みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

広島県 府中市 / 公立 / 共学

2016-10-16投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      坂の上にあるため自転車通学にしても、歩きにしても大変そうを除けば、普通に良い学校かな…と。
      自主学習などの時間を自分で記入して、取り組みがどうだったかを、自己採点する事で反省点が見えて良いと思う
      よその子供さんがどこの高校に行ったか等は余り解らないので実績はわかりません
      校舎は、古いとゆう程ではないけど冬場はすきま風があり寒いみたいです。
      吹奏楽部が凄く力を入れられているようで、それなりの実績も伴っています
      定期的にいじめアンケートを実施しているが、特に大きなトラブルは聞いたことがない
      上の子供のときは厳しかったように思うが、最近は余り厳しくないような気がする
      特にないけど、強いて言うならもう少し制服の値段が安くなってほしいかな…
      大半の人が通う中学校です。
      進学アカデミー
      どこのか忘れた