みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  仁保中学校   >>  口コミ

仁保中学校
(にほちゅうがっこう)

広島県 広島市南区 / 公立 / 共学

2016-10-07投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      少人数ですが、数年前と比べて落ち着いた雰囲気の学校になってます。進学先もいい学校に進む子供が増えてきています。
      他校に比べ、学校単位でのサポートは少ない気がします。宿題とか少ないですね。
      だいぶいいと思います。公立高校への進学が年々増えてきています。
      だいふ、古い感じは否めません。グラウンドも狭いかな。人数の割にはあってますが。
      あまり全体的に強くはないですが、実績はなくてもそれぞれの部活動はたいして揉めることもなく楽しくやってるみたいです。
      際立ってヤンキー、という子供がいないため、少ないと思います。制服の乱れがある子供は校内に入れてもらえません。
      髪型は、厳しく言われてるようですが、普通だと思います。制服も新しくなって以前ほど乱して着ている子供は少ないです。
      新しくなって今風の着やすさです。夏冬ポロシャツであまり暑くないと子供も言っています。少し見た目は暗いです。
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      ふつうの公立の学校なので、ふつうの子供たちが通っていてふつうに勉強や部活動をしている。
      定められた教育方針にしたがって勧めているので特に他と比較して劣るところもないと思います。
      勉強はやる子はやるししない子はしないので、ばらばら、本人次第、塾に通っている子はやる気のある子である。
      先生はふつうの公立の先生で転勤も定期的にあるので、どの先生がとしゅつして個性があるという事はないと思います。
      昔からある学校なので、市内どこも同じようなものではないかと思います、特に蔵書が多いとかいう印象を受けたこともありません。
      公共交通機関がわりと不便ではないかと思います、自転車かバスしかないのでJRや電車のある地域ではないので時間が読めないのが不便です。
      部活動はほどほどではないかと思います、あまり活躍して華々しい成績をあげたとは聞きませんしスポーツをしたい子は別の中学に行っていると思います
      いじめは一部の生徒で行われているようですが、ふつうにクラブや勉強をしている生徒とは無関係です
      定められた制服を着ていますが、それは市内どこの中学も同じではないかと思います、費用は掛かるとは思いますが仕方ありません。
      どこの中学も同じだと思います
      市内の公立高校
      成績に見合っていた