東落合中学校
(ひがしおちあいちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 公立 / 共学

(4件) 兵庫県内23位 / 199校中

2015-09-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 3| 学費 5]
      とにかくみんな仲が良い。家庭環境の格差が少ないと思いますなので、過ごしやすい環境だと思います。
      とにかく、進学実績が良い。なので できない子に目が届きやすいので 夏休みの補修などしてくれる。
      とにかく進学実績が良かった。(2015年卒)トップ校に他校に比べてかなり進学しています。全体数の7割、8割が公立校に進学、また私立でもトップ校への進学が多いです。そして卒業生もそのトップ校で、良い実績をとっています。
      先生は学年によって違いますが、みんな指導熱心で良い先生が多いと思います。あまり、やりにくい子供がいないので先生もやりやすいと思われます。
      市内では珍しく、武道場があります。なので、剣道、柔道の部活もあります。
      緑が多い。通学路がたいてい歩道なので事故の心配がない。寄り道をするところがない。ショッピングモール、カラオケ、コンビニ
      部活動自身はがんばっていると思われますが、部活の種類が少なすぎる。運動部、女子においては、バレーかテニス、または武道しかないので入りにくい。陸上、バスケがない。テニス部においては人数が多すぎる。
      いじめはあまり聞かないです。また。それらしきことがあると先生がすぐ連絡をくれます。
      昔ながらの、男子は詰襟、女子はセーラーです。でも、昨今、高校はほとんどがブレザーなので学生らしくてよいかもしれません。ただ、校則が意味もなく厳しいです。
      校区だから。公立なので 特に志望動機はありません。
    2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 4]
      とにかく子供達がきちんとしている。学校に行くと 必ず生徒全員があいさつをしてくれます。風紀を乱すような 子供が少ないので、安心して通わすことができました。
      進学に向けての取り組みがきちんとしている。入試前には朝特訓などもやってくれました。
      トップ高校の進学実績が区の中でも 群を抜いていると思います。
      先生は とても親身になってくれる方が多いです。穏やかな子供が多いので 先生もやりやすいと思います。
      周りは公園が多いし、遊戯所や店舗がないので 寄り道の心配はありません。
      子供の少子化のせいか どんどん部活がへっています。運動部は サッカー、野球、バスケ(男子)、バレー(女子)、テニス、柔道、剣道しかありません。サッカー、野球は長年されている子は外部のリーグへの参加も多いです。女子については 運動部が少なすぎますね。テニス部が以上に多いです。文化部は 吹奏楽、美術、理科家庭科部きらいです。
      2人(男子、女子)通わせましたが、周りであまりそんな問題は起こりませんでした。それが原因での不登校もあまり聞きませんでした。少し問題が起こると すぐに担任から連絡が入ります。
      男子 一般的な学ラン、女子 セーラー服と最近では見かけなくなったタイプです。でも、高校のほとんどがブレザーなので 良いかもしれません。
      公立なので 学校区だった。
      兵庫県立高塚高校
      通学に便利。校風が好き。
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      比較的自由な校風ですが挨拶運動などはしっかりしていますので、社会に対しての信念を教えてもらえる場所であると思います。
      学校の勉強だけでなんとかなる子もいますが、塾などを活用しなければ公立難関校に挑むことは困難であると思います。
      先生も人なので、すべてが同様の行動をとれているとは限りません。赴任される先生によって環境というものは変わっていきます。
      最近冷房完備をするための工事が入ったそうです。熱中症などの対策も完備されることになりそうです。
      最寄り駅から徒歩圏内であるとともに、学校の通える範囲も比較的狭いため交通の便に関しては問題ありません。
      教師と生徒との距離感が比較的近いこともあり、比較的相談しやすい環境があるように思います。
      ごくふつうです。特徴がありません。
      すんでいるところがそこだから
      若松塾
      特になし
      公立なので対策などはしていません。
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-08投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      以前は荒れていたこともあるけれど、今は神戸1落ち着いた学校で、来校した方々からも感心される。また、保護者からも褒めてもらえています
      ほとんどの生徒がが受験をし、また目標を持てるようにカウンセリングします、また先生も進学を勧めます
      良い先生もいるし、悪い先生もいるけれど基本生徒に寄り添ってくれています。不登校の生徒などには温かくアドバイスフォローしてくれています
      体育館は古くて狭いですので、建て替えてもらえたらとおもいますが、校舎は耐震も終わりました。トイレなどはこう少し整備できたらな?とおもいます
      駅から10分で歩いて到着。近いし便利です。またコンビニやダイエーなど色々なシヨップやなどあります
      ほかの宇年との交流など、先生が気配りしてくれている。また、カウンセリングもしっかりしてくれる
      学ランはかっこいいし女子のセーラーもかわいいです
      家も近所で、神戸1落ち着いた学校であったため
      エグゼ
      おぼえていません
      感じなど基礎をしっかりやりました
      地元の学校にいきました
      なんかかんじるものがあったため