みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 広尾学園中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
広尾学園中学校 口コミ
口コミ点数

- 在校生 / 2015年入学
2018年02月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価体育祭、学園祭はつまらない。特に学園祭は本当につまらない。
中学生は出し物をする事が出来ないし、代わりに学年ごとに決められたテーマでプレゼン発表をしなくてはならない。疲れる。やる事が多過ぎる。
と不満ばかり言って高校で広尾を出る事を決め、高校受験を失敗し、今はとても後悔している。
在学中はあまり分からないかもしれないが、出てみると何だかんだ言って広尾は良い学校だったと分かるようになる。
入って損をする学校では無い。 -
校則校則は割と厳しめ。(スカートは膝丈まで、マフラーは指定、化粧NG、ピアスNG、パーマNG、バイトNGなど)
とはいえ化粧をしている生徒も髪を巻いている生徒もいる。何とも言えない。高校生になると急に緩くなる(特にスカート丈)
いじめの少なさ特に目立ったいじめは無い。ただ、一部の女子生徒が陰湿な陰口を言っているのはたまに聞く。まあそういう女子生徒にあまり関わらなければ基本的には平和。
学習環境学習環境はかなり恵まれていると思う。
学校が、ウチの生徒を沢山難関大学に合格させたい!と思っている為、やる気があればいくらでも頑張らせてくれる。 -
進学実績/学力レベル良い。高校まで平均の成績でいけばGMARCHレベルの大学には普通に入る事ができると思う。
施設私はあまり利用しなかったが、図書館は充実している。読書好きの人には良いかも。
校庭と呼べる様な校庭は無い。プールも無い。 -
制服リボンがシャツにパチッ!と挟むタイプという事とスカートの長さは謎。それ以外を見ればどこにでもありそうな普通のブレザーの制服。
先生数名説明が雑過ぎたり板書がテキトー過ぎる先生も居るが、何処の学校でもその様な先生は居ると思うし特に問題は無い。
普段はふざけている様に見えていても、質問や相談などをすれば真剣に向き合ってくれる先生もいる。
投稿者ID:40672318人中12人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2015年入学
2017年08月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 -| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価医進サイエンスコース限定で、良くも悪くも他の学校とは違う学校だと思います。
教師陣がコースごとに全く違うからかわかりませんが、雰囲気もコースごとにかけ離れていると思います。
なので、本投稿は主に医進サイエンスコース志望の方に向けて書かれたものだと考えていただければ幸いです。
校則まあ厳しいと思います。携帯も朝から授業終わりまで預けておかなければいけないので。
いじめの少なさ医サイは全然ないように感じます。
医サイのコースだけはクラス替えがないので(現時点での話ですが)、それもあるからかもしれませんが、少し平和すぎてクラスメイトは飽きを感じているようですが。
高校からは高入生も入って2クラスに分かれるようです。 -
学習環境学習環境なんてクラスメイトごとに変わると思うのであまり参考にならないと思いますが…
俺のクラスは授業に支障が出るほどうるさいということはありません。
教科ごとにクラスの態度は多少変わりますが、学級崩壊とか言うのは杞憂です。
そこら辺は教師ではなくクラスメイト次第だと思うので、おかしな同級生が
入ってこないことを祈っていればいいと思います。
進学実績/学力レベル大学の進学実績は普通だと思います。
自分でしっかり勉強していれば中3からそれなりの補佐をしてくれるので、大学は
難関を目指せるレベルだと思います。 -
施設新しい校舎だし、駅から歩いて30秒という利便性は良いと思います。
ただ、9階まであるのでエレベーターを作ってくれるのは私立として当然の措置だと思いますが、3個しかないので休み時間ごとに満員電車のようになります。
3個あったら十分だろうがと思うでしょうけども、実際1500人ほど在籍しているので授業にも支障が出ております…
あとは、個人的に裏庭みたいなのがほしかったのでそこはちょっと残念というかなんというk
全体的に中高一貫校の校舎というよりは企業のビルのような効率性が魅力となっております。
治安/アクセス施設の方でも書いてしまいましたが、広尾駅から30秒にあるので立地は最高だと思います。
制服見ればわかると思いますが、良いとは言えないです。
先生このコースで一番の魅力は教師陣だと思います。とにかく良い先生ばかりだと思います。
コースごとに教師が違うのですが、医サイの先生の授業は面白いです。
教科によっては本科の先生が担当されるのですが、圧倒的に医サイの先生方の授業の方が面白いと思ってしまいます。
わかりやすさも、数学はちょっと暴走気味ですが質問しがいがあって逆にやる気が出ます。他教科は普通にわかりやすいです。
(あ、理系の授業は医サイの先生が担当します)
あと、先生方の人間性なんてものは知る由もないですが、少なくとも生徒に見せる態度、距離感などは弁えているんじゃないでしょうか。
学費高いです。
本科でも年間80万ほどありますが、医サイは90万ほどになります。
この医サイに上乗せされる10万ほどの費用は理数研究という授業に使われます。
入試に関する情報-
志望動機面白そうだったから第二志望に入れていて、第一志望に落ちてしまったため。
利用した塾/家庭教師個人塾(閉校済み)
利用していた参考書/出版書忘れてしまいました…
どのような入試対策をしていたか偏差値がかなり上がっているので参考にならないと思いますが、塾の勉強と少し他の問題集を解いていました。
投稿者ID:36043615人中10人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2012年入学
2013年10月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
この学校は頭もよく進学率もよく、すごく教育の評判がいい学校です。
【学習環境】
とても広い学校で、教室は広く、色々な機械や器具がそろっており、作りもいいので、まさに学習環境としては最高といえるでしょう。
【進学実績】
この学校は就職率も進学率もほとんど、よく教育がいいです。
まさに、先生はとても優秀で一般の先生ではありません。
才能があり、教育としてとても適した先生を採用しています。
【施設】
広くてとても広いです。
ほぼ、不便な事はないです。
【部活動】
部活動の数はとても多く、自分に適した所を選べます。
【校則】
しっかりして、みんな守ります。
【学費】
高いですが、あまりにも教育がいいので、「これなら、払ってもしょうがない」と、言えます。
入試に関する情報-
志望動機まず、見た目や評判がよく、説明会などに行ってみると、とても教育がよく、将来に有利だからです。
投稿者ID:1376616人中9人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!