みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 幸千中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
とにかくめちゃめちゃいい学校!
2024年11月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価いじめも少なくて先生も優しいのでめちゃめちゃいい学校だと思うよ
みんな真面目だし、差別とかそうゆうのなくてまちゃくちゃいいところだよ!
生徒と先生の距離も近いから友達感覚で話せるし!メリハリもついていて、やるときはやる人たち。 -
校則私は特にきにしていない!満足はしているよ!校則はあるけど、守っている生徒は少ないかな。女子のほとんどはスカートを折ったりピアス開けたり化粧したりスマホ持ってきたりしているけど、ピアスとかスカートは注意してくる先生もいればしてこない先生もいる。スマホはバレたら没収されるけど優しい先生は一緒に写真取ってくれるよ!
体操服での登校はダメだけど、雨で濡れたら体操服でもいい。最初から体操服登校はダメ。 -
いじめの少なさいじめされてるところは見たことないかな。喧嘩も結構少ないよ。(私のクラス、学年では)幸千が一番いじめ少ないんじゃないかと思っている。
学習環境期末テスト前には放課後に質問教室が行われているので助かっている。
先生も優しくて、分かるまでちゃんと教えてくれるよ。
受験や進路とかには先生方が適切なアドバイスをしてくれる。 -
部活私は帰宅部だからあまりわからないけど、部活の種類はまぁまぁあると思う。女子バレー部女バスが人気なんじゃないかな。実績は分からないねぇ。でも結構いいと思うよ。
進学実績/学力レベルみんな進路は誠之館とか盈進にしているね。私はまだ決まっていないな。
学力レベルは、まぁまぁ難しい(私の場合は)数学と理科が一番難しいと思う! -
施設とにかく校庭が狭いね。新しく駐輪場ができたから一層狭くなっている。私はそこまで気にしていないけど。
治安/アクセスアクセスはしらんけど、治安は悪いらしい。私は結構いいと思うけどねぇ。
制服制服は特に気にしないのでわからんけど、結構いいと思うよ。先生があまり注意してこないのでスカートを折ったりしている。女子は一年中長袖の子がいるよ。夏服がダサいからかな?汗かくとモロバレだからなぁ~。
冬には防寒着きていいよ。これは指定ないから好きなのでOK!
男子はまぁ、普通だね。
おすすめの塾【PR】幸千中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかヤンキーは三年生に何人かいるけど何もしてこないから気にしなくていいよ。
私の学年にもひとりいるけど優しいやつだし、服のセンスいいからめちゃくちゃ好きだよ。生徒は陰キャ陽キャ関係なく話していて男女隔てなく話している!一年生の頃はめちゃくちゃ楽しかったよ!みんな面白くて学年の中でも一番いいクラスだったし!
入試に関する情報-
志望動機家族みんなそこの学校だったし、家から近いからかな。
それ以外は特にないです!
進路に関する情報-
進学先まだ決まってない。
進学先を選んだ理由まだ決まってないので分からないです
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
なんだかんだで卒業してみると、どの学年でも楽しかったし、ゆるい感じが良かったと感じた。先生もみんな優しいから恵まれてると思っている。
【学習環境】
中3の3学期ぐらいになれば公立高校の対策はしてくれる。自己表現に関しては的確なアドバイスはくれました。
【進学実績/学力レベル】
偏差値40から50...
2.0
いじめは多い、勉強もそんなにはかどらない、ヤンキーはいる、結構荒れているなど治安が悪すぎる
が、慣れるとなにも気にしなくて楽しい学校生活になる。
【学習環境】
補習などは基本的にできない。先生全員が部活の顧問をしてるから放課後にあまり時間を取ってくれない。週1で部活が全部ない日があるから、その時は...
近隣の中学校の口コミ
神辺西中学校
(公立・共学)

正直通わせなければ良かった
保護者|2020年
駅家南中学校
(公立・共学)

生徒は礼儀正しい学校です
保護者|2013年
城北中学校
(公立・共学)

素晴らしい学校です!
在校生|2025年
神辺中学校
(公立・共学)

絶対に来るな真面目な人ほど後悔する。
在校生|2022年
中央中学校
(公立・共学)

おすすめしません。無理。
在校生|2023年