栄女子学院中学校
(しょうえいじょしがくいんちゅうがっこう)

東京都 港区 / 高輪台駅 /私立 / 女子校

偏差値:63

頌栄女子学院中学校 口コミ

(67) 東京都内84 / 785校中

2019年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      素晴らしい学校です。知名度は高くないですが、品のあるご家庭のお嬢様が多数通われていて、育ちの良さを感じる素敵なお友達ばかりです。勉強は忙しく、課題もかなりの量が出され、うちは要領が悪いせいもあり、遊んでいる暇はありません。キリスト教の教えを大切にしたい温かい学校で、小学校があまり好きではなかった娘が毎日楽しく通うことができています。意地悪する子もいなくて、皆優しく、先輩も本当に温かいです。元気な子はたくさんいますが、気の強い、自分勝手な子がいるということをほとんど聞いたことがありません。派手な持ち物を持つような子も、異性関係があるような子もおらず、(まだ中1だからかもしれませんが)親としては安心して預けられる学校です。
      校則は緩くはありませんが、当たり前の範囲です。制服の着方や学校へ持ってきてはいけないもの、寄り道や買食いはいけないなど、学生として女性として当たり前のことを指導されています。ただ、スマホが自宅の最寄り駅付近じゃないと使ってはいけないということだけは防犯上心配なので、先生にお願いして、部活で遅くなる時など、緊急時は連絡させてもらえるようにしています。相談すればきちんと丁寧に対応してくださいます。
      帰国子女の生徒さんも一定数いらっしゃることも影響しているのか、誰かを排除したり、仲間はずれにすることなく、個性を尊重し、学業に励んでいます。勉強や部活に忙しいので、いじめや仲間はずれなどのくだらないことに時間を使うような子は今のところいません。読書好きな子が多く、真面目な子がたくさんいます。
      課題や宿題は多いですが、長期休暇の補講などがなく、その点は心配です。塾で補うことを考えています。
      聖歌隊やハンドベルなどは活躍しているようです。
      体育会系という学校ではないので大会成績などはそこまでではないと思います。
      理系よりも文系が強く、国公立、早慶レベルの学校にはかなりの人数が受かっているようです。
      施設は趣があり、古いですが、庭も素敵で、グローリアホールもキリスト教らしい温かい雰囲気に包まれています。
      夏服も冬服も大変可愛いです。盛夏服は爽やかで清楚で涼しくて気に入っています。毎日洗濯して着ていけるほど乾きも早いです。
      冬服のコートやマフラーは指定ですが、派手な物を身につけるよりもずっと学生らしくて可愛いです。スカートの丈も短くするのは禁止されていますし、親としては安心して通学させています。
      受験直前の秋に初めて学校説明会に行き、娘に合う学校はここだ!と思いました。校長先生や他の先生方の品性や謙虚な姿勢、キリスト教の教えに基づいた温かい指導、教育方針。過去問との相性が良かったので第1志望にしました。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      都心で駅近、制服は可愛く、帰国子女が多く英語のレベルが高い。これだけ揃っていたら、最高の環境ですよ。
      生徒の自主性を大切にしてくださいます。制服を明らかに着崩していたりしない限り厳しくはないと思います。
      女の子のこのお年頃なので、小さなゴタゴタはあるかと思います。しかし、大事になるようないざこざは聞きません。明るく活発な様子で、生き生きしている印象です。
      質問したら丁寧に教えていただけます。反面、あまり熱心に学習しなくても、成績が悪くない限りは放任です。自分のやる気に答えてくれる学校です。
      部活によって一概には言えないので。 活発な部もあれば、細々という印象のものもあります。
      帰国子女ご多いので、ある程度のレベルの大学へ進学実績があります。帰国子女でなくても、レベルが高い環境なので、影響い受けて全体的にも学力が引き上げられている感じがします。
      建物が古いものもあるため。とても雰囲気はよいのですが、旧校舎は老朽化を感じます。
      駅近は最大の利点だと思います。都心でこの環境は、ほかにはありません!
      チェックのスカート。何度見てもかわいいです。この制服を着たくて頑張って入ったという方もいらっしゃいます。
      帰国子女や留学生が多いからか、オープンで明るく、活発な雰囲気です。みんな生き生きと、輝いて見えます。
      学力レベル、雰囲気、校風、アクセス、制服と、申し分ないため。学校を見学し、実際にその雰囲気を感じ取ったから。

2020年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      全体的に面倒見が良いと思います。帰国生も多いため、集まるお嬢様方も活発で個性に溢れています。進学実績もなかなか健闘していると思います。
      入学したてはとても厳しく感じますが、他校と比べても普通の範囲だと感じます。高校になると若干緩むようですが、極端に短いスカート を履く生徒もおらず、常識的です。
      ある程度のレベルのお嬢様が集まっておられるので、小さな衝突はあれどひどいいじめは聞きません。
      落ち着いて勉強できます。先生方の面倒見も良いです。基準をクリアできるまで追試されます。
      私立なのでブラック部活はない印象です。その分成果は控えめですが、聖歌隊や弓道などは全国レベルです。
      御三家に比べれば国公立は見劣りするかもしれませんが、かなりの実績を上げています。通塾率の低さから見ると良い結果が出ていると感じます。
      港区白金台という立地ゆえ若干コンパクトですが、緑にあふれ素敵だと思います。古い校舎も修繕が進んでいます。
      駅の出口すぐ横、校門脇に交番があり安心感があります。雨の日に傘がなくても大丈夫な近さです。
      とても可愛らしく、大満足です。他校にはない華やかさがあります。
      通学時間がかかりますが通う価値のある学校だと思い入学を決めました。そのままの個性を受け入れる土壌があり中高を過ごすのにいい環境だと思います。制服が可愛いのも、娘にとってはいいポイントです。

まだ完全オンラインの授業はやっていませんが一人一台のタブレットで、部活の連絡や宿題提出などやっています。
      先生たちの授業もそれぞれ個性があるようで、楽しんでいます。
      こんな状業下で行事は中止が多いですが、来年以降も期待
      校則が厳しいという意見もありますが、公立のようにミニ丈のスカートのような感じにならず上品で素敵だと思います。
      髪ゴムは黒、あとサブバックが指定です。どこも私立中はこんな感じかと思います。電車で見かけても髪はしっかり結んでいるし、清楚な感じだと思います
      特に聞きませんが、いろいろな趣味のグループで集まっているような感じです。
      あとはクラブが一緒とか。
      英語はさすがのサポートだと思います。タブレットで英語の提出もあります。
      私立女子校なのでものすごく活発というわけでもありませんが、聖歌隊と弓道は有名そうです。ダンス系が人気だそうです
      いいですね。帰国生が特に凄い印象かもしれませんが、一般生も頑張っています。
      部活の先輩なんかからいろいろ聞くのか、憧れの大学を夢見ています。
      全体的に古い感じですが、なんでもかんでも新しくすればいい。
      というわけではなく、大切に使う、っというところはキリスト教なのかな。
      交番横ですから安心します。
      これに憧れて入学する生徒が多いのではないでしょうか。
      この巻きスカートは、短いと品がないので、膝ぐらいが可愛いと思います。
      夏の盛夏服はすごく素敵です。
      帰国生が多いからか、にぎやかな感じだそうです。我が子はおとなしいのですが、似た感じの雰囲気のお友達と集まってるようです。
      勿論、部活が一緒な元気なお友達とも仲良くしていますね。とても満足しています。
      第一志望ではなかったのですが、キリスト教でこちらを候補にさせていただいていました。

2021年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      そこまで知らずに入ったが、家庭と学校で連携して子供を守ろう、という姿勢に感銘を受けた。また、人数が少ないので一人一人が知られている感じ。
      みんな頭が良く、合理的なお嬢さんが多い。また先生方の勉強に対するサポートも頭が下がります。コロナ禍、登校できない生徒は授業を配信でみれるようで機械に疎い印象の学校でしたが、勉強方面となると考えてくれています。アピールがへたなとこもありますが、真面目で入れば良さがわかりますよ。
      勉強に忙しいので、そんな暇はない。偏差値に比例していじめはあるような気がする。
      パソコン導入で飛躍的に便利にサポート体制ができている。レポートなどもパソコンから送る
      いまは休みが多く、なんともいえないが、勉強だけやっていてはだめだと校長先生が言っていた、
      いい方ではないかな。独自の受験指導があるのかとても自信あるかんじ。
      学費が安いのでやはりきれいとはいいがたいが、最低限のものは揃っている
      駅までから近いし便利。
      これを着たくて入ったのはうちです。
      帰国ね方は親子で面白いし、英語発音も一流。
      一般の子も感化されてか、面白い。
      えいご教育に力を入れているから。こじんまりが良いと思ったから。

2019年10月投稿
      入学する前からとても良い学校だと思っておりましたが、実際に娘を入学させてみると、想像以上の素晴らしい学校で、入学できて良かったと思っております。生徒は帰国生が多く大変明るいですし、先生方のご指導も丁寧です。娘に笑顔が増え、日々幸せそうに学校に通っています。
      一般的な私立女子校の校則だと思います。特に不満はありません。制服着用時の校則がしっかりしているので、品位があり良いと思います。部則にも満足しております。
      いじめに対する問題を聞いたことがありません。女子同士ですので、小さな喧嘩などはあるようです。
      大変丁寧なご指導と学習環境に感謝しています。帰国生が多い環境なので自然に英語に興味を持ち、どんどん伸びていると感じます。理科の実験では解剖などもあり勉強になっているようです。情報処理の授業も内容が深く濃くで有難く思っております。
      クラスの大半がクラブに所属しているようです。行事が多く、クラブ活動もそれなりにあり、勉強以外の生活も充実していると感じます。
      過去の実績を伺うと、半数が早慶上理ということです。早稲田大学への合格者数は伸びています。
      古いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、ツタのある上品な校舎です。生徒達の明るい笑い声が聞こえる明るい雰囲気です。
      駅の真上、交番の横という環境の良さです。雨の日は助かります。
      誰から見ても申し分なく素敵な制服です。
      理由は沢山あります。帰国生の多さによる日本にありながら海外の学校の様な明るく快活な雰囲気、目指している大学への進学実績、学校見学の際お会いしたどの生徒さんも明るく挨拶なさるところ、品のあるところ、生徒さんの行動の早さや切り替え上手なところなど、素晴らしいと感じました。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
      この中学は先生と生徒の距離がとても近く、指導も手厚くて学習に関しては信頼が出来る。生徒も先生もみんな同じ方向を向いていて熱い。
      校則は厳しくいろいろ制約はあるが理不尽なものはないので普通にしていれば守れる程度のもの。
      とくに目立ったいじめがあるとは効いていないし、みんな生徒が元気があって明るくいい雰囲気。帰国子女が多いので不思議な雰囲気。
      宿題をだすだけでなく、自分のペースでいついつまでにやっておくように・・・っといった課題がでて計画をたてて学習する週刊が付く。
      弓道、剣道、ソフトテニスが強いらしい。校庭がせまいので書く部活曜日をきめて活動しているのでややぬるく感じる。
      卒業後はほぼ全員頌栄女子学院高校にすすんでいて、大学の進学実績はかなり高く、東大もででいる。
      新校舎以外はわりと古めかしいが、趣があっていい。敷地内は緑が多く庭園筆きもちがいい。校庭がやや狭いのと、テニスコートがオムニコートでないのが難。
      高輪台の直上なので雨のときなどはかなり助かる。品川駅からも徒歩12分くらいなのでどちらからもかよえる。
      冬服は青いブレザーに赤と茶色のチェックのスカート。中は紺のベストかセーター。夏服は白いブラウスに紺のベスト。水色のチェックのひだスカート。真夏は水色のワンピ-スの盛夏服もあります。
      先生は全般的に熱心なかたが多く、生徒との信頼関係も厚い。厳しい先生もいてぴりっとひきしまったムードもしっかりある。
      制服が可愛かったのと、生徒がみんな明るく活気があって感じが良かった

保護者 / 2022年入学
    2022年10月投稿
      娘が選んだだけで、私はよく知らないところもありましたが、入ってみて学校と生徒を大事にしてくださっている先生が多いこと(OGの教師の数も多いです)、生徒達がのびのびしている姿を見聞きして、いい学校に入ってくれたと非常に満足しています。
      基本的には満足しています。ただ、髪の毛が肩より下だと必ず結ばなくてはいけないのが、娘には少々不満なようです。
      生徒の個性がとても大事にされているので、どの生徒も尊重して扱われています。娘もいじめは聞いたことがないと言っています。
      中学ですが、基礎を大事に、そして大学受験を見据えた準備も同時に始めているようですので安心しています。帰国生は一般生に英語を、一般生は帰国生に他の教科を教えるなどの姿も通常の光景のようで、これもまた相互に勉強になっているようです。
      コロナ禍でオーディションがある部活も多く、希望のところに入れるとは限りませんが、皆兼部などもしながら楽しく過ごしていると耳にしています。
      高2まではほぼ通塾がないうえでの現在の進学実績ですので、満足しています。考えること、発言・表現することなど中1からかなり力を入れているので、将来も役に立つと有難く感じています。
      図書館は和書、洋書共に大変充実しています。少々古いですが、施設も十分です。
      治安は非常にいいです。
      大変可愛いです。
      帰国生は、そのバックグラウンドがほぼ外国なので、様々な文化・環境の話が不通に行われています。そのせいで、皆他の人の目を気にすることなく、自分の個性を自由に出しているようです。元気でのびのびしているのはそのせいだと思います。
      通いやすいこともありましたが、過去問を解く中で、娘が第一志望にしたいと言ったためです。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      先生と生徒の間に深い絆があります。先生も面白く、熱心な方がほとんどです。英語科ではネイティブの先生がいて、力を入れているな、と感じます。
      厳しいと言われますが、それほどでもないと感じています。登下校の際のスマホの使用は禁止ですが、あまり気にしている先生はいません。
      いじめなどがおこっている噂はは聞いたことがありません。
      教科書を作ってくださったり、補習をしてくださる先生がほとんどです。
      女子校ですが、運動部も充実しています。(実績はわかりません)模擬国連部など珍しいクラブもあります。上下関係はあまり厳しくない部活がほとんどです。(バスケ部は激しいみたいです)
      外から見るとあまりきれいではありせんが、教室やトイレはきれいです。コイがいる井戸もあります。校舎がわかれていて、公共の道をまたいでいるので、教室を移行するのは時間がかかることもあります。
      かわいいと評判の通りです。
      帰国生で英語の能力を維持したかったため。
    • 利用した塾/家庭教師
      駿台

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      女子としての資質も含めて、多感な時期の子供達をトータルでサポートしてくれる環境と塾に通うことを前提としない進学に向けたサポートがある。
      持ち物が細かく定められており、特にカバンはサブバッグ含めて指定されたもののみしか使用できない。冬のコートやマフラーも事細かく指定されている。
      女子校なので、小さないざこざはあるようですが、いじめについては子供からも先生からも聞いたことがありません。
      塾に行くことを推奨しておらず、学校内での補習や追試などの取り組みが充実している。
      都会の学校ということもあり、グランド等は広くなく各部活ともに週に3日程度の練習なので、そんなに強いイメージはない。
      雑誌などでも取り上げられているが、国公立や有名私大への進学率が高い。
      都会なのでグランドは狭いですが、最低限の施設は問題なく整っている。またプールがある。
      駅から近く交番のすぐ横なので女の子には安心のアクセスである。
      冬のタータンチェックのスカートは可愛いが夏のスカートは少し幼いイメージがある。 シャツやニット、靴下までも指定なのでアレンジできない。
      帰国子女が多いことが特徴のようです。一見真面目そうに見えて、元気いっぱいの子が多いです。
      受験日が他とズレていたことがきっかけで学校説明会に行ったところ、女子教育についてお任せできる学校だと思ったから。
      卒業していません
      未定です

とにかく楽しいです。先生方もほとんどの方が優しいですし、友達もみなしっかりしています。私にとってはとても良い環境です。
      入学する前は厳しめなのかと思っていましたが、中身はとてもゆるいです。スカートは結構の割合で上げてる人がいますが、特に注意されません。髪型も指定はされているけど髪が多少長くても注意されません。
      まだ初年度なのでまだわからないのですが、今現在は特にそういったものはないです。むしろクラス全体が仲がいい感じです
      受験対策はわかりませんが、数学と漢字の補習はあります。その他考査直しもでるので中々大変ですが充実していると思います。宿題は数学が多いです。友達同士でテストを出し合ったりしています。また、先生方も直前のテスト対策でプリントなどを配ってくれる方もいらっしゃいます。
      模擬国連、聖歌隊、弓道が強いみたいです。一部の部活はすごく上下関係が厳しかったり、とてもゆるかったりと様々です
      私は帰国生なのですが、今年は東大生が4人中3人(浪人生含む)ということで帰国生の進学実績はとても良いと思います。やはり早慶上智が多いと思います。
      古いですけど結構充実してると思います。食堂は中学生はテイクアウトのみですがとてもおいしいです。あと、そもそも学校自体の土地が狭いので、体育祭は別の場所を借りてやっています。
      高輪台から徒歩10秒程の距離なのでとてつもなく近いです。場所的にも治安はいいとおもいます。
      かわいいです。とくに私は冬スカートが気に入っています。高校生の制服もデザインや色が違ったりします。ただ、制服が中高で少し違うぶん、親にとっては地獄かもしれませんね。シャツの襟も中高で違うので。コートも紺一色のみですが、マフラーが2種類色があるので特に気にしていません。
      まず、帰国生がいるので、いつも明るい雰囲気です。どこを歩いてても英語が何かしら聞こえてきます。また、生徒の種類も多種多様で、アニメが好きな子もいればKPOPが好きな子もいるなど、さまざまな趣味を持っている子が多いので仲良くしやすいです。
      雰囲気的に他の学校よりここが合っていると思ったから。(その他もろもろ)
      決まっていませんが理系に行きたいと考えています。(最近は理系の卒業生も多いみたいです)
    投稿者ID:671970

2021年05月投稿
      何も不満な点がありません。先生生徒さんとも素晴らしく、本当に入学させて良かったと思っております。娘もとても楽しく学校に通っています
      厳しい方かと思いますが、適切なレベルです。安心して娘を通わせることができます。
      聞いたとこがありません。帰国子女も多く非常にフレンドリーな校風です
      学校の、授業だけで十分大学受験が出来ると思います。なかなかハードですが、ついていけば大丈夫という安心感があります。
      特定の部以外は力を入れている感じはしません。他校にない、国連部など興味深い活動があります。
      厳しい受験を通過してきた友達が多いので、自律性が高いです。加えて、学校も熱心ですので安心です
      校舎は少し古く感じられるかもしれませんが、まったく問題ないです。歴史を感じる良い施設です
      もともと治安の良いエリアに加え駅近くなので不安はないです
      とても、かわいい制服です。品もありとても好感がもてます
      明るく活発、勉強には真面目な自律した生徒さんが多いです。好奇心が旺盛なところも特徴です
      家が近くということ、校風が素晴らしいこと、歴史があることです
      在校生です
      在校生在校生在校生在校生在校生在校生在校生在校生在校生在校生
    本年度よりタブレットを生徒に配布しております。臨時休校もありますた。

2021年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      帰国生が4分の1近くいるので休み時間などに英語の会話を間近で聞くことができるので英語力向上に繋がります。行事に全力になれる子が多く、青春ができる学校だと思います。また、生徒会は学院標語の「賛美と奉仕」に沿った活動をしています。東日本大震災の復興支援などをしています。
      スカートが膝より上でもあまり注意されません。(程度にもよりますが)
      個人的には放課後の寄り道に関するルールがかなり厳しいのではないかと思います。バレたら反省文、場合によっては部活停止だそうです。
      あとバレンタインのチョコも禁止です。
      私の周りではいじめがあるということはまったく聞いていません。(もちろん個人的に合わない子がいるということはありますが)私の学年はひとクラス47人もいますが、席替えの頻度が低いので1年でクラス全員と仲良くできるかどうかは本人次第だと思います。
      私は数学の補習しか受けたことがありませんが、英語も国語も先生が理解できるまで熱心に教えてくださるようです。昼休みの教員室前は質問に来た生徒と先生でいっぱいです。生徒と先生の垣根が低いという印象があります。
      聖歌隊や模擬国連部、弓道部が主に活躍している印象です。
      特に、模擬国連部は2018年にニューヨークの国連本部で行われた国際大会に出場して優秀賞をとりました。
      9割以上の生徒がクラブ活動をしていて、中学生と高校生はとても仲が良いです。
      頌栄女子学院には特別クラブと呼ばれる聖歌隊とハンドベル部の他に20部の文化部と13部の運動部があります。
      毎年、学年の半分ほどが早慶上智や国公立大学に進学します。またイギリスにある頌栄女子学院の系列大学にも毎年数人の入学者がいるようです。
      校舎は、皆からは「古い」とやや不評ですが個人的には趣があって好きです。中2と中3の校舎である3号館は床の色が青だったり黄緑だったり赤だったりします。ちなみに高校生の教室の床は青と白の市松模様です。
      トイレを全部洋式にして欲しいので星4にしました。(今は和式と洋式が半分ずつです)
      都営浅草線の高輪台駅から徒歩20秒で着きます。駅の出口の横には交番もあって安全なのではないかと思います。また、品川や五反田、白金台駅からも徒歩圏内なのでアクセスは非常に良いです。
      白金の高級住宅街なので治安が悪いということはまったくないです。
      頌栄女子学院は制服が可愛いということで有名な学校のひとつなのではないでしょうか。毎年頌栄の制服を着たくて第一志望にする子がいるようです。
      冬服は生地が高級感があって暖かいです。でも学校指定の靴下は1足1000円近くします。夏服は涼しげでよく「羨ましい」と言われます。
      帰国生の中にも、陽気な子もいれば大人しい子がいます。また、住んでいた地域や年数も色々なのでその話で盛り上がることもあるようです。一般生でも入学時点で英検2級を持っている子もいます。なので帰国生に見える一般生がたまにいます。(逆も然り)
      皆ギャグセンスが抜群で学校に行って笑わない日はないです。
      巷では白金のお嬢様学校というイメージですが、良く言えば賑やかな学校です。
      塾の先生に勧められたため(滑り止め校にしか合格していなかった中で2月3日に頌栄を受けてみないかと聞かれて受けたら合格していて、合格した学校の中で1番進学実績が良いため入学を決めました)
    投稿者ID:720088

2020年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      立地もよく女の子には重要な制服も可愛く学習面のサポートもしっかりしてくださっています。入学できて満足しています。
      持ち物など指定のものがあり、子供は不満もあるようですが大人から見るとそんなに厳しいとはおもいません。むしろ指定にしていただいているので素敵に見えるよでは、と思います。
      大きなトラブルの話は聞いたことありませんがお年頃の女子がたくさん集まっているので少々のトラブルや先生の不満もあるのではにいかと思います。
      毎回考査の点数が低い生徒には補習があり、宿題もたくさん出していただきそれをきちんとこなしていれば自然と点数も取れるようになっています。
      部活にもよりますが良い成績を残している部活もいくつかあります。
      毎年合格実績は良いかと思っています。私立へ進学する方が多いようです。
      校舎は古いですがとても素敵な建物だと思います。校庭は狭いですが体育館は2階建てになっていますし不便はないかと思います。武道場もあり部活動で使用しています。
      高輪台からは徒歩1分。品川駅からは坂ですが慣れてしまった今では全く苦ではないようです。品川駅を使う場合はJRも京急も使えて便利です。
      とても可愛いですし、盛夏服もあります。生地もとても良いものが使われています。
      中学から高校に上がるときにスイッチが自然と入る方が多いと聞きます。学生生活を楽しみながらもやるときにはやる、という子が多いと思います。
      在学生がいる時間に見学に行ったときに生徒さんが生き生きとしているように見え、楽しい学校生活が送れそう、と親子で感じました。

全体的に統率がとれた運営をされていて、生徒の個性も伸び伸びと発揮でき、進学への前向きな姿勢が評価できます
      子女の指導、教育などを行うための基本となる校則であり、常識的な内容になっています
      受験をして入学した選抜された子女であるために、素行の良くない子女はいません
      高輪という高級住宅地に近く、治安も良く、夜遅くなることもないため、問題ありません
      残念ながら「部活動」には参加していませんが、文化部はいい活動をしています
      国立大学、公立大学、上位の私立大学への進学が多く、かなりレベルの高い進学率です
      高輪という高級住宅地にあるため、全体的にこじんまりした感じがしますが、学校生活をするためには問題ないと思います
      高輪という高級住宅地にあるため、治安は良くアクセスも最寄駅から徒歩1分程度で、いい環境にあります
      冬用、夏用別に制服があり、組み合わせは自由で、本人の個性もある程度出せます、
      偏差値から見て、とてもいい学校であること、環境がいいこと、教育方針がいいことなどです
    オンライン授業が中心で、指定された登校日には楽しみにしています

学習面もふくめ、バランスのとれた学校だと思っている。生徒の意識も高く良い学校である。学費も無難だ料金である。
      校則は他校と同じくらいかまたは、すこし、厳しいですが、生徒の規律がまもられ、良いのではないかと思う。
      いじめの話はきかないが女子校であるため、ささいな行き違いやトラブルはあるのかもしれないが、大きな問題になることはなく、生徒同士で解決できる内容ではなきさと思う。
      帰国子女の生徒もおおく、いい刺激をうけている。生徒も先生もそれぞれ、目的をもってしっかり、学習に取り組んでいる
      部活動、全員参加型であり、何かしらに属している環境。楽しく活動おこなっている
      進学率はよく、早慶にもかずの生徒が合格している。レベルの高い学校
      限られた敷地内に有効的に建設されている印象である。綺麗である
      ちあん、アクセルは申し分なしだと思う、駅から上がってすぐでぬれないし、校門のよこには交番があり、安全である抜群
      制服は、とても可愛いく、人気のある制服だと思う。ぜひきてみてください
      帰国子女が多い学校てあり、日本人だけど、英語で会話してる場面もよくあるらしい。一般生には、刺激かあり耳て生英語がかけて良い環境
      環境、学習面、全ての面でよかったため、受験こうとして選択。第一志望は、他にもあったが残念ながらご縁がなかった
    投稿者ID:620434

先生方も暖かくて、元気で明るい友達が沢山いて、毎日とっても楽しく通っています。勉強もとても楽しいようです。娘は不満に思っていることが何も無い!といつも言っています。
      厳しいと聞いていましたが娘は不満には思っていないようです。常識範囲内だと思います。
      いじめは聞いたことがありませんしクラスの雰囲気は良いようです。
      補習や追試など、配慮してくださっています。自分でやらなくてはいけないこともあるとは思いますが、授業の内容が充実しています。
      ハンドベル部、聖歌隊、模擬国連部などが実績をあげています。バスケ部は厳しいですが意志のある子は頑張っています。
      高校に入ってから頑張ると言うよりは中学生のうちからコツコツと勉強しておいた方が良いです。
      図書館には英語の本がレベル別においてあり、1年で100冊読むという目標を立て普段から読んでいます。全体的に自然がいっぱいで気持ちが良いです。
      交番があり、駅から20秒で着き、警備員さんもいてとても安心です。
      娘は冬服を気に入っています。
      元気で明るくて前向きで積極的な子が多いです。娘は帰国よりも一般の方が友達が多いですが、互いのことを認めあって仲良くしていると思います。
      学校見学に来た時に雰囲気がとても良くて、ここだ!と思ったからです。入ってみないと分からない良さも沢山あります。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      楽しく通っています。ちゃんと勉強もするし、かといってガリ勉過ぎず、部活も遊びも充実した中学生活が送れると思います。
      スカートの長さは厳しく、膝丈で、他の学校に比べて長いです。折り曲げたりするとチェックされます。
      子供なので小さなトラブルはありますが、翌日にはけろっとしています。深刻ないじめはないと聞いています。
      周りが勉強するので自分もやらなくてはと思うようです。一般生でも多くの子が中学のうちに英検2級まで取るので、英語は強いかと思います。他の教科に関しても中学から高校の内容を学習します。
      部活には頑張っていますが、それほど強くありません。聖歌隊や弓道部が強いようです。
      半数が国公立や早慶上理に行くそうです。文系が強いようですが、理系はよくわかりません。子供もなんとなく早慶の文系に行きたい子が多いように見えます。
      学校は古いです。一応耐震工事済みらしいですが。緑が多いのは良いと思います。
      駅から1分です。隣に交番があり、安心です。
      制服は素材が上質で、他のチェック柄スカートと比べても素敵だと思います。
      帰国子女が2割ほどで、明るく活発な人が多いように見えます。様々な趣味の子がいるので、誰でも居場所があると思います。
      進学実績が良く、偏差値的にもちょうどよかったため。駅から近いのも魅力でした。
      そのまま高校に進学しました。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      個人を尊重してくれて生徒と先生も仲が良く総合的に満足。行事も豊富で学校生活は充実している。部活も皆頑張っている
      適度に厳しくでも窮屈ではない
      肩についた髪の毛は束ねる。寄り道禁止 指定カバン以外の使用禁止 携帯電話は預ける
      どのような子でも居場所がある雰囲気で、いじめは少ないとおもう。
      本人の意思を尊重。宿題は多いが学校の課題であまり塾はひつようない。受験期になるとみんながやる気になる
      特定の部活が活躍しているかんじ。人気のある部活はオーディションがあるためはいれないこともある
      私大文系にはかなりの高実績である。最近は理系 国公立にも実績を上げている。早慶にはかなり実績があるとおもう
      都心のため校庭は無いに等しいが、テニスコートはある。プールは外だがあり、体育館は二つ。図書館は特に問題はない
      高輪台の駅の裏という好立地。品川五反田 白金も徒歩圏内のため通学には便利
      可愛らしく清楚。チェックのスカートがおしゃれで夏服も清楚で可愛い。ブレザー スカートにセーター ベスト 指定ソックス 指定のバック サブバック。満足。
      明るく活発 積極的
      自由 英語環境 自宅からの距離 キリスト教教育 制服 生徒の雰囲気 進学実績
      私大文系
      やりたい学部

2021年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      いいと思います
      先生もできない子を捨てないで教えていますからね。最後は自分次第ですが娘もこの学校に入って自分のことをしっかりと把握できるようになりました。
      寄り道禁止などがありますが、近くにある品川女子学院の生徒さんが寄り道している姿を見ると礼儀がなっていないので、光速については特に不満はありません。
      いじめがあることは聞きませんね。部活内で喧嘩があったりしても顧問の先生や担任の先生を交えて解決したりしていることは聞いた事があります。
      中学生のうちは少ないようですが高校生になると増えるみたいです。生徒一人一人が自分で勉強できる子が多いので補習をたくさんする必要がないのかもしれませんね。
      毎日ある部活とそうでない部活があるみたいです。聖歌隊が毎年活躍しているみたいです。最近では弓道部の活躍をよく耳にします。
      個人にもよると思います。自分のことをしっかりと把握し先生を使って勉強している子が多いみたいですね。その努力の結果が早慶に半数以上出しているのではないでしょうか。
      少し見た目が汚く見えますが、中の施設では故障したり使えなくなってしまったものがあるとはあまり聞きません。
      高輪台の駅から十秒ほどでつきますし駅の隣には、交番があり警察の方が毎朝見守ってくれているそうです。警備員さんのいるので親としては安心して預けられます。
      かわいいと思います。少し高いですが、デザインはとても大人っぽくて大人も子供も満足です。
      小学校の頃に委員会の委員長をやっていたことのある子も多いですがおとなしい子もいます。自分の意見を持っている子が多いので時にはぶつかりながらもいい関係を築くことのできる人が多いですね。
      昔から知っていて文化祭にむすめをつれていった時に他とは違う生徒の良さに娘が満足したから。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

頌栄女子学院高等学校

口コミ:★★★★☆3.84(55件)

偏差値:

頌栄女子学院高等学校