みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  ノートルダム清心中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ノートルダム清心中学校
ノートルダム清心中学校
(のーとるだむせいしんちゅうがっこう)

広島県 広島市西区 / 西広島駅 /私立 / 女子校

偏差値
広島県

偏差値:61

来たら、後悔するぞ。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      勉強しろ勉強しろうるさい先生ばかりです。トップは、頭が硬い奴ばかりで、まるで信頼できません。どうやら私達の学校の先生方は生徒の気持ちに寄り添うことが出来ないようです。
      表立ったいじめはありません。やるとしたら水面下。他の学校に比べ、平和な方だとは思います。しかし、あるにはあります。
      課題の量が多すぎます。確かに頭は良くなりますが、あれだけやれば当たり前、という感じです。課題の量が多いせいで週末は勉強に追われます。休めません。
      活気に溢れている部活はとても楽しそうです。ただ、実績を残しているのは、百人一首のかるた部(詳しくは古典文学研究部)、放送部くらいじゃないかと思います。あまり、部活に力を入れてるイメージはないです。
      頭だけはいいと思います。普通にしとけば、慶應、同志社、早稲田くらいには入れるのでは???頭のいい人は、広大の医学部に行ったり、東大、京大などなどすっごいとこに行きます。
      古いです。教室なんて狭くて、始めて入ったときびっくりしました。トイレに音姫が付いてるのはいいと思います。あと、図書室と講堂だけは綺麗です。(よく入試説明会で紹介されますが、それだけで惑わされないように)校舎がおすすめなのは、安田、なぎさ、AICJです。3校ともびっくりするぐらい綺麗。
      特に悪くないです。まぁ遊ぶとこないけど
      ダサすぎです。どこぞのシスター?
      広島でトップクラスの学力だったので受けました。今考えれば、少し偏差値が低いとしても他のところに行けばよかったです。清心は本当に勉強にステータス全振りした学校です。

関連ページ(一部広告含む)

カトリックの系統だからなのか、先生たちがとにかく穏やかで優しいです。世界的にみると、宗教は教養の一部でもあるので、学校で教えて頂き、親としても勉強になる考え方も多々あるので、ありがたいなとおもっています。

子供からも、先生がすごく優しいとききます。注意もやんわりと本人が気づくように導く言い方だそう...

★☆☆☆☆1.0
校則が全てを物語っている感じです。若い先生はそこまで堅くない先生もいらっしゃいますが、本校の卒業生の先生やベテランの先生陣は話になりません。上級生になるにつれ入学を後悔する声が増えてきます。どんな環境でも我慢するからとにかく勉強したい!という方やどんな先生にでも屈しないという強メンタルの方にオススメ...

近隣の中学校の口コミ