みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  楠那中学校   >>  口コミ

楠那中学校
(くすなちゅうがっこう)

広島県 広島市南区 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      安心して通わすことができ、子どもが楽しく通う学校だと思います。卒業してからもずっと仲がいいんですよ。人数が少ないのでどの先生も子どものことをよく知っていてくださってます。
      クラス内も仲がいいので、得意な子が教えてあげたり助け合っているように思います。
      推薦も多く受けさせてくれていると聞いています。希望の高校に進学する子が多いと思います。
      子どもを尊重してくれ、自由にさせてくれているように思います。
      小さい学校なので特別なものはありませんが特別不便でもないと思います。
      ほとんどが徒歩ですが、バスでもバス停が近いので便利だと思います。
      小さい学校なのでどれも強いとは言えませんが、レギュラーにはなるやすいと思います。
      目だったいじめは見られません。少しでも学校で問題があると全校集会を開いてみんなで問題を解決していこうと先生方が取り組んでくださっているようです。
      女子はジャンバースカート、男子はブレザーです。
      地元で友達も多いので。
      広島皆実高校
      文武両道、進学率もよさそうなので