みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  井吹台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

井吹台中学校
出典:Mti
井吹台中学校
(いぶきだいちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市西区 / 西神南駅 /公立 / 共学

環境の整ったマンモス校です

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      マンモス校であるため、個人個人にきめ細やかな指導が行き届きにくいですが、その分、子供は自分で考え行動する自主性が育ったと思います。
      いじめはあると聞きますが、詳しくはわかりません。ですが、ひどいいじめは聞いたことがないです。
      ニュータウンなので、教育熱心な親が多く、学校も親も塾へ行くのが当然な雰囲気があります。勉強をする環境は十分に整っていると思います。子供たちの学習意識が高いと思います。
      部活動の種類が少なく、熱心な部活動とそうでない部活動とはっきりしています。顧問の先生によっては、勉強も見てくれます。
      同学区内では断トツに上位高校に進学しています。生徒の約60~70パーセントが公立高校に進学します。
      比較的新しいですが、1000名を超える生徒を抱える学校としては狭い印象です。
      最寄駅からは近いが、家からの通学は徒歩で20分以上かかる子供もいる。良い運動になりますが。
      洗濯機でも洗濯でき、扱いやすいです。デザインはどこでもあるような感じなので、個性的ではありません。
      生徒数が多いため、平等に接するよう努力しているように思います。部活の顧問の先生は、熱心だと思います。練習だけでなく、社会のルールも教えてもらったと思います。
      校区の中学校だったため
      須磨東高校
      大学への進路が魅力的だったので

関連ページ(一部広告含む)

楽しく通学しています。
熱心な家庭が多いので勉強はもちろん副教科も良くできると思います。学年にもよりますが子供の学年はかなり優秀なお子さんが多いです。

【学習環境】
他校に先んじて「みんなの学習くらぶ」というタブレット版の家庭配信があります。通塾しなくてもこれを利用すると大丈夫だと思います。

...

★☆☆☆☆1.0
レベルの低い教師が中心になっているので,生徒の力が伸びない。熱心で良い先生は,辞めたり,出て行ったりしている。

【学習環境】
教師のレベルが低いので,プリント学習程度の補習。期待できない

【進学実績/学力レベル】
子どもの能力は高いので指導が良ければもっと伸びる。学力は塾に頼るしかない。

【施...

近隣の中学校の口コミ

伊川谷中学校

伊川谷中学校
The 普通の中学校、学力は低め。
★★☆☆☆2
在校生|2021年

櫨谷中学校

櫨谷中学校
勉強、部活とも頑張れます
保護者|2018年

西神中学校

西神中学校
頑張れば楽しい学校生活になるよ。
★★★☆☆3
在校生|2021年

長坂中学校

長坂中学校
真面目な生徒が多いです。
★★☆☆☆2
保護者|2018年