みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  東落合中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東落合中学校
(ひがしおちあいちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 名谷駅 /公立 / 共学

とても良い学校です!

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 3| 学費 5]
      とにかくみんな仲が良い。家庭環境の格差が少ないと思いますなので、過ごしやすい環境だと思います。
      いじめはあまり聞かないです。また。それらしきことがあると先生がすぐ連絡をくれます。
      とにかく、進学実績が良い。なので できない子に目が届きやすいので 夏休みの補修などしてくれる。
      部活動自身はがんばっていると思われますが、部活の種類が少なすぎる。運動部、女子においては、バレーかテニス、または武道しかないので入りにくい。陸上、バスケがない。テニス部においては人数が多すぎる。
      とにかく進学実績が良かった。(2015年卒)トップ校に他校に比べてかなり進学しています。全体数の7割、8割が公立校に進学、また私立でもトップ校への進学が多いです。そして卒業生もそのトップ校で、良い実績をとっています。
      市内では珍しく、武道場があります。なので、剣道、柔道の部活もあります。
      緑が多い。通学路がたいてい歩道なので事故の心配がない。寄り道をするところがない。ショッピングモール、カラオケ、コンビニ
      昔ながらの、男子は詰襟、女子はセーラーです。でも、昨今、高校はほとんどがブレザーなので学生らしくてよいかもしれません。ただ、校則が意味もなく厳しいです。
      先生は学年によって違いますが、みんな指導熱心で良い先生が多いと思います。あまり、やりにくい子供がいないので先生もやりやすいと思われます。
      校区だから。公立なので 特に志望動機はありません。

先程の評価をすべて総合した結果。中学生活3年間、落ち着いて友と学ぶ環境にあると思うので1番評価の高い5とした。

【学習環境】
落ち着いて授業が出来る環境。授業中に集中している感じがした。

【進学実績/学力レベル】
学力は一定していると思う。毎年そんなに変わらない進学実績をあげている。

【施設】...

★☆☆☆☆1.0
学校生活が楽しいとはお世辞でも言えないような学校。
「東落合」と聞くと、地域的に見ると結構評判はいいのかもしれないです。多分「挨拶」とか「仲が良い」みたいなイメージがついてるんですかね。
挨拶に関しては生徒会の偽善活動が活発です。仲が良く見えるのは、落ちぶれている人が達遊び騒いでるだけです。
まず「...

近隣の中学校の口コミ

友が丘中学校

友が丘中学校
のどかな普通の学校と思います。

白川台中学校

白川台中学校
公立中学校ってかんじです。特に。
★★★☆☆3

竜が台中学校

竜が台中学校
普通の子が普通に通える良い学校

須磨北中学校

須磨北中学校
どこにでもある普通の公立中学校
★★★☆☆3
保護者|2018年