みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  駅家南中学校   >>  口コミ

駅家南中学校
(えきかみなみちゅうがっこう)

広島県 福山市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      生徒は近隣住民に挨拶が良く出来ているし、地域活動においても学校は積極的に参加している。我が子もダメ生徒でしたが落ちこぼれることなく卒業でき、指導により諦めない気持ちを教えて頂きました
      出来の悪い生徒でも、周囲が何故か手を差し伸べて教えてくれる、又先生も生徒が興味を持つような教え方をしていただけた。その中にも、厳しさと、優しさがかんじられた
      出来の悪い生徒でも落ちこぼれることなく、高校進学をかなえました
      陸上の顧問はとてもユニークでしたが、時には厳しく、時には優しく生徒からの信頼はあつく、何でも相談できる良い兄貴のような存在で思春期で預ける親も安心できます
      見守りたいを含め地域との協力でとても安全、近くには大型の病院、消防、警察もありとても安心出来ます
      部活動を通して出来の悪い生徒でも、やれば出来る、諦めない精神をおしえられました、又、その中で腐ることのない明るい性格をつちかい、心に余裕が出て良い方向に進みました
      お互いのことを思う気持ちを教えられたため、人に優しい子供が多く、いじめがあるとは思えません
      学校は社会にでるための教育場所、制服は全員同じものであまりかっこよさとかは必要有りません。
      ほとんどの生徒が自動的にその地域の中学校にいきます
      府中高等学校
      子供が選んだ進路だった