みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  広島修道大学ひろしま協創中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島修道大学ひろしま協創中学校
(ひろしましゅうどうだいがくふぞくひろしまきょうそうちゅうがっこう)

広島県 広島市西区 / 修大協創中高前駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 48

校長先生がすばらしい先輩が優しい学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      先生の面倒見がよいです。校舎もきれいで先輩もやさしい!
      人数も60人しか入れないので、先生の目が行き届いてとても良い学校です。
      校則は他の学校と似ています。ツーブロック禁止ではありますが日頃の態度がきちんとしていれば髪型で細かく指導されることはありません。
      靴はローファーですが学校に行けば、指定のサンダルに履き替えるので楽です。靴下の色は紺色ときめられています。
      いじめは聞いたことがありません。
      私立中学特有の入学最初の自己アピールが強くてうるさい子はいます。
      担任の先生が放課後に塾のようなものを開いてくださり、担当教科に限らずわからないところを教えてくれます。
      クラブの種類は多いと思います。
      先輩もやさしくて、クラブが楽しくて学校に行く子もいます。
      ダンス部などはたくさん賞をとってます。
      修道大学付属の学校なので修道大学に進学する子が多いです。
      進学実績は最近国立大学に合格する子が増えてきました。
      施設は新しくなったばかりなのでとてもきれいで、エレベーターもあり、車椅子でも通えます。
      トイレもとてもきれいです。
      修大協創中高前の電停からすぐの場所にありかなり便利です。
      治安はよいと思います。
      イーストボーイの制服でとてもかわいいです。
      ガツガツしてなくて、素直な子が多いです。高校生の先輩がやさしい!
      修道大学付属の中高一貫なので将来的に良いと思い他の学校にも合格してましたが、こちらに決めました。
      中高一貫なのでそのまま高校にあがります
      中高一貫なのでそのまま高校に上がれるので、進路は特に変えません。

関連ページ(一部広告含む)

鈴峯女子の名前が変わり、新しく修大協創となったので、この学校を知らない方がたくさんいると思いますが、実際とても良い学校なのでぜひ中学から入学してみてください。特に、校長先生が熱く、とても良い先生です。
有名な学校に目がいきがちですが、ぜひ、修大協創に入ってください。
損はさせません。

とにかく、一...

★★☆☆☆2.0
研修などでよくお金を使うため、困る
学校では、教頭先生が学校を変えるなどとよく言っていらっしゃるようですが、私から見ると変わっているのは制服だけで、あとは何も変わっていない
生徒が悪いことをすると、それを悪い見本にして何度も言ってくるらしい
共有すると言っているらしいけど、何を共有するのかを生徒が分...

近隣の中学校の口コミ

如水館中学校の口コミ
卒業生|2017年

広島なぎさ中学校

広島なぎさ中学校
やる気次第て道は開けます
保護者|2021年

尾道中学校

尾道中学校
精神的に大きく成長させてくれる学校
在校生|2020年