みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

広島県 府中市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2018年02月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校の雰囲気が明るく、挨拶は先輩、先生に対して良くするイメージです!!当たり前のことを当たり前にする学校です!
      わからない問題など聞けばしっかり分かるまで教えて頂けます!!
      自分が努力した分だけ返ってくるし、先生も良く相談にのってくださいます!高校進学が多いです!例年、広島県立戸手高等学校、広島県立府中東高等学校への進学が多いと思います!
      体育館や図書室は良いけど教室が冬は寒いし、夏は暑いです。
      ブラスバンド部に所属していましたが、サッカー部の挨拶や練習量は凄かったのを覚えています!他の運動部も強く、バスケ部は優勝が多かったイメージです!男女とわず。野球部は中国大会3位まで行ったことがあります。ブラスバンド部は部員が少なくなっている傾向にあるので頑張って欲しいです!
      在校当時はありませんでした。学年全体で協力するということで出来ていたと思います!
      そこまで厳しくないと思います!
      ですが、式などの時には凄く厳しいです!セーターの袖が出ていないか、男子は服の裾がズボンに入っているか、髪の毛は耳にかかっていないかなど。
      ポロシャツは汗を吸いやすく良いですが、他の中学校から見ると少しダサいようです。でも、普通に可愛いと思います。
      地域の学校だから。
      広島県立戸手高等学校
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      坂の上にあるため自転車通学にしても、歩きにしても大変そうを除けば、普通に良い学校かな…と。
      自主学習などの時間を自分で記入して、取り組みがどうだったかを、自己採点する事で反省点が見えて良いと思う
      よその子供さんがどこの高校に行ったか等は余り解らないので実績はわかりません
      校舎は、古いとゆう程ではないけど冬場はすきま風があり寒いみたいです。
      吹奏楽部が凄く力を入れられているようで、それなりの実績も伴っています
      定期的にいじめアンケートを実施しているが、特に大きなトラブルは聞いたことがない
      上の子供のときは厳しかったように思うが、最近は余り厳しくないような気がする
      特にないけど、強いて言うならもう少し制服の値段が安くなってほしいかな…
      大半の人が通う中学校です。
      進学アカデミー
      どこのか忘れた